Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!! - Страница 628 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2009, 13:13   #6271
Туркменка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я так поняла, что ежедневные купания просто смывают тот небольшой защитный слой, что сухая кожа сумела за день накопить - отсюда и бяки всякие... Тут Мустелка не нейтрализует ничего Сейчас постараюсь найти средство для купания пожирнее - может поможет?
Катюш а масло для купания мустелловсое не пробовала?
Старый 08.10.2009, 13:20   #6272
Бурундук
Зверь

Цитата:
Сейчас постараюсь найти средство для купания пожирнее - может поможет?
Так ты с каким-то средством его купаешь обычно? В смысле, моешь чем-то?
И СПАСИБО тебе, что написала про кожу младенца и воду, а то я сижу, смотрю на "цветущего" Славку. а про качество воды в начале отопительного сезона как-то и не думаю Совсем мозги кончились... Буду мужа пинать -- фильтры поменять, на водогрей переключиться...посмотрим на эффект

Бурундук is offline  
Старый 08.10.2009, 13:20   #6273
Пушонок
Элита

Цитата:
Сообщение от Туркменка Посмотреть сообщение
Катюш а масло для купания мустелловсое не пробовала?
Нет...а что, хорошая штука?

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline  
Старый 08.10.2009, 13:23
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Бурундук
Зверь

а про мальчиковую гигиену -- я давно боюсь, и чем больше читаю, тем больше боюсь...
пробовала что-то там куда-то отводить у Славки -- не поняла, что и куда, по-моему там пока нечего просто... признаков воспаления нет, шарик на конце при пописе не надувается... сижу, ничего не делаю, боюсь дальше...
Бурундук is offline  
Старый 08.10.2009, 13:23   #6275
Пушонок
Элита

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Так ты с каким-то средством его купаешь обычно? В смысле, моешь чем-то?
И СПАСИБО тебе, что написала про кожу младенца и воду, а то я сижу, смотрю на "цветущего" Славку. а про качество воды в начале отопительного сезона как-то и не думаю Совсем мозги кончились... Буду мужа пинать -- фильтры поменять, на водогрей переключиться...посмотрим на эффект
Да не за что Я давно заметила связь между качеством воды и собственной кожей, а учитывая, что у Туськи 100% моя кожа (я сама по себе немного смуглая, как и сын, а муженек очень белокожий), нетрудно догадаться, где собака зарыта Я теперь купаю с моющим средством Бюбхен - лосьон для купания 2-х фазный, для сухой кожи - очень жирный, ре после него скользкий как кусок мыла т.к. до конца он не смывается, поэтому пользовалась им раз в неделю. Думаю начать купать с ним каждый день, может сработает

- Дорогая, у тебя были мужчины до меня?- Не было, клянусь сыном!
Пушонок is offline  
Старый 08.10.2009, 13:26   #6276
Бурундук
Зверь

Цитата:
Да не за что Я давно заметила связь между качеством воды и собственной кожей, а учитывая, что у Туськи 100% моя кожа (я сама по себе немного смуглая, как и сын, а муженек очень белокожий), нетрудно догадаться, где собака зарыта Я теперь купаю с моющим средством Бюбхен - лосьон для купания 2-х фазный, для сухой кожи - очень жирный, ре после него скользкий как кусок мыла т.к. до конца он не смывается. Думаю начать купать с ним каждый день, может сработает
Слушай, а КАК ты это делаешь, чисто технически, вы же в большой ванне купаетесь? Я Славку очень редко детским шампунчиком мылю, одной рукой держу, другой мылю как получится, потом смываю в воде ванной просто, душем не поливаю пока. Но обычно просто в воде полощу, безо всяких средств, я вечно боюсь, что всякие средства еще хуже коже сделают.

Бурундук is offline  
Старый 08.10.2009, 13:32
ответ для Бурундук , на сообщение « кста, с дегтем еще есть из наших... »
Люсьена
Солнце моё

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Еще такую сейчас глупость скажу...Не могу принять то, что она выросла. Что стала самостоятельной. Не прощаю ей этого. Все мне кажется, что я все знаю лучше что ей делать и как быть.
Любовь стараюсь компенсировать игрушками, одеждой и прочими детскими радостями. Разбаловала ее безмерно. И продолжаю методично это делать. А она гнет свою линию.
Она чудный ребенок. Думаю, многие мечтали бы о такой дочке. Любознательная, коммуникабельная, открытая для всего нового и интересного. Только я вечно недовольная ею. Все не так делает.
Ну, хорошо уже, что ты это видишь. Что поделать - нужно позволить ей быть самой собой. В конце концов (с точки зрения эгоиста) - чем раньше она станет самостоятельной, тем быстрее избавит тебя от своего присутствия.
А вообще, конечно, я тебя понимаю. Я вот не хотела девочку никогда именно потому, что мне казалось, что меня будет жутко раздражать, что она - не я, и жить будет не так, как я считаю правильным. Но ничего, аутотренинг делает свое дело, да и у меня еще есть немножко времени подготовиться %)
А тебе по-любому нужно принять то, что дети взрослеют. Потому что мальчики особо нервозно относятся к излишней опеке.
И лучше будет, если в последствии сына будет опекать дочка )
Цитата:
Сообщение от pupyshka Посмотреть сообщение
Всем спасибо за поздравления.
А вот вчерашняя именинница (ненадолго покажу)
Классная девочка - и ботиночки замечательные )
Цитата:
кста, с дегтем еще есть из наших шампуни --в аптечке агафьи и, вроде, в формуле преображения
мы юзаем, если почему-то финский не можем купить
Да? А я раньше финские всегда в пятерке брала - я тащусь от запаха дегтя
Старый 08.10.2009, 13:39   #6278
Catherina
Наш человек

Цитата:
Да не за что Я давно заметила связь между качеством воды и собственной кожей, а учитывая, что у Туськи 100% моя кожа (я сама по себе немного смуглая, как и сын, а муженек очень белокожий), нетрудно догадаться, где собака зарыта Я теперь купаю с моющим средством Бюбхен - лосьон для купания 2-х фазный, для сухой кожи - очень жирный, ре после него скользкий как кусок мыла т.к. до конца он не смывается, поэтому пользовалась им раз в неделю. Думаю начать купать с ним каждый день, может сработает
Я сама только это средство использую вкачестве геля для душа...
И косметику им смываю... Иногда еще пользую гель для интимной гигиены для смывки косметики... эт мне косметолог моя посоветовала... эти средства наименее всего меняют PHбалланс

Правда сейчас Бюбхен испортился... как и все, что начинает производиться у нас. Вот раньше он был - ни слова по-русски на упаковке и только наша русская адаптация клеилась поверх на этикетку.
Старый 08.10.2009, 13:40   #6279
Офра
Мега-элита

Цитата:
а про мальчиковую гигиену -- я давно боюсь, и чем больше читаю, тем больше боюсь...
пробовала что-то там куда-то отводить у Славки -- не поняла, что и куда, по-моему там пока нечего просто... признаков воспаления нет, шарик на конце при пописе не надувается... сижу, ничего не делаю, боюсь дальше...
Знаешь, чисто теоретически представляя себе гигиену маленькой девочки, я тоже начинаю бояться. При этом с мальчиками совершенно спокойно. Так что думаю, тут просто дело привычки
Старый 08.10.2009, 13:41
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Таtiana
Активный участник

Девочки, скажите пожалуйста, как вы относитесь к методу Эстивиля? Ну, это когда ребенок САМ не умеет засыпать и его оставляют одного на определенное время (пусть даже он орёт истошно), пока сам не заснёт. Оч интересно послушать проф. психологов
У меня дочь засыпает только у сиськи и на улице. Приходиться кормить по требованию. Она переедает, срыгивает, кусается и еще не факт, что засыпает после этого