~☼~Осень золотая в домик к нам пришла и Мартят 2009 вместе собрала!~☼~ - Страница 594 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2009, 17:03   #5931
Marizza
Ветеран

сегодня ездили с мужем в Пушкин, хотели сделать техосмотр, платно, чтоб приехали деньги отдали, а нам техосмотр ... так везде нужна медсправка, а у нас ее нет !!!
26 ноября, 3 декабря - нижние единички (левый-правый), 8,5 мес
19 января - сказал МАМА
22 января - первые шажочки
29 января, 31 января - верхние единички (левый-правый)
11 февраля, 19 февраля - верхние двойки
11 марта - Игорь пошел

Marizza is offline  
Старый 10.10.2009, 17:14   #5932
Airvelin
Участник

Приветы всем!
Всех детишек и мам поздравляю с датами и успехами

Цитата:
Сообщение от ☻Маринушка☻ Посмотреть сообщение
девочки, а сколько может темпа на зубы держаться?... у нас уже сутки, и все высокая, больше 38-ми... сбиваем, а она снова поднимается
Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
У сына на верхние единички дня 3 темпа около 39 была.
Сбивалась на пару-тройку часов всего - мы чередовали нурофен-парацетамол-вибуркол.
Цитата:
конечно я вызывала врача!
Легкие чистые, немного красновато горлышко, сказал. Но тогда я подумала, что это от того, что сушкой подавился. А сейчас носик заложенный был, капала називин, а то бедняжка сосать не мог может все-таки что-то вирусное схватили...
Как назло молока мало у меня, а он хоть каждый час сосал бы... Да и сама сопливая, ужас какая
В общем денек что надо
Цитата:
) и еще сказала, что когда при высокой темпе руки-ноги холодные, это плохо - тепло не отходит. Надо к нурофену еще анальгин добавлять...
Цитата:
Сообщение от JuTi Посмотреть сообщение
Егорке@@@@@@@@@

Марин, у нас температура на зубы 4 дня 38-40 была. А когда ручки-ножки холодные - это называется "белая лихорадка", и нужно давать четвертинку но-шпы.
Не болейте! Заодно расскажу, что знаю...
Мой выздоравливает сейчас, была так называемая трехдневная лихорадка, это когда из-за вируса (в нашем случае был энтеровирус) резко подскакивает темпа к 39 и выше, сбивается плохо, держится три дня (отсюда название), но может и до 5 дней ( у нас 2 дня была). Обычно бледная лихорадка, с холодными мраморными ручками-ножками, так вот при такой темпе ни в коем нельзя делать растирания... И анальгин лучше не давать. Дают но-шпу или папаверин (анальгин давно везде запрещен, у нас применяют только в случаях экстренной скорой помощи, когда вред от препарата меньше проблемы, которую лечат). Болеют дети начиная с 6 мес, чаще до 1,5 лет. Период зубов как раз - поэтому часто списывают на зубы, хотя врачи говорят, что из-за зубов выше 38,3 темпа не может подниматься, просто при прорезывании падает иммунитет, и присоединяются всякие вирусы, вот и списывают на зубы. Кроме темпы симптомов нет никаких, после падения темпы ребенка часто обсыпает. У нас как раз стадия сыпи сейчас.. дети капризничают очень в этот период.. Надо запасаться терпением На что уж у меня мегаспокойный ребенок, но тут та-акое выдавал, ...
На ЛВ много топиков (в разделе про детей от года) про трехдневную лихорадку, и ее подвид - розеолу, вызванные герпес-вирусом, я начиталась уже
Правда, у меня участковый педиатр замечательный, не ошибается в диагнозах и 3хдневку сразу поставил. Мне он нравится, хотя я наших врачей не оч люблю из-за низкой квалификации и штампованного подхода, мало кого хвалю Но у нас, кстать, ни одного зуба еще, и слюни не висели как раз - жидкости мало было.. так что на зубы не списать заодно понял, что пить - это клево, и хлещет как взрослый из чашки всякие вкусности

Для инфы, кто сравнивает - в полгода сынуля был 8200 и 74 см но у нас папа немаленький - 198

Всем болеющим кулачков на выздоровление! @@@@@@@
Читаю про летунов - сердце кровью обливается, так малышиков жалко... радуюсь, что сынуля пока не ползает

Слава Богу, мы не подцепили ничего, когда в Грецию летали, вот там получить медпомощь сложнее, напсиховались бы.. Заболели через 2 недели после возвращения. Доктор говорит, эти дурацкие вирусы можно подцепить где угодно. В лифте проехал - и нацеплял...

Смешно насчет витамина Д. Наш педиатр сторонник мнения, что в Питере у всех рахит, поэтому капать вит Д надо всем обязательно. А мы вместо поедания химии на море съездили. В итоге - на данный момент ни единого признака рахита, врач считает что помог вит Д, а я на самом деле его не даю (эх, обманываю доктора)... и он не в курсе, что мы на море летали А то у рахита как минимум 4 причины, а всех гребут одной гребенкой с этим витамином Д. Может, конечно, я и не права, но сама решила постоянно вит Д не давать.
Старый 10.10.2009, 17:18   #5933
Собака на сене
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marizza Посмотреть сообщение
сегодня ездили с мужем в Пушкин, хотели сделать техосмотр, платно, чтоб приехали деньги отдали, а нам техосмотр ... так везде нужна медсправка, а у нас ее нет !!!
обалдели совсем

Александр Сергеевич изволил выйти в мир земной 31.12.1997
Иван Федорович выплыл в море жизни 27.02.2009

Когда-то я был... tyke
Собака на сене is offline  
Старый 10.10.2009, 17:22
ответ для Собака на сене , на сообщение « :010::010::010: обалдели совсем :wife: »
Marizza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Собака на сене Посмотреть сообщение
обалдели совсем
надеюсь, это не мы обалдели?
19 января - сказал МАМА
11 марта - Игорь пошел

Marizza is offline  
Старый 10.10.2009, 17:27   #5935
Marizza
Ветеран

я тут вас почитала, что у вас детки носики глазики показывают и думаю надо тоже поучить ... 2 дня назад начала показывать где у мамы носик, а сейчас взяла на руки, говорю где у мамы носик? а он меня за нос трогает, думаю ну мало ли совпадение, через какое-то время снова трогает ....
19 января - сказал МАМА
11 марта - Игорь пошел

Marizza is offline  
Старый 10.10.2009, 17:29   #5936
Колибря
Хранитель

Машк... ты замужжж собралася?

Airvelin, спасибо за инфу!!!
Колибря is offline  
Старый 10.10.2009, 17:35
ответ для Колибря , на сообщение « Машк... ты замужжж собралася?:065::073:... »
Airvelin
Участник

Цитата:
Airvelin, спасибо за инфу!!!
Рада быть чем-то полезной сама здесь почерпываю массу ценной информации, только писАть не всегда удается... да и мы как уехали летом, так вернулись к октябрю, пропали из жизни форумной
Старый 10.10.2009, 17:41
ответ для Airvelin , на сообщение « Рада быть чем-то полезной :flower:... »
*Ирочка*
Активный участник

А мы вернулись с прогулки Замерзли - рыбка сидит в одеяле греется Нафоткалиииись...крясота
Старый 10.10.2009, 17:45
ответ для Airvelin , на сообщение « Приветы всем! :flower: Всех детишек и... »
Марьяна
Мега-элита

Да, если копнуть по классификации ВОЗ, такого дигноза как дентация нет
Это именно вирусы падающие на ослабленный иммунитет. Но обычно переносятся они легко, поскольку сами вирусы слабые
Энтеровирусных много, всякие бывают-у меня сын летом болел, в бассейне поймал, так там темпой одной не обошлось, 2 недели лечила.

Да уж, справку надо медицинскую...
А нам скоро проходить Надо озаботиться...

И дома сидим, с соплями этими
А ведь крестить в понедельник собирались малую

Life is life...na-na-na-na-na...

— Что же из этого следует?— Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.
Марьяна is offline  
Старый 10.10.2009, 17:51   #5940
Калинка
Наш человек

Цитата:
приветы!
Сегодня мы пока без темпы
правда ночка была до 3.30 я вообще не спала. Егорку в 12 положили, он часика два поспал и такие концерты нам потом закатывал так плакал, в полчетвертого еле-еле укачала, завернутого в одеяло. Потом через час проснулся, поел и до 9.30 мы спали

сегодня врач уже была, посоветовала в носик капать протаргол, говорит хороший препарат, мягкий и не сушит слизистую (только гос.аптеках продается) и еще сказала, что когда при высокой темпе руки-ноги холодные, это плохо - тепло не отходит. Надо к нурофену еще анальгин добавлять...
слава богу молодцы !

Марин, я присоединюсь к советующим - я старшему всегда давала парацетамол с но-шпой, и анальгином ( Да, знаю, запрещенным, но все равно назначаемым - в малом кол-ве) от этой "холодной лихорадки". как таким маленьким давать- в каких кол-вах ты выспроси у врача, рассчитаете по весу-возрасту ( но, лучше пусть не понадобится более )
мне говорилил наоборот растирать ножки-ручки, надеть носки, если конечности холодные .. а самого детя подраздеть ... а если жар, и ноги- руки горячие, то конечно нельзя растирать. с папаверином тоже принимали - помогало ( но-шпа, папаверин и анальгин -они расширяют сосуды, когда из-за их сужения холодеют конечности)

как хочется чтобы дети не болели

Цитата:
Машк... ты замужжж собралася?

ага, я тоже заметила

Цитата:
Сообщение от ♥Ирочка♥ Посмотреть сообщение
А мы вернулись с прогулки Замерзли - рыбка сидит в одеяле греется Нафоткалиииись...крясота
показывайте
мы тоже сегодня ездили в парке гуляли
Калинка is offline