| |
|
08.10.2009, 01:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Не, выходные - это мало в твоем тяжелом случае... Хотя б на недельку...Можно дедам отправить?
Могу посоветовать поменьше в себе копаться сейчас (все равно не откопаешь сейчас ничего). Займись аутотренингом, типа - "я люблю своих деток - доченьку и сыночка, какими бы они не были... "
|
Да уж, в моем случае лучше сразу секир башка
|
08.10.2009, 01:34
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
думаю, это ключевая фраза. не знаю всей твоей ситуации, но могу предположить, что с отцом Кристиши ты была несчастна, а сейчас у тебя малыш именно от любимого мужчины, у тебя полнота в сердце от этого. А Крис тебе, видимо, о чем-то напоминает из той жизни.  Может я неправа
|
да, наверное, ты права
Я ее рожала для "него" - отца ее то бишь...Очень его любила (вот дурочка-то была).
Уже в беременность поняла что он такое...ребенка до последнего то хотела, то нет..
А потом и выбирать не пришлось. Все на меня легло.
Отторгаю ее внутренне. Мне кажется, что этого от того, что я ее ощущаю неправильной с самого начала. Ошибкой.И мое такое отношение к ней неправильное. Я свою же злость на себя из-за этого своего к ней отношения на нее и проецирую. Себя ненавижу моментами, грызу, а потом на ней срываюсь. ну и кто я после этого? даже писать не буду 
и самое страшное, что не вижу из всей этой ситуации выхода.
К психотерапевту пора, наверное.
|
|
|
08.10.2009, 01:34
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Большойпузик
Еще теперь фигу кого с маленькими детьми приглашу. Они привезли нам дизентерию.
|

Как вы сейчас? Как малыш - не заразился?
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Ко мне приезжала знакомая (мужнина подруга детства) со своим мужем, двумя детьми (5 лет и месяц) и собакой.
|
Да уж.
Я понимаю, что все не продезинфицируешь, но элементарные навыки гигиены соблюдать-то надо! А потом глисты и прочие радости. А на курортах в Египте и прочих жарких местах ведут себя так же и цепляют какую-нибудь заразу, которая потом у нас еще не всеми врачами определяется.
У меня свекровь раньше приезжала когда, выкладывала покупки рядом с ребенком. Та сразу пыталась в рот затащить. Я едва успевала вытаскивать, объясняя свекрови, что я собираюсь перед использованием ребенокм мыть/стирать все это.
А еще меня раздражало, что все приезжающие родственники плюхались на диван рядом с ребенком. При этом у них штаны, которыми они сидели в метро и в автобусе, а у меня ребенок диван облизывает  Приходилось тут же стелить новые простыни.
Главное, пока не скажешь - не поймут.
|
08.10.2009, 01:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~
да, наверное, ты права
Я ее рожала для "него" - отца ее то бишь...Очень его любила (вот дурочка-то была).
Уже в беременность поняла что он такое...ребенка до последнего то хотела, то нет..
А потом и выбирать не пришлось. Все на меня легло.
Отторгаю ее внутренне. Мне кажется, что этого от того, что я ее ощущаю неправильной с самого начала. Ошибкой.И мое такое отношение к ней неправильное. Я свою же злость на себя из-за этого своего к ней отношения на нее и проецирую. Себя ненавижу моментами, грызу, а потом на ней срываюсь. ну и кто я после этого? даже писать не буду 
и самое страшное, что не вижу из всей этой ситуации выхода.
К психотерапевту пора, наверное.
|
Ань, сложно, но не безнадежно, раз ты сама все понимаешь. Если не можешь сама - обратись к специалисту. Это раньше считалось мещанством, сейчас, думаю, реальная альтернатива появилась в таких непростых ситуациях... Говорить "терпи, пройдет, не расстраивайся" глупо, ты себя так загонешь.
|
|
|
08.10.2009, 01:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
Ань, сложно, но не безнадежно, раз ты сама все понимаешь. Если не можешь сама - обратись к специалисту. Это раньше считалось мещанством, сейчас, думаю, реальная альтернатива появилась в таких непростых ситуациях... Говорить "терпи, пройдет, не расстраивайся" глупо, ты себя так загонешь. 
|
оно бы и да..только где же его найдешь хорошего?
была бы благодарна за наводки
|
08.10.2009, 01:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
оно бы и да..только где же его найдешь хорошего?
была бы благодарна за наводки
|
напиши Ире-Солнышку Бодлер. Думаю, она тебе в этом вопросе поможет. Она очень хорошо все пишет, без лишних сантиментов, заодно, может и наводки даст.
|
|
|
08.10.2009, 02:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Блин, девы, я все-таки как-то не так Димку воспитываю...
Деть сегодня попросил краски и начал черной краской только рисовать, у него скрытый депор что ли???
Спрашиваю, что он рисует? а он говорит - Бабу Ягу... причем я его этим не пугаю... в саду что ль понабрался? Или это я сама ему Гусей-Лебедей начитала?
Всем спок ночи!
|
Читала, что дети рисуют черной краской, так как она самая яркая на белом фоне. Вообщем отстань от ребенка. Мы тоже малевали черной краской. Собиралась вести к психологу. Во время одумалась
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
Ну все,мне точно надо втрого ре,иначе я на ней свихнусь,вот ты сказала про зубы и я в слезы,думаю как так,у малышки зубки первые,это так трогательно,сижу и реву
А что при зубах может быть такое изменение стула?????    
Кстати еще она вдруг ни с того ни с сего так орать начинает,как резанная,вся краснеет и взахлеб,как будто ее стукнули неожиданно и сильно......
|
вот по поводу по леднего абзаца, ничего не сксжу. А по поводу зубов: у ксждого ребенка свои индивидуальности. У кого понос, у кого температура, у кого сопли. Им эти зубы так несладко достаются. Жалко деток.
У меня у старшей лезут коренные 6. Жесть. Ребенок мучается.
Не грусти! Такова жизнь. Скоро они совсем большие станут
08.10.2009, 02:05
|
|
|
Солнце моё
|
Цитата:
Сообщение от Офра
Но как они, все-таки, любят телевизор. Ведь весь ужом извернется, чтоб только в экран уставиться 
|
Дык там все такое яяяркое! И движется )
У нас еще хит - вечерний показ машинок из окна. Она едут, фарами светят, Светка громко восхищается 
А телик все равно больше 5 минут смотреть не может.
Цитата:
Сообщение от Irma.A.O
Кстати еще она вдруг ни с того ни с сего так орать начинает,как резанная,вся краснеет и взахлеб,как будто ее стукнули неожиданно и сильно......
|
У меня так орет, когда случайно пальцем или грызкой заденет набухшую десну.
Цитата:
Я знаю, что чувствует. И очень хорошо ее понимаю. Сама все детство была такой недолюбленной, толком никому не нужной..
Пока во Всеве жили, то она у бабушки на выхах бывала - реально отдыхала без нее.
А как пора забирать, так аж настроение портилось...
Не знаю что со мной такое. Ведь собственного ребенка невозможно разлюбить.
|
Во-первых, это миф, что ребенка нельзя не любить. Во-вторых, чем меньше ты будешь себя корить, тем лучше. Прими свои эмоции как данность, сразу станет легче. Как мать ты обязана давать ребенку заботу и внимание. А любовь - это эмоция, ее нельзя призвать по заказу.
Если ты от нее эмоционально отстранилась, то общайся с ней как с дочкой знакомой, к примеру. То есть - внимание оказываешь, но особо не кричишь, потому что с чужими нельзя то, что поймут свои, и еще потому что чужие меньше раздражают - просто смотришь со стороны на все капризы и все.
И вообще, привлекай ее к своей деятельности, тогда ребенок будет чувствовать себя нужной. Ну и пусть муж максимально ей внимание уделяет.
Может, ей перестало перепадать объятий? Детки любят обниматься в этом возрасте. Устраивайте раз в день минутку обнимашек. Когда вы все - все - ты, муж, Димка и она - валяетесь на диване и обнимаетесь. Тогда она будет чувствовать себя частью семьи.
Мне кажется, 4 года - такой сладкий возраст! Уже разговаривать можно обо всем, и любить ребенка сознательно - как личность. А не просто как собственное продолжение.
В отношениях родитель-ребенок тоже бывают кризисы, как и в семейной жизни. Она вышла из младенческого возраста, когда любили за то, что ребенок пускал пузыри %), а настроиться на новые отношения не получилось из-за нового младенца.
Что в ней, как в личности, тебя радует? Какие качества, может сейчас и сильно утрированные, помогут ей в жизни? Подумай о ней лет через 15 . Какая она будет внешне, чем она будет заниматься?
Ну, вообще, конечно, ей скучно уже дома. Сад, кружки, новые впечатления - и будет легче.
Ну и психолог хороший никогда не помешает. Можно же вначале заочно общаться - по инету. Многие хорошие психологи не отказывают в первичных советах бесплатно.
|
08.10.2009, 02:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от plandelta
не... цифровая это в том числе и обработка!
в комплексе 
есть основные три ступени. через первую не перескочишь никак 
|
ты про это писала, что не читать и не обращать внимания?
Цитата:
Сообщение от *Белка*
А чего, не хочет?
Да, интересно - жуть, скоро спать перестану, ужастиков всяких на ночь насмотревшись  Сегодня вторую серию Хауса смотрели, посмеялись, как обычно))
|
Ну, он считает, что это ппц - когда многодетная семья шляется по съемным квартирам.
Не, я подожду, когда весь сзон выйдет и посмотрю разом))
Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
|
|
|