| |
|
10.10.2009, 20:54
|
|
|
Старожил
|
Все говорят, что в 2-ке хорошие анестезиологи... Действительно, встречаются отзывы плохие про эпидупалку, что ноги не чувствуют женщины...и проч. Но это все не про 2-ку точно.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 21:34
|
|
|
Старожил
|
Вот что пишут про эпидуралку:
Эпидуральная анестезия применяется только по показаниям, иначе весьма вероятно, что произойдет замедление раскрытия шейки (не рекомендуют делать эпид. Анестезию до раскрытия в 5 см). Во-вторых, возрастает риск гипотензии, понижения давления, в результате - гипоксия у ребенка (в Швеции эпид. Анестезия и спинальная анестезия не применяются из-за угрозы гипоксии у ребенка), в –третьих, чтобы не было гипотензии в вас вольют до 2 литров других лекарств, а как известно, безвредных лекарств не бывает вообще, и в четвертых, при применении анальгетиков резко уменьшается выработка эндрофинов в крови матери, а следовательно, меньше их попадет ребенку (а они необходимы). Первые роды с эпидуральной, сделали на раскрытии 4 см, в результате замедлилась род. Деятельность, которая до этого прогрессировала, дальше больше – из-за слабого тонуса мышц (как последствие эпидуральной анестезии) ребенок не мог опуститься, произошло неправильное вставление головки, затем и вовсе остановка род. Деятельности…сделали экстренное кесарево сечение...
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2009, 21:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SOLKINA
Все говорят, что в 2-ке хорошие анестезиологи... Действительно, встречаются отзывы плохие про эпидупалку, что ноги не чувствуют женщины...и проч. Но это все не про 2-ку точно.
|
Ну по поводу ног - это от дозы еще зависит... А я после своих первых родов тоже ни рук ни ног не чувствовала  А рожала сама в 1 меде, все равно что в поле. А сейчас хотелось бы более цивилизованно, годы уже не те  
|
10.10.2009, 21:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SOLKINA
Все говорят, что в 2-ке хорошие анестезиологи... Действительно, встречаются отзывы плохие про эпидупалку, что ноги не чувствуют женщины...и проч.
|
Знаю совершенно ужасный случай про эпидуралку, но ко 2 РД это, к счастью, не имеет отношения, дело в Отта было...
Цитировать ·
|
10.10.2009, 21:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от SOLKINA
Вот что пишут про эпидуралку:
Эпидуральная анестезия применяется только по показаниям, иначе весьма вероятно, что произойдет замедление раскрытия шейки (не рекомендуют делать эпид. Анестезию до раскрытия в 5 см). Во-вторых, возрастает риск гипотензии, понижения давления, в результате - гипоксия у ребенка (в Швеции эпид. Анестезия и спинальная анестезия не применяются из-за угрозы гипоксии у ребенка), в –третьих, чтобы не было гипотензии в вас вольют до 2 литров других лекарств, а как известно, безвредных лекарств не бывает вообще, и в четвертых, при применении анальгетиков резко уменьшается выработка эндрофинов в крови матери, а следовательно, меньше их попадет ребенку (а они необходимы). Первые роды с эпидуральной, сделали на раскрытии 4 см, в результате замедлилась род. Деятельность, которая до этого прогрессировала, дальше больше – из-за слабого тонуса мышц (как последствие эпидуральной анестезии) ребенок не мог опуститься, произошло неправильное вставление головки, затем и вовсе остановка род. Деятельности…сделали экстренное кесарево сечение...
|
Ну такого я много читала... А по показаниям - это я согласна, я не собираюсь с порога в приемном покое ее требовать. Только посоветовавшись с врачом, оценив степень и скорость раскрытия шейки
|
10.10.2009, 22:01
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina
Знаю совершенно ужасный случай про эпидуралку, но ко 2 РД это, к счастью, не имеет отношения, дело в Отта было...
|
Я поэтому и спрашиваю, кто в 2ке ее делал и с каким врачом. А ужасов можно и про стоматологический наркоз найти - так что, теперь не делать?
|
10.10.2009, 23:24
|
|
|
Старожил
|
Моя подруга рожала в 2-ке с эпидуралкой, все прошло отлично! Сама я первого рожала без анестезии.. а второго буду смотреть по самочувствию и проч. Если доктор посоветует, сделаю...
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 00:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alice34
А вы уже второго ждете? 
|
ага ждем ... думали думали и решились
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 00:36
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от katrin_
Вот меня и до сих пор отговаривают  Мол деньги некуда вам девать  А вам какое дело, вообще уже 
Одна тут девочка вообще заявила, надо по скорой рожать, бесплатно, как все нормальные люди 
|
   а еще можно в поле  тоже вариант
|
Цитировать ·
|
11.10.2009, 00:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Вероника74
Девочки, понимаю, что 100 раз обсуждалось - но что вы думаете об эпидуралке? Кто-нибудь ее в 2ке использовал при ЕР, чтобы не измотаться к потугам?
|
я использовала ... ОЧЕНЬ мне понравилось ... второй раз буду рожать только с ней
|
Цитировать ·
|