| |
|
08.10.2009, 10:59
|
#8901
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
Таня, как сделать булки квадратными?
|
булки квадратными?
а я вот пытаюсь их каждый раз делать кругленькими.
а так вообще раскладываешь их на противне, они подходят, друг с дружкой соприкасаются вот и вся квадратность... самые вкусненькие там где соединяются и потом их разламываешь
я сегодня их на работу уже притащила к
а вчера вечером даже прятать их пришлось... ну съели мы с ребетёнком по булочке на полдник, через часик еще по булочке... понимаю, что если так оставить, то уйдут все за вечер/ночь... я их в контейнер  и в холодильник и только утром  достала.
Цитата:
|
пошла пить кофе с коллегами, посмотрим что они скажут.
|
а булки-то где?
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
08.10.2009, 11:01
|
#8902
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
а у нас сегодня в кабинете булочное изобили... я со своими и еще коллега со своими булками... с яблоко и корицей... прощай талия
|
|
|
08.10.2009, 11:01
|
#8903
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
булки квадратными?
а булки-то где?
|
у меня, но фоток нет. я ж вчера их достала уже в первом часу ночи! какие тут уж фотки!
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
08.10.2009, 11:03
|
#8904
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Тань, мне кажется что у тебя они больше на слойки свердловские похожи. а у меня не такие...надо было тебе в разломе сфоткать.
может я муки таки много положила...
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
08.10.2009, 11:12
|
#8905
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
Тань, мне кажется что у тебя они больше на слойки свердловские похожи. а у меня не такие...надо было тебе в разломе сфоткать.
может я муки таки много положила...
|
у меня и в разломе есть... они такие дырчатые воздушные.
в разломе есть когда я добавляла стакан муки и когда не стала добавлять... если не забуду вывешу фотку вечером.
а ты когда булочки накрутила дала им подойти? я в теплой духовке на 40 градусов еще минут 30 их держала, потом молоком с яйцом смазала и посыпкой посыпала, потм еще минут 10 и включила духовку на 190 градусов, 20-25 минут и готово.
а еще они с изюмом, а изюм хорошенько вымочен в коньяке... я кстати только из-за найденного в холодильнике изюма и затеяла все эти булочки.
отдельное спасибо (простите не момно кому  ) за идею держать баночку с изюмом в коньяке  ... у меня еще одна такая волшебная баночка с вишней в коньяке имеется
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
08.10.2009, 11:23
|
#8906
|
|
Элита
Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 045
|
Девушки, какие вы тут молодцы, как все вкусно и красиво ))) Сразу вдохновение просыпается )))
Вот оно проснулось и просит вкусняцкого брусничного пирога  Может, уже давали рецепт, не знаю.
|
|
|
08.10.2009, 11:45
|
#8907
|
|
Элита
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 1 976
|
Цитата:
Сообщение от Ромашка~
 Просто на столько простой рецепт, что я думала, все его знают! И меня удивляет его "уникальность"! 
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
така сам рецепт где?Я полистала-полистала,но что-то не нашла.А то от ваших рассказов ооочень захотелось такую же вкуснятину сделать)))
|
Ну ткните меня,пожалуйста!
|
|
|
08.10.2009, 11:50
|
#8908
|
|
Наш человек
Регистрация: 10.09.2007
Адрес: Гатчина
Сообщений: 5 891
|
Шарлотка
1 стакан муки
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. без горки соды
Соду загасить в сметане, добавить все остальное и залить смесью яблоки.
|
|
|
08.10.2009, 12:23
|
#8909
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
а ты когда булочки накрутила дала им подойти? я в теплой духовке на 40 градусов еще минут 30 их держала, потом молоком с яйцом смазала и посыпкой посыпала, потм еще минут 10 и включила духовку на 190 градусов, 20-25 минут и готово.
|
ну я дала подняться 15 минут и потом пекла минут 25 до зарумянивания.
у меня они внутри как батон покупной, т е поры не крупные.
изюм положила, правла коньяк дома не держу, так что ни в чем не мочила
ты мне скажи они в идале как свердловские должны быть или как плюшка московская? у меня как плюшка получились
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
08.10.2009, 12:27
|
#8910
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
ты мне скажи они в идале как свердловские должны быть или как плюшка московская? у меня как плюшка получились
|
а у меня больше на свердловские похожи. может надо что бы поднимались дольше
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|