Продолжаем обсуждать газоскреб,и службу в армии это же так интересно!!! - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 20:32
ответ для La farfalla , на сообщение « Так у Вас что веточки? Веточки-... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Надо- каждую проблему- по отдельности, и я не говорила, что в одиночку. Например, те, кого волнуют проблемы армии объединились- получилась организация "Солдатские матери".
Автор топа имхо прав: надо лечить болезнь, а не симптомы.
А что нам удалось с проблемой армии? Следствие сваливает вину на невиновного, Диме клеят амнезию. Где ответ на петицию нашего гаранта? Что удается СМ? Их гнобят и склоняют, как и правозащитников. Имхо, не надо распыляться. А то: против армии пойду на митинг, против Газоскреба- не пойду. Да это всё разные проявления одного и того же- наплевательского отношения власти к народу, которого очень не хочется считать быдлом и баранами.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2009, 22:26
ответ для mishele , на сообщение « Автор топа имхо прав: надо лечить... »
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
Как то я не припоминаю того что что то говорил о революции. Напомните, желательно моей цитатой?
Че-то не могу "революцию" найти. Но не сама же я ее придумала... Это точно было не у Вас, автор. Мне казалось, что у mishele, но не уверена.
Признавайтесь, кто сообщения редактировал.

Ладно, наверно, это чем-то навеяло...
Но тогда, mishele, к Вам вопрос- куда Вы собирались идти с маргиналами? "Маргиналы"-то были?

Цитата:
"тут во всем они признались, повинились, разрыдались".
на сколько я понял это краеугольным момент в обсуждении?
Я говорила примерно об этом:
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko Посмотреть сообщение
как это свежо! конструктивно! а главное - действенно
ну надо же.
президент сразу же убьется ап стену, не иначе.
А на смену ему придет новый, рапрекрасный, наиобразованнейший, отличный президент, никому не известный (среди известных таких нет, как известно). И сразу начнется новая жизнь! Ура!
неужели наконец-то коммунизм победит?!
т.е. о том, действенно ли Ваше предложение насчет "Мы не довольны...". Будут ли результаты.
Мне кажется, если это и не краеугольный камень заявленной темы, то один из.
(Кстати, почему "мы", а не "я"?).
Но, может, Вы, как автор топа считаете иначе, я не знаю.

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
Я уже лет 18 в бизнесе и как наемный работник и как собственник маааахонькой фирмочки. И из собственного делового опыта и из опыта коллег составил собсвенное мнение о согражданах. Огромная часть моих сограждан ленивы, нелюбопытны, вороваты при удачном стечении обстоятельств, в бизнесе необязательны. Живут сегодняшним днем. Доброжелательность и желание пойти навстречу в деловых или личных вопросах расценивается как слабость и вызывает желание "сесть на шею". Я не знаю как с этим обстоит в Финляндии или Японии, но у нас так. Это мое мнение, выстраданное потерей денег. Очевидно по причине такого менталитета у нас такая коррумпированная власть и катастрофический правовой нигилизм.
Про Медведева-Путина я уверен в подлинности рейтинга, в отличие от фальсифицируемых выборов более низкого уровня. Недаром же есть известные стихи - " умом Россию не понять...". А на них менее изветный, но не менее талантливый, ответ И.Губермана.
Ответ этот, я знаю, кажется. Он мне тоже нравится.
Вы знаете, я тоже не в восторге от человеческого рода от соотечественников в частности. Но почему-то не люблю такие высказывания, принижающие людей. Приведу в очередной раз мою любимую цитату:
Цитата:
Человек добр!.. Человек подл!.. Человек человеку - друг, товарищ и брат... Человек человеку - волк... И так далее. Человек человеку... как бы это получше выразиться - табула раса. Иначе говоря - все, что угодно. В зависимости от стечения обстоятельств. Человек способен на все - дурное и хорошее. Мне грустно, что это так. Поэтому дай нам Бог стойкости и мужества. А еще лучше - обстоятельств времени и места, располагающих к добру... (с)
Наверно, нам не повезло с временем и местом... Хотя... можно сравнить...
с 41-45...
с 1937-м,
с 1918-ым,
...

Нет, все-таки нам, наверно, повезло.

Кто-то тут в топе говорил... А! автор и говорил- соотечественников нужно уважать ( или мне опять показалось?), и они ответят вам ... Вы вроде с ним заодно здесь... Непонятно...

Цитата:
Сообщение от mishele Посмотреть сообщение
Автор топа имхо прав: надо лечить болезнь, а не симптомы. А что нам удалось с проблемой армии? Следствие сваливает вину на невиновного, Диме клеят амнезию. Где ответ на петицию нашего гаранта? Что удается СМ? Их гнобят и склоняют, как и правозащитников. Имхо, не надо распыляться. А то: против армии пойду на митинг, против Газоскреба- не пойду. Да это всё разные проявления одного и того же- наплевательского отношения власти к народу, которого очень не хочется считать быдлом и баранами.
"А Вы и способ знаете?"
Вы правда считаете, что эти записочки помогут?

Я очень даже ЗА, штоп лечить болезнь (человеческую природу, штоле? русский постсоветский менталитет?), но КАК?

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2009, 23:53   #83
Тестостерон
Bаnned

Цитата:
Че-то не могу "революцию" найти. Но не сама же я ее придумала... Это точно было не у Вас, автор.

Кто-то тут в топе говорил... А! автор и говорил- соотечественников нужно уважать ( или мне опять показалось?), и они ответят вам ...
?
ну и славно что оказывается я не призывал к революции)

как бы всегда утверждаю что при взаимном уважении сторон.проблем совместного проживания не возникает
Тестостерон is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 00:01   #84
La farfalla
Хранитель

Цитата:
...
как бы всегда утверждаю что при взаимном уважении сторон.проблем совместного проживания не возникает
А знаете еще в чем проблема бывает? В том, что человек не уважает себя. Не уважает себя, значит не умеет уважать других, и они естественно, отвечают взаимностью.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 00:09   #85
Тестостерон
Bаnned

Цитата:
А знаете еще в чем проблема бывает? В том, что человек не уважает себя. Не уважает себя, значит не умеет уважать других, и они естественно, отвечают взаимностью.
знаю, но считаю что все же проблема в том что много людей путают понятия уважения к себе с крайне не уважительным отношением к окружающим.
Хотя в принципе мы говорим о одном и том же.
Старый 14.10.2009, 00:46   #86
manjam78
Элита

Цитата:
Нам плевать на налоги которые идут не известно куда(а чО нам пенсия дороги д/с, итд) .
у нас в стране кто-то платит налоги?
manjam78 is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 00:55
ответ для manjam78 , на сообщение « у нас в стране кто-то платит... »
Тестостерон
Bаnned

Цитата:
Сообщение от manjam78 Посмотреть сообщение
у нас в стране кто-то платит налоги?
ну значит один я плачу)).
Старый 14.10.2009, 00:59
ответ для Тестостерон , на сообщение « ну значит один я плачу)). »
manjam78
Элита

Цитата:
ну значит один я плачу)).
с какой з/платы: белой, серой или черной? и сколько при этом получаете помощи из местного бюджета в виде различных компенсаций?
manjam78 is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2009, 01:02
ответ для manjam78 , на сообщение « с какой з/платы: белой, серой или... »
Тестостерон
Bаnned

Цитата:
с какой з/платы: белой, серой или черной? и сколько при этом получаете помощи из местного бюджета в виде различных компенсаций?
а Вы с какой целью интересуетесь?
Старый 14.10.2009, 11:32
ответ для manjam78 , на сообщение « с какой з/платы: белой, серой или... »
username
Мега-элита

Цитата:
Компенсация - это когда вас обдерут как липку, а потом кинут грошик на пропитание? Тогда да, многие получают компенсации.
username is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение