|
|
03.10.2009, 19:03
|
#11
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614
|
Рис надо купить качественный- басмати, тогда он получится рассыпчатым, его никак не испортишь!
|
|
Цитировать ·
|
03.10.2009, 22:10
|
#12
|
Старожил
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: СПБ_КИЕВ
Сообщений: 1 157
|
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA
Рис надо купить качественный- басмати, тогда он получится рассыпчатым, его никак не испортишь!
|
Купила. Пусть лежит в запасниках, на крайний случай))
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 00:11
|
#13
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
Раньше ,помните вкусный рис был Анкл Бенс! Он сам по себе такой вкусный был!
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 23:34
|
#14
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Морская набережная 39/2
Сообщений: 564
|
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA
Рис надо купить качественный- басмати, тогда он получится рассыпчатым, его никак не испортишь!
|
а я вот умудряюсь испортить. всяко уже варила. и в цептере, и у мульте, и на пару. и только на пару что-то приличное получается, но уж больно заморочено. а вообще басмати - мой любимый рис. я других и не покупаю уже давно.
|
|
Цитировать ·
|
06.10.2009, 23:37
|
#15
|
Активный участник
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Морская набережная 39/2
Сообщений: 564
|
Цитата:
Сообщение от Rynechka
Я делаю круглый рис так. В раскалённое масло на сковородку высыпаю промытый рис и обжариваю его до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем добавляю приправок и заливаю кипящей водой, из расчёта на 1 стакан - 1,5 стакана воды( я сейчас стала на глаз делать). Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на несколько мин. Получается рассыпчатый и маслянистый рис. У меня сын тоже отказывается есть обычный отварной рис, а этот уплетает за обе щёки.
|
скажите, а при таком способе готовки рис не теряет своих полезных качеств? хочу попробовать, ибо звучит вкусно, но хочется, чтобы и польза осталась.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 00:03
|
#16
|
Частый гость
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 39
|
я тайский пропаренный покупаю он не разваривается, а в готовый горячий всыпаю приправу какую-нить или просто сушеный укроп
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 11:57
|
#17
|
Элита
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555
|
Я иногда делаю рис с овощами на гарнир, рис отвариваю обычно, на сковородке тушу овощи какие есть (морковка, лук, перец, кабачки, помидоры, томатная паста),
все перемешиваю и тушу вместе несколько минут.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 12:54
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134
|
Я рис очень люблю, делаю как писали выше на сковородке, только добавляю кучу специй, например, томат-пасту, бульонные кубики, куркуму, карри, соевый соус, обязательно зиру(кумин)...и т.п. Специи добавляю каждый раз разные, что на ум взбредет и каждый раз вкусно. Когда вода испариться то можно долить масла и немного зажарить. Можно чуть липкий оставить. Кто как любит. Беру только золотистый рис.
Классический вареный рис с маслицем тоже очень вкусно, но делаю редко, т.к. процесс готовки не такой креативный. Вообще то обожаю его, но это уже изыск для меня)))
Или вареный класть в бульоны тоже вкусно.
Если мужу классика не нравится - исправляйте большим количеством соусов, подливок+мясо, рыба и т.п.
Мужику, ИМХО, рис надо скармливать исключительно как гарнир и не к овощам.
Себе рисик вареный с маслицем, ему - рисик вареный 50%+мясная подлива50%...что то типа этого
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:43
|
#19
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA
Рис надо купить качественный- басмати, тогда он получится рассыпчатым, его никак не испортишь!
|
+1000.Самый вкусный рис!
__________________
«Я не знаю, есть ли в мире какой-нибудь вид, который мог бы сравниться с развернувшейся перед моими глазами панорамой.»
(А.Дюма о Стрелке Васильевского острова )
Не бойся тени...потому что это означает, что свет совсем близко...
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 00:34
|
#20
|
Частый гость
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 48
|
Цитата:
Сообщение от Rynechka
Я делаю круглый рис так. В раскалённое масло на сковородку высыпаю промытый рис и обжариваю его до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем добавляю приправок и заливаю кипящей водой, из расчёта на 1 стакан - 1,5 стакана воды( я сейчас стала на глаз делать). Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на несколько мин. Получается рассыпчатый и маслянистый рис. У меня сын тоже отказывается есть обычный отварной рис, а этот уплетает за обе щёки.
|
А почему именно круглый рис?
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|