ликёр из черноплодки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2009, 17:57   #1
Ирника
Частый гость

ликёр из черноплодки

девочки как делать ликёр из черноплотки
Ирника is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 18:02
ответ для Ирника , на сообщение « ликёр из черноплодки »
Take it easy
Элита

шепотом)) - лИкер
Старый 07.10.2009, 19:37
Uyska
Старожил

Присоединяюсь к вопросу!
Правда у меня мороженая, еще с прошлого года в морозилке место занимает.... Не знаю как ее употребить
Uyska is offline   Цитировать ·
Старый 07.10.2009, 23:43
Gvivra
Ветеран

нас на даче соседи научили:

3-х литровую банку заполняем ягодами
(прямо с веточками), засыпаем 0.5 литровую банку сахарного песка, заливаем водкой до верха, закатываем крышкой. Несколько раз переворачиваем банку в течение первого дня (чтобы растворился сахар). Ставим при комнатной температуре и ждем (чем дольше, тем, говорят, лучше).
Мы сделали месяц назад, я не выдержала, открыла маленькую банку - вкуууусно (не смотря на то, что я не любитель ликеров и наливок)
гораздо вкуснее, чем наливка на смородине-малине-крыжовнике, сделанная по похожему рецепту. Я такую у мамы пробовала - слишком сладко и запах не очень
Gvivra is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 00:07
Jusijuly
Активный участник

У меня тоже стоит - настаивается ( по рецепту выше), уже наверное 4ая неделя подходит к концу.... Скоро попробуем))))
Jusijuly is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 18:23
ответ для Gvivra , на сообщение « нас на даче соседи научили: 3-х... »
Marvas
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирина_Маша Посмотреть сообщение
нас на даче соседи научили:

3-х литровую банку заполняем ягодами
(прямо с веточками), засыпаем 0.5 литровую банку сахарного песка, заливаем водкой до верха, закатываем крышкой. Несколько раз переворачиваем банку в течение первого дня (чтобы растворился сахар). Ставим при комнатной температуре и ждем (чем дольше, тем, говорят, лучше).
Мы сделали месяц назад, я не выдержала, открыла маленькую банку - вкуууусно (не смотря на то, что я не любитель ликеров и наливок)
гораздо вкуснее, чем наливка на смородине-малине-крыжовнике, сделанная по похожему рецепту. Я такую у мамы пробовала - слишком сладко и запах не очень
Я не совсем поняла,а банку полностью ягодами заполнять?И ещё можно банку не закатывать,а просто крышкой пластиковой закрыть.
Marvas is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 19:53
ответ для Marvas , на сообщение « Я не совсем поняла,а банку полностью... »
Тантюр
Элита

Cостав:

- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 2 стакана ягод черноплодки
- 0,5 л. водки

Приготовление:

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Черноплодку помять толкушкой или руками, немного, только чтобы лопнула кожица. Залить сиропом,водкой и перелить в бутылку, встряхнуть несколько раз. Поставить в тёмное, прохладное место на 3-4 недели, время от времени встряхивая бутылку. Затем процедить через марлю, ягоды хорошенько отжать и оставить наливку ещё на несколько дней. После слить с осадка и можно употреблять.
Тантюр is offline   Цитировать ·
Старый 08.10.2009, 23:27
ответ для Marvas , на сообщение « Я не совсем поняла,а банку полностью... »
Gvivra
Ветеран

to Marvas:

Банку заполнять полностью, но ягоды не утрамбовывать - между ними все равно куча места останется, которое как раз заполнится сахаром и водкой.

Про крышку пластиковую я тоже всех пытала. Ответ был один - стоять наливке долго, весь спирт выветрится.
Поэтому я несколько трехлитровых банок закатала металлическими крышками, а одна литровая (остался разведенный спирт) осталась " на пробу". За месяц стояния вроде спирт не выветрился, вкусно.

Gvivra is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 01:21
ответ для Gvivra , на сообщение « to Marvas: Банку заполнять... »
Marvas
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ирина_Маша Посмотреть сообщение
to Marvas:

Банку заполнять полностью, но ягоды не утрамбовывать - между ними все равно куча места останется, которое как раз заполнится сахаром и водкой.

Про крышку пластиковую я тоже всех пытала. Ответ был один - стоять наливке долго, весь спирт выветрится.
Поэтому я несколько трехлитровых банок закатала металлическими крышками, а одна литровая (остался разведенный спирт) осталась " на пробу". За месяц стояния вроде спирт не выветрился, вкусно.
Спасибо,завтра уже на дачу собралась за ягодами,уж больно рецепт ваш приглянулся.
Marvas is offline   Цитировать ·
Старый 09.10.2009, 12:45
*Staisee*
Ветеран

мы смородину делаем в банках. Ягоды до "плечиков", 10 листьев, остальное водка, пластиковая крышка, сахар 2-3 столовых ложки не для сладости а для мягкости.

Спирт не выветривается, проверено

Надо будет на пробу сделать баночку черноплодки.
*Staisee* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение