|
|
Результаты опроса: Пойдете ли Вы на митинг
|
Пойду
|

|
27 |
28.72% |
Не пойду
|

|
56 |
59.57% |
Пойду, а вдруг сторонники Газоскреба предложат денег за подпись в поддержку строительства
|

|
0 |
0% |
Не пойду, т.к. можно от ОМОНа получить за несогласие со строительством
|

|
11 |
11.70% |
08.10.2009, 13:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от игрок
...
З.Ы. И еще. Я помню топики, в которых Вы рассказывали, что Вам Петербург не нравится, и Вы при случае поменяли бы место жительства. Это у меня с памятью что-то? Или Вы поменяли свое мнение?
|
Цитата:
Сообщение от denswan
ну... начнем с того, что я сейчас не могу вспомнить таких топиков. а зная уровень аргументов противников башни
|
очень милое отступление  . Как раз по теме "уровня аргументов".
Цитата:
подозреваю, что если бы я написал, что-то вроде "петербургский климат дурно влияет на меня", это обязательно было бы использовано как 100% и бесспорный довод в пользу моей петербургофобии.
|
Хотите верьте, хотите нет, но по каким-то старым топикам о Вы остались в моей памяти как раз таким петербургофобом. Знаете, такие топики, в которых одна половина форумчан признается в любви к своему городу, а другая скептически препарирует эту восторженность. Вы тогда в первых рядах этих скептиков выступали. И климат Вам не нравился, и люди, и условия и даже архитектура. Я уж не помню с чем Вы там город сравнивали. С Римом? Парижем? Барселоной? Или даже вовсе с Мурманском наши новые районы. Однако помню, что получалось все как-то не в пользу Петербурга. Да. И еще помню, что в планах Ваших было при случае сменить город жительства. Поэтому я очень удивился, увидев Вашу активность в этой теме.
Цитата:
но разговор не об этом. Сейчас я живу в Петербурге. Я плачу тут налоги, причем немаленькие. Я такой же житель города как вы или любой другой. И мое мнение значимо ни капельки не меньше, чем ваше.
|
Хорошо-хорошо. Я ведь только спросил, как дела обстоят сейчас. Как вы себя ощущаете? Вы просто задержались на несколько лет в этом неприятном для Вас месте? Или ощущаете это место СВОИМ?...
[/QUOTE]
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от denswan
мне странно слышать мнение о том, что не существует никаких опросов и активной (по крайней мере, на столько же активной, как ваша), поддержки проекта. Разумеется, если вы следите за этим проектом, вы слышали обо всех опросах, о 20 тыс подписей в защиту башни и о мнениях не менее выдающихся людей, чем те, кто выступает против башни. Не думаю, что нам стоит тут устраивать соревнования, кто больше приведет аргументов, в которые не верит противная сторона.
|
Не буду повторяться за другими.
Вы сами-то как думаете. Горожане в какой пропорции разделились на тех, кто "за" и тех, кто "против"?
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:36
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Меня в нем смущает то, что этот человек занимается похоже только профессиональной борьбой за строительство Охта-Центра в точном соответствии с пожеланиями Газвора, судя по прессе его устраивает там абсолютно все - высота, архитектура, место. Какой-то "профессиональный житель правого берега". Да и организация его какая-то полумистическая. Попробовал поискать их сайт, нашел только оочень обширную прессу по поводу сбора подписей, наверное это был очень важный информационный повод. Кстати списка "известных людей", входящих в 20-30 тыс подписантов я не нашел - пришлите ссылочку, интересно узнать что это за люди, насколько они независимы от тети-вали и Гунпрома..
|
вот ссылка на результаты опроса 20 тыс горожан http://www.interfax.ru/realty/realty...76092&sec=1461
из именитых людей - если не копаться в интернете, а говорить первое, что в голову придет - это Месхиев и Гречко. Этих людей можно игнорировать?
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:38
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Это мы уже проходили. Можно сколько угодно подкреплять свою позицию миллионами доказательств , а через 2 страницы придёт человек, который скажет "Вы голословны". Вы, кажется, говорили, что читали тему "За и против газоскрёба". Так читали или нет? Если читали, то это вы голословны, а не мы. В ней доказательств на каждой странице по 20 штук, так что ж вы тут паясничаете-то?
Я понимаю, что у каждого своя позиция, ну так ДОКАЖИТЕ свою, если хотите, чтобы ваш голос был услышан. А мы что слышим? "Я знаком... я-то уж точно знаю... мои газетки не продажные, а ваши продажные... а докажите" и т.д. Мы свои слова уже доказали. Докажите теперь и вы свои, если где-то уже доказывали, дайте ссылку на пост, а то дальнейшее обсуждение будет невозможным и сведётся к взаимным упрёкам, и тема будет закрыта.
|
о каких именно своих словах, которые вы доказали вы говорите? свою ошибку насчет Донка я уже признал. Однако она не говорит о том, что другие ваши аргументы правильные. К примеру, вопрос "петровского строителя" - это как раз тот самый ложный аргумент, который широко используется противниками башни. Но вы считаете его доказанным.
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:40
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Амариллис
как раз мнение людей которым просто нравится этот проект мне понятно. но марат козлов именно заинтересованное лицо. и это мне не нравится. хватит уже про марата козлова.
|
Ну... вот только что меня назвали заинтересованным лицом, хотя это не так. так что у меня возникают сомнения и в ангажированности Козлова. пока что его вина лишь в том, что он сторонник башни.
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:41
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от игрок
очень милое отступление  . Как раз по теме "уровня аргументов". Хотите верьте, хотите нет, но по каким-то старым топикам о Вы остались в моей памяти как раз таким петербургофобом. Знаете, такие топики, в которых одна половина форумчан признается в любви к своему городу, а другая скептически препарирует эту восторженность. Вы тогда в первых рядах этих скептиков выступали. И климат Вам не нравился, и люди, и условия и даже архитектура. Я уж не помню с чем Вы там город сравнивали. С Римом? Парижем? Барселоной? Или даже вовсе с Мурманском наши новые районы. Однако помню, что получалось все как-то не в пользу Петербурга. Да. И еще помню, что в планах Ваших было при случае сменить город жительства. Поэтому я очень удивился, увидев Вашу активность в этой теме. Хорошо-хорошо. Я ведь только спросил, как дела обстоят сейчас. Как вы себя ощущаете? Вы просто задержались на несколько лет в этом неприятном для Вас месте? Или ощущаете это место СВОИМ?...
|
[/QUOTE]
сейчас дела обстоят так: я живу в этом городе, у меня тут семья, дом и любимая работа. мне кажется, этого довольно, чтобы иметь право на собственное мнение :-)
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
из именитых людей - если не копаться в интернете, а говорить первое, что в голову придет - это Месхиев и Гречко. Этих людей можно игнорировать?
|
учитывая, как они спокойно дали изуродовать свой собственный город (т.е. Москву)... что им вообще Петербург? Он их волнует хоть сколько-нибудь? И с каких позиций он их волнует?
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от игрок
Не буду повторяться за другими.
Вы сами-то как думаете. Горожане в какой пропорции разделились на тех, кто "за" и тех, кто "против"?
|
моя личная позиция такая: 10% реально против, 10% реально за. 80% реально все равно. это если вы спрашиваете про мое личное мнение.
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:43
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Babs
учитывая, как они спокойно дали изуродовать свой собственный город (т.е. Москву)... что им вообще Петербург? Он их волнует хоть сколько-нибудь? И с каких позиций он их волнует?
|
о как... а Боярский не давал "уродовать" Петербург?
Цитировать ·
|
08.10.2009, 13:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от denswan
|
1) Вы говорили про сбор подписей, интересно было бы почитать как он проводился, где и тп. Потому как во время выборов регулярно проводится сбор подписей бумажных и потом почему-то у хороших кандидатов брака нет вообще а у плохих браком является более 100% :-). Если речь про электронные методы сбора подписей - хочется посмотреть на сайт, насколько грамотно и объективно организован этот сбор (есть ли емейл подписанта, уникален ли он, есть ли возможность дублирования и тп). Вместо этого Вы привели ссылку на результаты опроса им Могилевского, увы - не отношусь к этому кадру с доверием, уж очень тенденциозные у него всегда опросы.
2) По "именитым людям" - как-то маловато Вы их привели, надо было еще Мишу-боярского дописать :-) Статья про Гречко лежит на сайте охта-центра, там есть общее одобрение проекта (я думаю что многие противники его газворовской реализации не станут возражать вообще против строительства). Но в этой статье я не нашел одобрения строительства именно в этой точке и именно такой высоты. Не уточните у Гречко лично его отношение, ознакомив его предварительно с доводами противников? Аналогично с Месхиевым.
Я за Вас ссылочку на "ВИПы за Валю-с-газом" приведу - http://www.nevastroyka.ru/1/109057/
Только вот много персон там зависимых от власти + нигде не написано что им понравилась именно газпромовская реализация.
Меня лично не устраивает абсолютно бескомпромиссная позиция власти - построим ровно как им хочется и плевать на всех вокруг, я не увидел ни одного разумного аргумента по поводу высотыи/или места расположения сооружения. Может Вы приведете..
И кстати про Козлова - не расскажете чем этот деятель знаменит, окромя непонятно чем стимулированного участия в газперовских активити? Почему мы должны доверять его "сбору подписей"? Это очередная реинкарнация "наших-местных-молодой-ядиной-рассеи-на-селигере"?
|
|
Цитировать ·
|