|
|
10.10.2009, 17:03
|
|
Ветеран
|
сегодня ездили с мужем в Пушкин, хотели сделать техосмотр, платно, чтоб приехали деньги отдали, а нам техосмотр ... так везде нужна медсправка, а у нас ее нет !!!
26 ноября, 3 декабря - нижние единички (левый-правый), 8,5 мес
19 января - сказал МАМА
22 января - первые шажочки
29 января, 31 января - верхние единички (левый-правый)
11 февраля, 19 февраля - верхние двойки
11 марта - Игорь пошел
|
|
|
10.10.2009, 17:14
|
|
Участник
|
Приветы всем! 
Всех детишек и мам поздравляю с датами и успехами 
Цитата:
Сообщение от ☻Маринушка☻
девочки, а сколько может темпа на зубы держаться?... у нас уже сутки, и все высокая, больше 38-ми... сбиваем, а она снова поднимается 
|
Цитата:
Сообщение от Марьяна
У сына на верхние единички дня 3 темпа около 39 была.
Сбивалась на пару-тройку часов всего - мы чередовали нурофен-парацетамол-вибуркол.
|
Цитата:
Сообщение от ☻Маринушка☻
конечно я вызывала врача!
Легкие чистые, немного красновато горлышко, сказал. Но тогда я подумала, что это от того, что сушкой подавился. А сейчас носик заложенный был, капала називин, а то бедняжка сосать не мог  может все-таки что-то вирусное схватили...
Как назло молока мало у меня, а он хоть каждый час сосал бы... Да и сама сопливая, ужас какая 
В общем денек что надо 
|
Цитата:
Сообщение от ☻Маринушка☻
) и еще сказала, что когда при высокой темпе руки-ноги холодные, это плохо - тепло не отходит. Надо к нурофену еще анальгин добавлять...
|
Цитата:
Сообщение от JuTi
Егорке@@@@@@@@@
Марин, у нас температура на зубы 4 дня 38-40 была.  А когда ручки-ножки холодные - это называется "белая лихорадка", и нужно давать четвертинку но-шпы.
|
Не болейте! Заодно расскажу, что знаю...
Мой выздоравливает сейчас, была так называемая трехдневная лихорадка, это когда из-за вируса (в нашем случае был энтеровирус) резко подскакивает темпа к 39 и выше, сбивается плохо, держится три дня (отсюда название), но может и до 5 дней ( у нас 2 дня была). Обычно бледная лихорадка, с холодными мраморными ручками-ножками, так вот при такой темпе ни в коем нельзя делать растирания... И анальгин лучше не давать. Дают но-шпу или папаверин (анальгин давно везде запрещен, у нас применяют только в случаях экстренной скорой помощи, когда вред от препарата меньше проблемы, которую лечат). Болеют дети начиная с 6 мес, чаще до 1,5 лет. Период зубов как раз - поэтому часто списывают на зубы, хотя врачи говорят, что из-за зубов выше 38,3 темпа не может подниматься, просто при прорезывании падает иммунитет, и присоединяются всякие вирусы, вот и списывают на зубы. Кроме темпы симптомов нет никаких, после падения темпы ребенка часто обсыпает. У нас как раз стадия сыпи сейчас.. дети капризничают очень в этот период.. Надо запасаться терпением  На что уж у меня мегаспокойный ребенок, но тут та-акое выдавал, ... 
На ЛВ много топиков (в разделе про детей от года) про трехдневную лихорадку, и ее подвид - розеолу, вызванные герпес-вирусом, я начиталась уже 
Правда, у меня участковый педиатр замечательный, не ошибается в диагнозах и 3хдневку сразу поставил. Мне он нравится, хотя я наших врачей не оч люблю из-за низкой квалификации и штампованного подхода, мало кого хвалю  Но у нас, кстать, ни одного зуба еще, и слюни не висели как раз - жидкости мало было.. так что на зубы не списать  заодно понял, что пить - это клево, и хлещет как взрослый из чашки всякие вкусности
Для инфы, кто сравнивает - в полгода сынуля был 8200 и 74 см  но у нас папа немаленький - 198
Всем болеющим кулачков на выздоровление! @@@@@@@
Читаю про летунов - сердце кровью обливается, так малышиков жалко... радуюсь, что сынуля пока не ползает
Слава Богу, мы не подцепили ничего, когда в Грецию летали, вот там получить медпомощь сложнее, напсиховались бы..  Заболели через 2 недели после возвращения. Доктор говорит, эти дурацкие вирусы можно подцепить где угодно. В лифте проехал - и нацеплял...
Смешно насчет витамина Д. Наш педиатр сторонник мнения, что в Питере у всех рахит, поэтому капать вит Д надо всем обязательно. А мы вместо поедания химии на море съездили. В итоге - на данный момент ни единого признака рахита, врач считает что помог вит Д, а я на самом деле его не даю (эх, обманываю доктора)... и он не в курсе, что мы на море летали  А то у рахита как минимум 4 причины, а всех гребут одной гребенкой с этим витамином Д. Может, конечно, я и не права, но сама решила постоянно вит Д не давать.
10.10.2009, 17:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marizza
сегодня ездили с мужем в Пушкин, хотели сделать техосмотр, платно, чтоб приехали деньги отдали, а нам техосмотр ... так везде нужна медсправка, а у нас ее нет !!!
|
   обалдели совсем
Когда-то я был... tyke
|
|
|
10.10.2009, 17:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
|
надеюсь, это не мы обалдели?
19 января - сказал МАМА
11 марта - Игорь пошел
|
|
|
10.10.2009, 17:27
|
|
Ветеран
|
я тут вас почитала, что у вас детки носики глазики показывают и думаю надо тоже поучить ... 2 дня назад начала показывать где у мамы носик, а сейчас взяла на руки, говорю где у мамы носик? а он меня за нос трогает, думаю ну мало ли совпадение, через какое-то время снова трогает ....
19 января - сказал МАМА
11 марта - Игорь пошел
|
|
|
10.10.2009, 17:29
|
|
Хранитель
|
Машк... ты замужжж собралася? 
Airvelin, спасибо за инфу!!!
|
|
|
10.10.2009, 17:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ☻Маринушка☻
Airvelin, спасибо за инфу!!! 
|
Рада быть чем-то полезной  сама здесь почерпываю массу ценной информации, только писАть не всегда удается... да и мы как уехали летом, так вернулись к октябрю, пропали из жизни форумной
10.10.2009, 17:41
|
|
Активный участник
|
А мы вернулись с прогулки  Замерзли - рыбка сидит в одеяле греется  Нафоткалиииись...крясота
10.10.2009, 17:45
|
|
Мега-элита
|
Да, если копнуть по классификации ВОЗ, такого дигноза как дентация нет 
Это именно вирусы падающие на ослабленный иммунитет. Но обычно переносятся они легко, поскольку сами вирусы слабые 
Энтеровирусных много, всякие бывают-у меня сын летом болел, в бассейне поймал, так там темпой одной не обошлось, 2 недели лечила.
Да уж, справку надо медицинскую...
А нам скоро проходить  Надо озаботиться...
И дома сидим, с соплями этими 
А ведь крестить в понедельник собирались малую
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.
|
|
|
10.10.2009, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ☻Маринушка☻
приветы!
Сегодня мы пока без темпы
правда ночка была  до 3.30 я вообще не спала. Егорку в 12 положили, он часика два поспал и такие концерты нам потом закатывал  так плакал, в полчетвертого еле-еле укачала, завернутого в одеяло. Потом через час проснулся, поел и до 9.30 мы спали
сегодня врач уже была, посоветовала в носик капать протаргол, говорит хороший препарат, мягкий и не сушит слизистую (только гос.аптеках продается) и еще сказала, что когда при высокой темпе руки-ноги холодные, это плохо - тепло не отходит. Надо к нурофену еще анальгин добавлять...
|
слава богу  молодцы !
Марин, я присоединюсь к советующим - я старшему всегда давала парацетамол с но-шпой, и анальгином ( Да, знаю, запрещенным, но все равно назначаемым - в малом кол-ве) от этой "холодной лихорадки". как таким маленьким давать- в каких кол-вах ты выспроси у врача, рассчитаете по весу-возрасту ( но, лучше пусть не понадобится более  )
мне говорилил наоборот растирать ножки-ручки, надеть носки, если конечности холодные .. а самого детя подраздеть ... а если жар, и ноги- руки горячие, то конечно нельзя растирать. с папаверином тоже принимали - помогало ( но-шпа, папаверин и анальгин -они расширяют сосуды, когда из-за их сужения холодеют конечности)
как хочется чтобы дети не болели  
Цитата:
Сообщение от ☻Маринушка☻
Машк... ты замужжж собралася? 
|
ага, я тоже заметила
Цитата:
Сообщение от ♥Ирочка♥
А мы вернулись с прогулки  Замерзли - рыбка сидит в одеяле греется  Нафоткалиииись...крясота 
|
показывайте
мы тоже сегодня ездили в парке гуляли
|
|
|