| |
|
|
Результаты опроса: Как Вы относитесь к болеющим коллегам,если они продолжают ходить на работу
|
|
Негативно,но не возмущаюсь.
|

|
100 |
24.27% |
|
Негативно и говорю об этом.
|

|
127 |
30.83% |
|
Меня не касается,больной - не больной
|

|
34 |
8.25% |
|
Я и сам(-а) хожу на работу больная
|

|
151 |
36.65% |
14.10.2009, 10:23
|
|
|
Небожитель
|
Если надо - приду больная. Если я буду точно знать, что мои клиенты и моя работа не пострадает за время моего больничного , возьму пару дней. В любом другом случае буду работать. Надо так надо.
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 11:41
|
|
|
Мега-элита
|
ооооо... моя начальница как раз из тех, кто будет ходить с соплями-чихами-температурой и постоянно всех окружающих тыкать носом в то, какая она ГЕРОИНЯ и что мы без нее тут бы все просто разбились бы лбом об стену, т.к. не смогли бы ничего делать. А в то время, когда она не болеет, то может до 2 ночи просидеть на работе, а потом месяц наб об этом напоминать(а мы, неблагодарные!!!!!! в 6 вечера уходим)
Объем работы у нас такой, что все равно ничего не успеем, даже если будем без выходных всем коллективом работать(трех человек минимум не хватает). Больничных модно брать сколько угодно и они оплачиваются нормально. Но нет же! Она тут просидит, на всех нас чихает, а мы потом по кругу на больничные по неделе уходим. И вместо одного человека уходит трое. Пока здесь работать не начала - никогда столько не болела.
но у начальницы понятно какой мотив. Женщина без личной жизни, которая до ужаса боится, что ее кто-то "подсидит". Хотя ее место никому даром не нужно(из нашего отдела - точно). И она кичится своим "героизмом"

|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 11:44
|
|
|
Космонавт
|
У меня был неоплачиваемый больничный.  Ходили все, если только темпа на 38.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 11:53
|
|
|
Космонавт
|
Ответила, что и сама больная выхожу. Но: работа сменная, ЧУТЬ приболевшая выхожу, потом в выходные ударно лечусь. Так, чтобы с температурой, летящими во все стороны соплями и с кашлем сама не пойду - из меня больной всё равно никакой работник.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 11:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ксюша...
Сижу сейчас с температурой 38. глаза слезятся, голова трещит. Адская слабость и головокружение.
А у меня в 11 процесс и потом до 5 часов людей принимать.
и что спрашивается делать...........
|
отложить
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 12:00
|
|
|
Наш человек
|
Был случай: 
Только устроилась на работу (перед устройством предупредили, что больничные не приветствуются) и сразу заболела, темпа дома 39,5  , сбила и пошла на работу (благо недалеко от дома). На работе честно призналась (у нас коллектив 5 человек), что заболела и у меня высокая темпа, меня отправили к ящику с лекарствами и сказали, что мы все болеем на работе, я была в шоке  . Сидела у компа (благо работа сидячая была, если бы ходить надо было, точно свалилась бы), всю колотило, но директор даже раньше с работы не отпустил.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 12:03
|
|
|
Элита
|
Я тоже на гос. службе, но работы ТАК много, что болеть просто нет времени (было, сейчас я сижу в отпуске по уходу за ребенком)
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 12:49
|
|
|
Элита
|
У нас друг в 42 года умер от сердечного приступа, который случился из-за ангины, которую он пытался перенести на ногах. А до этого - сердце как мотор. На наших друзей это подействовало. Теперь при всей их незаменимости, умирать из-за работы никому не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 14:22
|
|
|
Элита
|
За меня работать некому!! Благо обычно не болею. Сопли вообще болезнью не считаю, с температурой не пойду на работу, буду дома день-два работать, но если бы у меня требовали больничный лист на работе - ходила бы и с температурой, т.к лучше на работу прийти, чем по поликлиникам в очередях сидеть. Людям с ослабленным иммунитетом порекомендую укреплять его, а не цепляться к остальным и не обвинять в своих болезнях. У нас народ с грибком на ногах по аквапаркам ходит, никто на это внимание не обращает, а тут к соплям претензии
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 14:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шри
За меня работать некому!! Благо обычно не болею. Сопли вообще болезнью не считаю, с температурой не пойду на работу, буду дома день-два работать, но если бы у меня требовали больничный лист на работе - ходила бы и с температурой, т.к лучше на работу прийти, чем по поликлиникам в очередях сидеть. Людям с ослабленным иммунитетом порекомендую укреплять его, а не цепляться к остальным и не обвинять в своих болезнях. У нас народ с грибком на ногах по аквапаркам ходит, никто на это внимание не обращает, а тут к соплям претензии
|
+1
не у всех есть шикарная возможность поболеть дома.
|
|
Цитировать ·
|