| |
|
12.10.2009, 19:02
|
|
|
с Луны
|
еще зависит от того, насколько лгко Вы сможете прожить без тех благ, которые большой город дает. просто еслиерезжать в большой город (совмем бльшой - несколько миллионов) - то в принципе, стоит л уезжать из Питера.... лчше и правда тогда в область просто...
а если город меньше- то достаточно от многого чего придетя отказаться....
мы вот переехали, временно.... если честно - я в шоке. я думала, цивилизация гораздо в бОльшей степени проникла хотя бы в Сочи.
про образование - ужас! т.е. ребенок ходит в хорошую школу. хорошую среди местных. до Питерской не дотягивает вообще ни по каким параметрам. разве что автобус школьный есть...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 19:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Infra
не, там покруче, снег в июне уже никого не удивляет 
|
А в мае не хотите? 30 мая 1999 года - буран был как в порядочном январе. Мурманск даже по 1-му каналу в тот день показали. Что такое буран в январе, помню до сих пор, это я с одного конца города до другого пешадралом топала, по нашим сопкам, т.к. город был погребён под снегом. Передвигались долго, по пластунски, долго отдыхая. Добрались домой часов за 5. Хотя при обычной погоде путь пешком от художественной школы до моего дома занимал не более1.5 часов. Это я тогда сопливая, 12-летка была. А в 99-м уже почти 20-летняя девица, счастливо отсиживалась дома и хвалила себя, что глянув утром в окно решила прогулять институт.
Живу в Питере с самого начала 2001-го года и приезжая в Мурманск начинаю задыхаться, едва приехав. Мне там реально воздуха не хватает.
Цитата:
Сообщение от Эльвира
А про Екатеринбург кто-то что-то знает? Тоже большой город ведь. Сильно грязный?
|
В прошлом году приезжал троюродный брат мужа. Как раз там живёт. Парень - журналист, поэтому как всякий уважающиёй себя, проныра, знает массу страшилок про это город. Я всё и запоминать не стала. Город - грязный, вероятность заразиться невесть каким и откуда взявшимся штаммом гриппа больше - не всё ж так по телевизору освещают, как свиной грипп - чем заработать кишечную инфекцию. Помимо этого, там же Челябинская область рядом, а в ней предприятие "Маяк" со страшенными запасами отработанного ядерного топлива.
Мне нравится Всеволожск. Живу же во Всеволожском р-не, но в двух шагах от города. Уже здесь, всего в 2-х км от черты города, воздух просто другой, как съезжаешь с Культуры под кольцевую на Шоссейную нашу, так, особенно, летом, сразу разницу чувствуешь.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 19:14
|
|
|
Элита
|
Кингисепп, втрой мной обожаемый город после Питера из-за близости границы там ооочень чисто и опрятно, даже на местном рынке не встретить нерусского лица,сама бы там жила если была бы работа там
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2009, 16:44
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чуточка
В этом году переехала в Сочи - лучше города не знаю.
Место силы, если кто понимает.
|
а расскажите, что вам нравится в Сочи? ну солнце, море - это и так понятно, а вот как все остальное? я сама мечтаю жить на море, в теплом климате, но как выше писали, не уверена, что хватит сил отказаться от цивилизации и тех благ, что дает большой город
Цитировать ·
|
13.10.2009, 17:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от моя мечта
а расскажите, что вам нравится в Сочи? ну солнце, море - это и так понятно, а вот как все остальное? я сама мечтаю жить на море, в теплом климате, но как выше писали, не уверена, что хватит сил отказаться от цивилизации и тех благ, что дает большой город
|
А какие блага дает большой город?
Цитировать ·
|
13.10.2009, 19:32
|
|
|
Ветеран
|
Дает 1-материальные, в большом городе всегда проще с работой и заработки не сравнимы - а это обеспечивает должный уровень жизни 2- культурно духовные, а так же 3-более высокий уровень медицины, обучения и т.п.
Все это решаемо, если жить вблизи такого большого цивилизованного города, а если еще и с хорошим климатом и экологией-так это ваще мЯчта
Цитировать ·
|
13.10.2009, 21:08
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от моя мечта
|
да, с уивилизацие тут туго пока.. может после олимпиады получше будет...
Цитата:
Сообщение от matrjona
А какие блага дает большой город? 
|
я вот пока не уехала, даже не задумывалась.....
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 02:53
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от моя мечта
|
Не знаю, как объяснить - приехала и поплыла ))) Не хватает: питерских неформальных тусовок и клубов, концертов, развитого интернета без платы за траффик  .
Цитата:
Сообщение от моя мечта
Дает 1-материальные, в большом городе всегда проще с работой и заработки не сравнимы - а это обеспечивает должный уровень жизни 2- культурно духовные, а так же 3-более высокий уровень медицины, обучения и т.п.
|
Это все так. Но в Питере у меня жуткая астма - задыхаюсь, и мало что помогает. Ребенок тоже много болел. Тут мы просто воскресли.
Цитата:
Сообщение от natalishka
да, с уивилизацие тут туго пока...
|
Это точно  , но я это воспринимаю тут как прихоть местности, каприз. Именно здесь я избавилась от интернет-зависимости, постоянного просмотра телевизора и наконец-то занялась саморазвитием.
Косметика, красивая одежда, украшения, танцы, комплименты, массаж, СПА, общение с подругами, цветы и сладкая пища улучшают состояние гормональной системы женщины. Ей нельзя это запрещать. Это ее здоровье. (Веды/Торсунов О.Г.)
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 03:02
|
|
|
с орбиты
|
Немного фоток Сочи и Краснодара
февраль (снег - стихийное бедствие, мы несколько дней не работали), через 3 дня было +22
февраль
март, панорама Нового Сочи
апрель
июль
октябрь, Лоо
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 03:04
|
|