| |
|
07.10.2009, 23:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастик
а что не вредно  , дышать и то вредно , а продукты, вода 
как там у Галкина :-"Как страшно жить"  
А мы ничего не сдаёмся. Потихоньку мутируем 
|
так разный вред бывает. можно дышать этим же воздухом, пить эту же воду, но плюс к этому: курить, пить водку или суррогаты, есть макдональдс ежедневно, спать по 2 часа в сутки, глотать лекарства пачками и работать на химическом заводе.  а можно дышать тем же воздухом, пить ту же воду (но фильтрованную, например), вести здоровый образ жизни, включающий правильное, индивидуально подобранное питание, разумное чередование сна, отдыха и работы, режим дня, спорт, закаливание, отсутствие вредных привычек. и при одних и тех же неизменяемых исходных данных (пол, возраст, наследственность, врожденные и приобретенные заболевания) получить совсем разный результат.
не так ли?
ИМХО, мы не мутируем, мы потихоньку вымираем.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 23:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
|
даже не пошла смотреть. это безобразие.  надо сначала освоить запасы имеющегося хоть чуть-чуть, надо хотя бы начать ходить на курсы, а потом уж закупаться. и вообще рекомендую брать пример с Насти - ей ничего не надо!  пойду вышивать, что ли, а то уже неделю в руки иголку не брала. 

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
07.10.2009, 23:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
анальгин запрещен практически во всем мире, в США, в Европе. а у нас разрешен, потому и продается свободно. но принимать его грамотные врачи обычно не рекомендуют. 
хорошо, что у тебя с цитрамоном все закончилось благополучно. обычно методом проб и ошибок себе пациенты самостоятельно подбирают помогающие им препараты из группы НПВС. совокупность эффектов у всех практически одинакова: они все обладают жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным эффектами. разнятся выраженность их у каждого препарата, сила действия, разнообразность побочных эффектов, длительность, действия и разрешенность в разных возрастных группах. это для пациента, конечно, я не говорю о разных механизмах действия и фармакокинетике.
для пациента: врач тут может только подсказать варианты, все равно на каждого действует все по-разному и в каждом случае - свое. панацеи нет, побочные действия есть у всех, нужно просто определить оптимальное соотношение вреда-пользы-реальной помощи.
Лена, выздоравливай! 
|
Юль, а разве пенталгин, темпалгин,баралгин, анальгин это не ....эээ.... анальгетики одного ряда? ..
И еще хочу спросить. У меня муж в последнее время "подсел" на аспирин - он у него на "все случаи" жизни. И сейчас он мне его предлагал. И я теперь подумала, что этот препарат тоже на сосуды же влияет, может и правда эффект оправданный? К тому же слышала, что после определенного возраста его "просто так" принимают, для профилактики.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 00:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
так разный вред бывает. можно дышать этим же воздухом, пить эту же воду, но плюс к этому: курить, пить водку или суррогаты, есть макдональдс ежедневно, спать по 2 часа в сутки, глотать лекарства пачками и работать на химическом заводе.  а можно дышать тем же воздухом, пить ту же воду (но фильтрованную, например), вести здоровый образ жизни, включающий правильное, индивидуально подобранное питание, разумное чередование сна, отдыха и работы, режим дня, спорт, закаливание, отсутствие вредных привычек. и при одних и тех же неизменяемых исходных данных (пол, возраст, наследственность, врожденные и приобретенные заболевания) получить совсем разный результат.
не так ли?
ИМХО, мы не мутируем, мы потихоньку вымираем. 
|
о, золотые слова!
и именно - не мутируем, а вымираем
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 00:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Снежинка
о, золотые слова!
и именно - не мутируем, а вымираем 
|
Ой, сколько пессимизма 
Одна надежда на китайцев - вот у кого такой проблемы нет
А я совсем замоталась с работой и забыла похвастаться  - я ведь безрукавку свекрови довязала  Она что-то совсем медленно "шла", но я таки ее "добила"
Цитировать ·
|
08.10.2009, 00:14
|
|
|
Наш человек
|
Алена, безрукавку в студию  - хвалить будем  хотя и так понятно, что вещь теплая, уютная и сделана с величайшей аккуратностью
Лена, после "определенного возраста" принимают так называемый кардио-аспирин, это для разжижения крови, кто страдает гипертонией и сердечными заболеваниями. У меня маме прописан.
Юля-котенок, все хочу спросить, как у тебя скатерть? продвигается?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 00:26
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, вот скажите мне, те грибы, которые встречаются на газонах у нас под деревьями, во дворах и скверах, которые я всегда считала поганками (ну они на поганки и смахивают, вид у них самый что ни есть натуральный поганочный) - это поганки или нет?
Вопрос возник потому, что сегодня в портфеле у Толяна обнаружила один такой гриб и на мое удивление и возмущение (мы с Толяном много раз обсуждали, что такое поганки и почему до них даже дотрагиваться нельзя) он мне возразил, что это они сегодня на прогулке собирали природный материал для поделок, и что даже их классная дама на продленке видела, что они с еще одним мальчиком собирали эти грибы и клали их в карманы и в портфель (помимо грибов еще была кора). Вот я и в шоке  То ли я чего не понимаю и зря паникую, и это не поганки, а совершенно безвредный природный материал  , то ли Толян чего не так понял и учительница все-таки не видела, как они эти грибы по портфелям-карманам рассовывали  , а если все-таки видела, то тогда я вообще ничего не понимаю...  . А если бы эти грибы в Толькином портфеле или кармане первая Валюха бы нашла, а не я.....
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 00:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka
Алена, безрукавку в студию  - хвалить будем  хотя и так понятно, что вещь теплая, уютная и сделана с величайшей аккуратностью
|
Ой, Оля, ты уже меня захвалила 
А безрукавку даже стыдно показывать  - она проста как 3 копейки, связана резинкой, и вязалась строго  по образцу "заказчицы".
Да и фотка, прямо скажем, неудачная, так что извиняйте, хваст у меня будет без показа
Цитировать ·
|
08.10.2009, 00:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, вот скажите мне, те грибы, которые встречаются на газонах у нас под деревьями, во дворах и скверах, которые я всегда считала поганкамя (ну они на поганки и смахивают, вид у них самый что ни есть натуральный поганочный) - это поганки или нет?
Вопрос возник потому, что сегодня в портфеле у Толяна обнаружила один такой гриб и на мое удивление и возмущение (мы с Толяном много раз обсуждали, что такое поганки и почему до них даже дотрагиваться нельзя) он мне возразил, что это они сегодня на прогулке собирали природный материал для поделок, и что даже их классная дама на продленке видела, что они с еще одним мальчиком собирали эти грибы и клали их в карманы и в портфель (помимо грибов еще была кора). Вот я и в шоке  То ли я чего не понимаю и зря паникую, и это не поганки, а совершенно безвредный природный материал  , то ли Толян чего не так понял и учительница все-таки не видела, как они эти грибы по портфелям-карманам рассовывали  , то ли я вообще тогда ничего не понимаю...  . А если бы эти грибы в Толькином портфеле или кармане первая Валюха бы нашла, а не я..... 
|
Тоже постою послушаю, так как не во всех грибах разбираюсь... все неизвестные мне грибы считаю за поганки 
И еще такой вопрос возник - а как можно грибы использовать в поделках?
Цитировать ·
|
08.10.2009, 00:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
Тоже постою послушаю, так как не во всех грибах разбираюсь... все неизвестные мне грибы считаю за поганки 
И еще такой вопрос возник - а как можно грибы использовать в поделках? 
|
Мне вообще вся эта история не нравится.  Завтра обязательно спрошу, какие это поделки собираются делать из поганок.  Или как там эти грибы называются.  Но мне почему-то всегда казалось, что на наших газонах ничего приличного расти не может и в руки это лучше не брать, тем более детям.
|
|
Цитировать ·
|