Как приготовить вкусный рис? - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 19:03
ответ для Tigrena , на сообщение « Как приготовить вкусный рис? »
  #11
MAMA ERIKA
Ветеран
 
Аватар для MAMA ERIKA
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614


Рис надо купить качественный- басмати, тогда он получится рассыпчатым, его никак не испортишь!
__________________

MAMA ERIKA is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 22:10   #12
Tigrena
Старожил
 
Аватар для Tigrena
 
Регистрация: 05.02.2007
Адрес: СПБ_КИЕВ
Сообщений: 1 157


Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA Посмотреть сообщение
Рис надо купить качественный- басмати, тогда он получится рассыпчатым, его никак не испортишь!
Купила. Пусть лежит в запасниках, на крайний случай))
Tigrena is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 00:11
ответ для Tigrena , на сообщение « Как приготовить вкусный рис? »
  #13
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


Раньше ,помните вкусный рис был Анкл Бенс! Он сам по себе такой вкусный был!
Чука is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 23:34   #14
bojb9_k
Активный участник
 
Аватар для bojb9_k
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Морская набережная 39/2
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA Посмотреть сообщение
Рис надо купить качественный- басмати, тогда он получится рассыпчатым, его никак не испортишь!
а я вот умудряюсь испортить. всяко уже варила. и в цептере, и у мульте, и на пару. и только на пару что-то приличное получается, но уж больно заморочено. а вообще басмати - мой любимый рис. я других и не покупаю уже давно.
bojb9_k is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2009, 23:37   #15
bojb9_k
Активный участник
 
Аватар для bojb9_k
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Морская набережная 39/2
Сообщений: 564


Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
Я делаю круглый рис так. В раскалённое масло на сковородку высыпаю промытый рис и обжариваю его до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем добавляю приправок и заливаю кипящей водой, из расчёта на 1 стакан - 1,5 стакана воды( я сейчас стала на глаз делать). Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на несколько мин. Получается рассыпчатый и маслянистый рис. У меня сын тоже отказывается есть обычный отварной рис, а этот уплетает за обе щёки.
скажите, а при таком способе готовки рис не теряет своих полезных качеств? хочу попробовать, ибо звучит вкусно, но хочется, чтобы и польза осталась.
bojb9_k is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 00:03
ответ для Tigrena , на сообщение « Как приготовить вкусный рис? »
  #16
INSPIRE
Частый гость
 
Аватар для INSPIRE
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 39


я тайский пропаренный покупаю он не разваривается, а в готовый горячий всыпаю приправу какую-нить или просто сушеный укроп
INSPIRE is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 11:57
ответ для Tigrena , на сообщение « Как приготовить вкусный рис? »
  #17
Vavizik
Элита
 
Аватар для Vavizik
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: Павловск/Пушкин
Сообщений: 2 555


Я иногда делаю рис с овощами на гарнир, рис отвариваю обычно, на сковородке тушу овощи какие есть (морковка, лук, перец, кабачки, помидоры, томатная паста),
все перемешиваю и тушу вместе несколько минут.
Vavizik is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 12:54   #18
Vart
Наш человек
 
Аватар для Vart
 
Регистрация: 30.06.2006
Адрес: Ладожская-Лиговка-Обводный
Сообщений: 5 134


Я рис очень люблю, делаю как писали выше на сковородке, только добавляю кучу специй, например, томат-пасту, бульонные кубики, куркуму, карри, соевый соус, обязательно зиру(кумин)...и т.п. Специи добавляю каждый раз разные, что на ум взбредет и каждый раз вкусно. Когда вода испариться то можно долить масла и немного зажарить. Можно чуть липкий оставить. Кто как любит. Беру только золотистый рис.

Классический вареный рис с маслицем тоже очень вкусно, но делаю редко, т.к. процесс готовки не такой креативный. Вообще то обожаю его, но это уже изыск для меня)))
Или вареный класть в бульоны тоже вкусно.

Если мужу классика не нравится - исправляйте большим количеством соусов, подливок+мясо, рыба и т.п.
Мужику, ИМХО, рис надо скармливать исключительно как гарнир и не к овощам.
Себе рисик вареный с маслицем, ему - рисик вареный 50%+мясная подлива50%...что то типа этого
__________________
Куда дзинькать смотрим в профиле

Vart is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 14:43   #19
Соняш-Ник
Старожил
 
Аватар для Соняш-Ник
 
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011


Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA Посмотреть сообщение
Рис надо купить качественный- басмати, тогда он получится рассыпчатым, его никак не испортишь!
+1000.Самый вкусный рис!
__________________
«Я не знаю, есть ли в мире какой-нибудь вид, который мог бы сравниться с развернувшейся перед моими глазами панорамой
(А.Дюма о Стрелке Васильевского острова )


Не бойся тени...потому что это означает, что свет совсем близко...
Соняш-Ник is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 00:34   #20
EmanuEL
Частый гость
 
Аватар для EmanuEL
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 48


Цитата:
Сообщение от Rynechka Посмотреть сообщение
Я делаю круглый рис так. В раскалённое масло на сковородку высыпаю промытый рис и обжариваю его до тех пор пока он не станет прозрачным. Затем добавляю приправок и заливаю кипящей водой, из расчёта на 1 стакан - 1,5 стакана воды( я сейчас стала на глаз делать). Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на несколько мин. Получается рассыпчатый и маслянистый рис. У меня сын тоже отказывается есть обычный отварной рис, а этот уплетает за обе щёки.
А почему именно круглый рис?
EmanuEL is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena