| |
|
06.10.2009, 21:30
|
|
|
Ветеран
|
Посоветуйте гипоаллергенную смесь - не хватает молока!
Девочки, сыну 6 месяцев, на днях начала давать прикорм - кабачки, так он ложку вырывает и в рот еду запихивает. Все время голодный,днем ест грудь каждый час, ночью почти без перерыва. Я чувствую, что ему не хватает еды. А у меня нет сил его кормить так часто, и грудь болит. Хочу попробовать смесь на ночь, чтобы спал покрепче. Посоветуйте, знающие мамы, на какую смесь меньше всего аллергия?
Или подождать еще пару недель, когда кашу начну вводить?
И еще вопрос - когда сын ест у меня на коленях,еда попадает мне на одежду, его кормлю голым. Вы в спецодежде детей кормите или как?
|
06.10.2009, 21:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Молодая мама
Девочки, сыну 6 месяцев, на днях начала давать прикорм - кабачки, так он ложку вырывает и в рот еду запихивает. Все время голодный,днем ест грудь каждый час, ночью почти без перерыва. Я чувствую, что ему не хватает еды. А у меня нет сил его кормить так часто, и грудь болит. Хочу попробовать смесь на ночь, чтобы спал покрепче. Посоветуйте, знающие мамы, на какую смесь меньше всего аллергия?
Или подождать еще пару недель, когда кашу начну вводить?
И еще вопрос - когда сын ест у меня на коленях,еда попадает мне на одежду, его кормлю голым. Вы в спецодежде детей кормите или как?
|
Где-то я похожую историю слышала...
Цитировать ·
|
06.10.2009, 21:47
|
|
|
Наш человек
|
На любую смесь может быть аллергия, обратитесь к вашему лечащему врачу. Вашего малыша взвесят, проведут контрольное кормление и выяснят надо ему прикорм или нет давать.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 22:20
|
|
|
Ветеран
|
Из личного опыта: не морите ребенка голодом, если не хватает молока - давайте смесь!
Смешанное вскармливание плюс прикорм, и всем будет хорошо!
Из гипоаллергенных мы препробовали НАН ГА, Фрисопеп АС и сою, в итоге остановились на НЭННИ. Она на основе козьего молока, плюс кроме него в Нэнни всего два растительных масла, и все!!! Если на эти три компонента аллергии нет, она вам точно подойдет.
Просто в других смесях, с которыми я встречалась, столько всего намешано - не поймешь, что именно аллергию вызывает.
Но здесь все очень индивидуально, лучше всего, конечно, проконсультироваться с врачом. Если есть хороший, конечно
А для кормления детей человечество уже изобрело специальные стульчики, нагрудники/слюнявчики, и даже длинные детские ложечки!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 23:00
|
|
|
Ветеран
|
А для кормления детей человечество уже изобрело специальные стульчики, нагрудники/слюнявчики, и даже длинные детские ложечки!  [/QUOTE]
Кормлю детской ложкой, с нагрудника еда так или иначе попадает мне на колени, пока не сидит, потому без стульчика.
|
06.10.2009, 23:03
|
|
|
Ветеран
|
А насчет врача - проблема, мы переехали в другой район, очень далеко от прежнего места и пока не снялись с учета в старой поликлинике. Боюсь, пока доберемся до врача, Ре изголодается
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 23:03
|
|
|
Ветеран
|
Попробуйте стульчик Чикко Полли - там есть полулежачее положение, пока мой не сидел, мы его так и кормили.
На коленях, по-моему, очень неудобно...
И еще: есть нагрудники из пластика с "кармашком", в который все стекает. Canpol, например. думаю, это несколько уменьшит количество еды на Ваших коленях!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 23:22
|
|
|
Элита
|
Я кормлю в шезлонге - пока не сидит Очень удобно. иногда и слюнявчик не одевая одной рукой кормлю (в ней ложка),а в другой руке игрушку какую-нибудь держу она к ней тянется,чтобы в рот взять я не даю -так и едим.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 23:57
|
|
|
Старожил
|
вам в 6 месяцев лучше кашу ввести .она сытнее овощей. если вводить смесь то лучше обычную чем ГА. га назначают по показаниям зачем ребенка кормить гидролизатами
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 00:22
|
|
|
Ветеран
|
Еще недели нет как начали кабачок, убрать овощи и начать кашу? Или параллельно вводить?
|
|
Цитировать ·
|