Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Страница 75 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 12:18   #741
Ленивая жадина
Элита

заметила, что красивее и ровнее почерк у детей, которые до школы на ИЗО ходили, на лепку особенно - сильные руки у них. моя на ИЗО ходит давно, так пишет очень красиво все крючки и буквы.
Ленивая жадина is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 12:25   #742
Меценка
Элита

Девочки,а если не отдавать в школу в 7 лет,как в основной массе жалеющих, то как ребенку морально будет , если он будет самым старшим в классе?
И кто отдал все таки детей в 8 лет,есть такие примеры? Моему в сентяре будет 7,получается,что отдавать его либо без недели в 7 лет,либо без недели в 8 лет.
Меценка is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 12:29   #743
егоровна
Старожил

Жалею,что не занималась с ребёнком письмом по прописям .Сейчас ему очень тяжело,тем более что учительница ,на мой взгляд,излишне строго оценивает наши первые буквы и слова. Отучились в первом классе один месяц,а уже столько по письму задают... Хотя знаю,что так не везде...
егоровна is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 12:32   #744
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Меценка Посмотреть сообщение
Девочки,а если не отдавать в школу в 7 лет,как в основной массе жалеющих, то как ребенку морально будет , если он будет самым старшим в классе?
И кто отдал все таки детей в 8 лет,есть такие примеры? Моему в сентяре будет 7,получается,что отдавать его либо без недели в 7 лет,либо без недели в 8 лет.
Я отдала в 7лет без месяца.Ничуть не жалею.Всё очень индивидуально.В 1-м классе более странно смотрелся 8-ми летний ребёнок.Сейчас уже все привыкли к этому.
Старый 07.10.2009, 15:37   #745
Zeinaloff
Элита

Цитата:
Сообщение от miomiom Посмотреть сообщение
Жалею,что не занималась с ребёнком письмом по прописям .Сейчас ему очень тяжело,тем более что учительница ,на мой взгляд,излишне строго оценивает наши первые буквы и слова. Отучились в первом классе один месяц,а уже столько по письму задают... Хотя знаю,что так не везде...
+ много
На подготовительных занятиях в школе акцентировали, что писать письменные буквы не надо учить категорически. Послушались и очень об этом пожалели. Учительница очень требовательно подходит к крючкам и буквам с первого дня, исправляет красным расхождения даже в полмиллиметра. Разговаривали с ней об этом, - сказала, что заниматься долгим выписыванием некогда, поскольку очень интенсивно в програме построено освоение письменных букв.(программа "Школа России") Штриховали и раскрашивали много, сейчас бы на основе школьного опыта обязательно добавила прописи и отработку букв на лето.
Старый 07.10.2009, 16:15   #746
kinklim
Ветеран

Наши детки на подготовке в школе писали прописные буквы, я с ней кучу черновиков переписали, в итоге, в этом году школа сменила программу на "Планету знаний", а там свой метод написания букв-теперь нам очень сложно переучиваться, так как приемы написания и внешний вид букв оочень разный. Она мне жалуется: "ну мы же на подготовке так писали буквы, а теперь мне их все исправляют и они все неправильные" -очень расстраивается.
Поэтому я очень жалею,что столько с ней времени и сил посвятили этому. Лучше бы просто рисовали, штриховали и т.д
kinklim is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 16:22   #747
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Читаю многочисленные посты про то, что многие жалеют, что не занимались прописями до школы. Главная причина, почему многие мучаются в школе - это слабая рука, кисть у детей. Мое глубокое убеждение, что полезней прописей - раскраски и штриховки (но только КАРАНДАШАМИ, фломастеры не помогут). Это и интересней и руку развивает лучше. Попробуйте-ка сами - разная сила нажатия, разное направление и способ штриховки, и трудно выполнимое условие для многих деток - не выходить за контур. Никакие прописи с этим не сравнятся!
+ узоры еще интересно, но это в основном девочкам
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 16:29   #748
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Меценка Посмотреть сообщение
в 1-ый класс берут с 6,5 лет. Так что если в 7 пойдете - нормально.

Самый большой головняк обычно у мам "позднезимних" детей: они получаются обычно либо одними из самых старших, либо одними из самых младших в классе. Мой пойдет в 7,8, т.к. сейчас еще - ну совсем мелочь-мелочью, детский сад штаны на лямках (к умению читать и писать это не относится).
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 16:39   #749
Olayka
Хранитель

Да,насчет письменных букв. Мы их все лето отрабатывали. Но... Карандашом. а в школе они пишут ручкой. Ребенку явно не привычно и не удобно. Вроде, уже все лучше и лучше становится. Но он жаловался, что стержень в ручке не так твердо держится как в карандаше, поэтому получается писать хуже...
В общем, я бы еще учила писать именно ручкой, если бы можно был время назад повернуть.
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 16:40   #750
Хома Хомич
Старожил

нет, самые старшие - это как раз позднелетние, которые не в без месяца семь, а в безмесяца восемь идут. а позднезимние (мы, например) идут либо в 6,6, либо в 7,6. то есть самые младшие - да, а самыми старшими быть не грозит.

Добавить сообщение