|
|
09.10.2009, 23:21
|
|
Старожил
|
не верю, что такой ребенок может вырасти у действительно доброго и нравственного человека - значит, что-то в семье всё-таки было не так
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 23:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от apenok1967
не верю, что такой ребенок может вырасти у действительно доброго и нравственного человека - значит, что-то в семье всё-таки было не так
|
+1
Знавала одну такую семью. она-заслуженный учитель России. Со стороны-милейшая женщина. Дети-сын постоянно с бандитами водился, дочь закомплексованная старая дева(38 лет уже), мужчин только в учебнике по анатомии видала. Мама ей все время говорила, что шансов у тебя доченька нет, сиди и не рыпайся. Дочь тоже учителем стала, своих учеников тупорылыми называла и сволочами
Цитировать ·
|
09.10.2009, 23:33
|
|
Небожитель
|
Мне кажется, что топик становится каким-то идиотским. Никто не согласен?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2009, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Мне кажется, что топик становится каким-то идиотским. Никто не согласен? 
|
есть такое...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 02:31
|
|
Наш человек
|
генетика не всегда решает, какими будут дети. к сожалению, бывают и такие случаи, но, к счастью, бывает и наоборот
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 02:46
|
|
Мега-элита
|
Всегда считала, что асоциальность в поведении не генетика определяет.
Сын уже не маленький. Не думаю, что мама на него имеет влияние. Да в детстве ему не сладко было - надо было соответствовать статусу мамы (уверена, что если не говорилось прямо, то всегда прозумевалось). Детей очень портит завышенная планка оценки любого их поступка
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 03:02
|
|
Элита
|
А что это все так на маму накинулись? Послушать - так педагогам вообще детей иметь нельзя. А речь идет вообще-то не о ребенке, а о взрослом человеке 35 лет. Мама как раз его нормально воспитала, в жизнь вывела. Работал, женился, ребенка растил. Мамино влияние давно закончилось, после 20 уже жизнь сама воспитывает. И дальше человек развивается под влиянием окружающей его действительности. И не верю я в такое помутнение рассудка, что вот был хороший человек, и вдруг стал убивать, пытать, мучить, резать. Наверняка были и раньше звоночки, были моменты жадности, зависти, жестокости. И мама тут совершенно не при чём. Очень жалко эту маму. Ничем она не заслужила такого горя.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 04:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
А что это все так на маму накинулись? Послушать - так педагогам вообще детей иметь нельзя. А речь идет вообще-то не о ребенке, а о взрослом человеке 35 лет. Мама как раз его нормально воспитала, в жизнь вывела. Работал, женился, ребенка растил. Мамино влияние давно закончилось, после 20 уже жизнь сама воспитывает. И дальше человек развивается под влиянием окружающей его действительности. И не верю я в такое помутнение рассудка, что вот был хороший человек, и вдруг стал убивать, пытать, мучить, резать. Наверняка были и раньше звоночки, были моменты жадности, зависти, жестокости. И мама тут совершенно не при чём. Очень жалко эту маму. Ничем она не заслужила такого горя.
|
Да, маму очень жалко.  Страшно становится,у самой сын растёт.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 07:59
|
|
Элита
|
думаю причин может быть уйма для соверения этого поступка и нам они конечно не известны. У меня тоже сын, но и девченки некоторые бывают....... как мальчишки. Сил вашей подруге!
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 11:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Зверушка
|
тоже так считаю...
По другим ответам получается, что в поведение детей виноваты ТОЛЬКО РОДИТЕЛИ, а ребенок, который стал уже личностью, ни за что не отвечает...
Цитировать ·
|