ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 1238 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 21:35
ответ для Ewgesha , на сообщение « Девочки,подскажите!Я совсем не... »
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ewgesha Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите!Я совсем не разбираюсь в этой теме,была уверена,что все Лесси мембранные,а тут почитала и не знаю радоваться ли своему приобретению.Сегодня купила в Детях зимний комбез Лесси,кроме Лесси никаких надписей(типа Тек и т.д.) нет!Это что совсем плохой комбез?единственное что поняла,так это то,что у него тефлоновое покрытие!
Судя по-всему это покрытие и есть мембрана(я так поняла из статьи в начале топика)
Лиза85 is offline  
Старый 11.10.2009, 21:36   #12372
МарЯся
Элита

Цитата:
Сообщение от Лиза85 Посмотреть сообщение
Спасибо за ответПросто покупали в прошлом году на ДО и нам он рекламировался как мембранный(у нас керри- зайчик 80+6).Ну ничего-заёто теперь не буду гадать цела мембрана или нет.
А мембр.комбезы-только с пометкой гортекс?
Не, с пометкой гортекс - это очень крутые комбезы. В детских обычно используется мембрана похуже. Обычно это пометка TEC, TEX... после назания фирмы.

А Керри, если с они из ткани Актив, обладают свойствами мембраны, как-то непромокаемость и дышашесть. Но не требуют заморочек, как с мембраной.
Старый 11.10.2009, 21:37
ответ для ava , на сообщение « девочки.. я как то об этом никогда не... »
ОладушекРумяный
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
девочки.. я как то об этом никогда не думала..а теперь купила мембранные боты и нифига не знаю... короче я поняла,что нужно смотреть на %% нейлона или др. синтетики в состаке?...
или примиси шерсти..--все верно??..есть какие то фирмы лучшие-которые реально купить в ЗМ или Детях...??
и еще вопрос...я как то на глаз всегда смотрю размер--а как по науке размер носков определять??..
(например у моего сына нога 17см..какой это размер носков??)
здесь и здесь таблицы размеров
получается, носки вам нужно покупать 18 размер
по поводу состава: проще всего читать этикетки
Было много несчастных, трагических случек,
Было много предательства, много грехов,
Чего нет у родившихся только щенков.
ОладушекРумяный is offline  
Старый 11.10.2009, 21:40
ответ для ОладушекРумяный , на сообщение « здесь... »
ava
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Оладушек Румяный Посмотреть сообщение
здесь и здесь таблицы размеров
получается, носки вам нужно покупать 18 размер
по поводу состава: проще всего читать этикетки
спасибо!!!

"У каждой накладки есть имя, отчество и фамилия" (с) Никита Михалков

Форум, в отличие от прямого общения, как аквариум, ты думаешь, что в танке, а танк-то из стекла! Каждого видно. (с) Murena ф-м ruslegion

у вас новый дом?...поверьте мне- значит вас припишут к самой отстойной школе!! (с) моя
ava is offline  
Старый 11.10.2009, 21:42
ответ для МарЯся , на сообщение « Не, с пометкой гортекс - это очень... »
Skazka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Янушка Посмотреть сообщение
Мой вопрос к мамам, кто водит деток в садик в мембране.
Как вы одеваете своих малышей? смесовый бадлон на голове тело под комбез?
просто в нашем садике принято на тело одевать маечку, потом все остальное - на дневном сне деток до маечек раздевают, они так спят..
А маеек же смесовых нет.... и вряд ли воспитатели будут "парится" со слоями одежды, одели поверх всего комбез - и готово
Мы ещё бадлоны не одеванем, майка+футболка с длинным рукавом+х/кофточка, будет холоднее будем одевать флисовую поддёву. а если сильные морозы Кэрри.
Цитата:
девочки-ответте плизз.
Я носки покупаю на глаз, часто размеры не совпадают, знаю в см ножку ребёнку и прикидываю, у нас есть финские написано 23-27, но на 23 они ужасно велики.

Цитата:
Спасибо за ответПросто покупали в прошлом году на ДО и нам он рекламировался как мембранный(у нас керри- зайчик 80+6).Ну ничего-заёто теперь не буду гадать цела мембрана или нет.
А мембр.комбезы-только с пометкой гортекс?
Мембранне как ответили ниже с пометкой ТЕС и ТЕХ.
Skazka is offline  
Старый 11.10.2009, 21:42
ответ для Лиза85 , на сообщение « Судя по-всему это покрытие и есть... »
МарЯся
Элита

Цитата:
Судя по-всему это покрытие и есть мембрана(я так поняла из статьи в начале топика)
Нет, тефлоновое покрытие, это то что нанесено сверху на ткань. Оно препятствует промоканию (но не защищает от него полностью, как мембрана), отталкивает грязь (до поры до времени). Но к сожалению со временем стирается.

А мембрана - это тоненькая пористая пленочка находящаяся под верхним слоем ткани, лиюо преваренная к ней с внутренней стороны
Старый 11.10.2009, 21:47
ответ для ava , на сообщение « и что вы как химик можете посоветовать... »
Лиза85
Старожил

Цитата:
и что вы как химик можете посоветовать в плане поддев?
Немного подискутировав с мужем могу только высказать сугубо ИМХО(просто не хочу никого задевать,так как это противаречит основному правилу этого топика),но наш вывод такой,что все зависит от активности ребенка и от Ваших наблюдений после прогулки-просто опытным путем-замерз или жарко и еще с увереностью могу высказать ИМХО,что эти материалы существую на ребенке сами по себе .Кстати купила мембр.сапожки-одевала уже и колготки со смеш.составом(35% полиакрила) и шерст.носки(100% ангора),но ножки прохладные-просто мы сидим в коляске.
Лиза85 is offline  
Старый 11.10.2009, 21:49
ответ для МарЯся , на сообщение « Не, с пометкой гортекс - это очень... »
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от МарЯся Посмотреть сообщение
Не, с пометкой гортекс - это очень крутые комбезы. В детских обычно используется мембрана похуже. Обычно это пометка TEC, TEX... после назания фирмы.

А Керри, если с они из ткани Актив, обладают свойствами мембраны, как-то непромокаемость и дышашесть. Но не требуют заморочек, как с мембраной.
СпасибоНу и хорошо
Лиза85 is offline  
Старый 11.10.2009, 21:53   #12379
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от МарЯся Посмотреть сообщение
Нет, тефлоновое покрытие, это то что нанесено сверху на ткань. Оно препятствует промоканию (но не защищает от него полностью, как мембрана), отталкивает грязь (до поры до времени). Но к сожалению со временем стирается.

А мембрана - это тоненькая пористая пленочка находящаяся под верхним слоем ткани, лиюо преваренная к ней с внутренней стороны
Цитата с первой странички-
"Части мембраны, изготовленные из усовершенствованного политетрафторэтилена, содержат более 9 миллиардов микроскопических пор на квадратном дюйме..."
Просто я же написала,что политетрафторэтилен-это и есть тефлон с химической точки зрения,но такое часто встречается,когда под мудреным сложным названием имет ввиду что-то другое,а так я уже решила,что просто буду ориентироваться на состояние ребенка,а не на то в каком составе и соотношении на нее одето
Лиза85 is offline  
Старый 11.10.2009, 22:13   #12380
ВикАнтесса
Небожитель

ДЕвочки,если написано Тек,то рейма не меховая попа?на попе овалы видимо с утеплителем обведены строчкой...
если тек,а мы не сильно подвижные,до скольки градусов в ней гулять? и посоветуйте моющее средство плиз!
в лужи в ней можно лезть ведь?
как проверить цельность мембраны-в тазике???
и насколько теплая должна быть одежда при условии +2-+3 градуса(завтра обещали) поддета под него-тоненькие колготки с % синтетики и кофточка?
девы,а полиэстер это синтетика?)))))))))
ВикАнтесса is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма