|
|
10.10.2009, 00:13
|
|
Старожил
|
Наташа а я наоборот читала что сначала надо чтоб деть наползался а потом сел. спина же держит опору а ползая он ее развивает. посмотрю какая прибавка будет в этом месяце. а там может уже и сядим нормально. мне кажется он ленится сильно. да и массажистка его гимнастику делать заставляет а он упирается не хочет напрягаться
|
|
|
10.10.2009, 00:15
|
|
Старожил
|
у меня подруга ходила к остеопату так та ей сразу сказала только у меня и никаких массажей. а другая подруга нахваливает массаж. детки растут одинаково. так что выбирать наверное всеж тебе. мы пока ходим на массаж.
|
|
|
10.10.2009, 00:16
|
|
Старожил
|
а в чем у вас детки спят и под каким одеялом? а то у нас стало наконец жарко так может я его укутываю
|
|
|
10.10.2009, 00:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй
Мой старший в год тоже весил 14 кг  Но делать начал все рано,ходил с опорой в 8 мес,в год уже вовсю носился и танцевал,так что я думаю вес тут не при чем.
То что ползает конечно хорошо,но все же было бы лучше чтобы сначала сел,потом пополз,для спины так лучше.
|
Да, конечно, у всех по-разному 
А мне казалось ползанье лучше-нет нагрузки на позвоночник, мышцы развиваются.
И правильно считается когда ребенок с четверенк садится-а это уже почти наверняка ползающий ребенок.
Цитата:
А у нас сегдня день гастрономических прогрессов,во-первых Мих оценил ниблер  и теперь его за уши не оттащить,ест из него все что не приколочено,во-вторых он наконец стал пить кефир,правда тока фруктовый-обычный не хочет,ну и в третьих Миха нашел где-то конфетину шоколадную в фантике,развернул потихому и ...... 
|
   эх, повезло парню сегодня
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.
|
|
|
10.10.2009, 00:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хорошая девочка
|
Агуша
Цитата:
Сообщение от Цветулечек

я - Вика.
можно, мы сочетали. но вообще, остеопаты больше любят попеременно, сначала массаж потом остепатия 
|
Упс,все перепутала,достали ники менять
Цитата:
Сообщение от Марьяна
Да, конечно, у всех по-разному 
А мне казалось ползанье лучше-нет нагрузки на позвоночник, мышцы развиваются.
И правильно считается когда ребенок с четверенк садится-а это уже почти наверняка ползающий ребенок.
   эх, повезло парню сегодня 
|
Не говори!А про нагрузку может ты и права,просто помню что массажистка говорила что все в свое время должно быть,а ползушки по срокам обычно позже посидушек.
|
10.10.2009, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mara81
Наташа а я наоборот читала что сначала надо чтоб деть наползался а потом сел. спина же держит опору а ползая он ее развивает. посмотрю какая прибавка будет в этом месяце. а там может уже и сядим нормально. мне кажется он ленится сильно. да и массажистка его гимнастику делать заставляет а он упирается не хочет напрягаться
|
Да просто мы уже начали курс остеопатии,а тут наша очередь массажа подошла,вот я теперь не зна что делать....
|
10.10.2009, 00:34
|
|
Мега-элита
|
Как я погяла. читая про остеопатов, тут надо на него ориентироваться.
Кто-то требует, чтобы больше дети ничего не получили, не из медикаментов, ни массажа.
А кто-то - нет. Я бы из этого исходила
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.
|
|
|
10.10.2009, 00:48
|
|
Старожил
|
да так обидно и на массаж хочется и остеопат наверное тоже хорошо помогает.
|
|
|
10.10.2009, 00:54
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А у нас сегдня день гастрономических прогрессов,во-первых Мих оценил ниблер  и теперь его за уши не оттащить,ест из него все что не приколочено,во-вторых он наконец стал пить кефир,правда тока фруктовый-обычный не хочет,ну и в третьих Миха нашел где-то конфетину шоколадную в фантике,развернул потихому и ...... 
|
Молодец, Миха, не растерялся!!!
Мы когда к остеопату ходили, он сказал после третьего сеанса, что можно массаж подключать..
10.10.2009, 01:01
|
|
Наш человек
|
Мара, я уже тебе рассказывала - у меня старший был как твой парень, богатырь 
сейчас вспоминаю - он ваще у меня не садился, стал сидеть только после 8 мес. ... ползал с 7 мес., в 8 на ножки встал, ходил за ручку с 9.5 пошел в год и месяц - т.к. очень осторожный был мальчик
т.е. хорошо он развивался вобщем-то
а в 6-7 мес. я сама его сажала - он сидел ровно и хорошо, но сам не мог садиться
недавно врач говорила, что норм апо сидению - с 8 до 10 мес.
а вообще они сейчас любят вещать , что СЕЙЧАС ВСЕ индивидуально  и в этом они правы, т.к. каждый ребенок - личность и гений !
|
|
|