|
|
07.10.2009, 14:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от xol
теоретически готов, но буду на рыбалке, свежий воздух для меня важнее
|
Когда вы будете готовы не только теоретически, но и практически, то - к барьеру!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 14:45
|
|
Активный участник
|
ПотрИте,забанят.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 16:09
|
|
Наш человек
|
Это в тексте по ссылке, которую Вы приводите, артефакт так любопытно пишется?
Цитата:
Сообщение от Нутика
В комплексе ОХта -центра специальный музей запроектирован для найденных артифкатов
http://www.kadis.ru/daily/?id=58233
Прямая речь
Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции:
- То, что нам показали на раскопках и на этих стендах, - это история Петербурга до Петербурга. Здесь переплетены и российская история, и финская, и шведская, потому что Нева всегда была очень важным звеном в торговом пути.
Конечно, я знал историю этих мест в общих чертах, но я не ожидал того, что столько сохранилось с тех средних веков. Отрадно, что проводятся раскопки, что мы продлеваем в глубину веков нашу общую шведско-русско-финскую историю.
Я думаю, что туристы Швеции и Финляндии обязательно заинтересовались бы таким объектом, и я надеюсь, он со временем станет более доступным для широкой публики. "Охта-центр", этот грандиозный проект, впечатляет. Очень интересно будет взглянуть, когда он будет уже построен.
|
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 16:09
|
|
Наш человек
|
На митинг мы пойдём с мужем.
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 16:14
|
|
Наш человек
|
У меня идея!
Предлагаю построить охта-центр в Финляндии или Швеции. Туристам из России будет очень интересно туда ездить! А самим финнам и шведам вообще никуда ехать не надо будет! Я уверена, МИД России не будет возражать.
Цитата:
Сообщение от Нутика
В комплексе ОХта -центра специальный музей запроектирован для найденных артифкатов
http://www.kadis.ru/daily/?id=58233
Прямая речь
Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции:
- То, что нам показали на раскопках и на этих стендах, - это история Петербурга до Петербурга. Здесь переплетены и российская история, и финская, и шведская, потому что Нева всегда была очень важным звеном в торговом пути.
Конечно, я знал историю этих мест в общих чертах, но я не ожидал того, что столько сохранилось с тех средних веков. Отрадно, что проводятся раскопки, что мы продлеваем в глубину веков нашу общую шведско-русско-финскую историю.
Я думаю, что туристы Швеции и Финляндии обязательно заинтересовались бы таким объектом, и я надеюсь, он со временем станет более доступным для широкой публики. "Охта-центр", этот грандиозный проект, впечатляет. Очень интересно будет взглянуть, когда он будет уже построен.
|
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 16:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
есть реальное предложение профинансировать работы. но правительство во главе с матвиенко отвергло его, чтобы не нарушать планы газпрома.
про крепость знали всегда, раскопок никогда не велось, считали что от не и следа нет, что она была разрушена еще в петровские времена. вскрыли и оказаллось что это не так.
я не знаю рад ли газпром тому что накопали археологи или сами уже локти кусают?
|
паскрпки не велись потому что это никому не надо было. бесследно такие вещи не пропадают.
все тут "хороши"
Цитировать ·
|
07.10.2009, 16:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
паскрпки не велись потому что это никому не надо было. бесследно такие вещи не пропадают.
все тут "хороши"
|
а сейчас делают по принципу " ну не знали ничего раньше ну и ладно, и дальше знать не надо", главное экономическая выгода и т.п
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 16:51
|
|
Небожитель
|
я эту ситуация так понимаю.
Стоит на поле часовня каменная, в советские времена использовалась как склад картофеля, потихоньку рушилась и растаскивалась. Однажды поле где стоит часовня купил "фермер", и говорит мне она нафик не нужна я на её месте буду "свинарник" ставить. Тут все "селяне", "краеведы" прибежали и говорят, да как же так часовня 18 века, дивной красоты, вон даже ещё под слоем навоза мозаика видна, не допустим сноса, на вообще тут всегда стояла и мы к её виду привыкли и вообще может восстановим её, мы пойдём к "председателю" жаловаться. А "председатель" помалкивает ему "феремер" уазик купил для "рабочих" нужд, да и дорогу обещает сделать, безработных на посевную привлечёт, хорошие персперктивы. "Селяне" у сельсовета галдят спорят, а "фермер" уже технику подвозит.
P.S.Все анологии выдуманы и к дейсвительности никакого отношения не имеют
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 17:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
я эту ситуация так понимаю.
Стоит на поле часовня каменная, в советские времена использовалась как склад картофеля, потихоньку рушилась и растаскивалась. Однажды поле где стоит часовня купил "фермер", и говорит мне она нафик не нужна я на её месте буду "свинарник" ставить. Тут все "селяне", "краеведы" прибежали и говорят, да как же так часовня 18 века, дивной красоты, вон даже ещё под слоем навоза мозаика видна, не допустим сноса, на вообще тут всегда стояла и мы к её виду привыкли и вообще может восстановим её, мы пойдём к "председателю" жаловаться. А "председатель" помалкивает ему "феремер" уазик купил для "рабочих" нужд, да и дорогу обещает сделать, безработных на посевную привлечёт, хорошие персперктивы. "Селяне" у сельсовета галдят спорят, а "фермер" уже технику подвозит.
P.S.Все анологии выдуманы и к дейсвительности никакого отношения не имеют 
|
С единственной разницей - нашлись и деньги на реставрацию часовни, а вот "фермер" уперся и, хоть вокруг полей дофига, ему подавай именно это. И "свинарник" свой он хочет поставить не рядом, не в сторонке, а исключительно вместо часовни.
Цитировать ·
|
07.10.2009, 18:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dеsert
что не правда?
что человек разговаривать не умеет?
мне вот мешают и что?