|
|
14.10.2009, 12:29
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 10.10.2009
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
Сообщений: 6 503
|
Телапия
Девочки!
Подскажите вкусный рецептик из замороженной телапии.
__________________
телефон в профиле
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за своё дитя; он рождается вместе с ребёнком и умирает вместе с ним или с тобой.
Каждая мама лучше знает своего ребёнка, чем весь остальной ЛВ
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:21
|
#2
|
Хранитель
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 13 841
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Девочки!
Подскажите вкусный рецептик из замороженной телапии.

|
Обжарить в обвалке из тертого картофеля, яйца, лука + немного муки и приправ.
__________________
Гидрометцентр обнадежил... сказал, что летом снега будет поменьше... (с)
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:46
|
#3
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Я ее в духовке готовлю. Размораживаю рыбку, ударяю косточки (есть парочка со стороны головы между спинкой и ребрышками), солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком, слегка обсыпаю сушеной зеленью. Подготовка закончена. Противень застилаю фольгой и формирую из нее бортики. Выкладываю близко друг к дружке филешки рыбы и ставлю в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут (зависит от размера). Получается очень быстро и просто, но очень вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 13:54
|
#4
|
Ветеран
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: СПб-Калининград
Сообщений: 633
|
Девочки, а если не в духовке?
У меня духовочки нет
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 14:02
|
#5
|
Элита
Регистрация: 29.05.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 796
|
Тогда я бы ее потушила со сметаной. Сама не готовила, но с этой рыбкой должно вкусно получиться. Нарежте небольшими кусочками, посолите поперчите. Обжарьте в небольшом количестве воды (с ней рыбка не пригорит и не зажарится) на среднем огне. А потом добавьте специи по вкусу и сметанку. Протушите на маленьком огне под крышкой до готовности.
На гарнир хорошо пойдет картофель отварной или пюре.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 19:32
|
#6
|
Участник
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 251
|
Филе приправить специями, сбрызнуть лим.соком. Готовить 12-15 мин. в микроволновке.( под спец.крышкой)
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 20:02
|
#7
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
Жарю. В смеси панировочных сухарей и мелко натертого сыра.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 20:55
|
#8
|
Небожитель
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 17 358
|
Я жарил просто обваляв в муке с солью.
Телапия также как и пангасиус (или то что вместо них продают) частенько пованивает тиной. У меня в игноре.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 21:57
|
#9
|
Хранитель
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Трущобы в районе Сенной:))))
Сообщений: 10 346
|
ИМХО, тиляпию вкуснее всего жарить
Есть нюанс - обваливать в кукурузной муке (вкуснее), или в кукурузной каше быстрорастворимой детской (один раз завалялось полпакета, выбросить жалко было, ребенку давать стремно, вот я и обваляла рыбку перед жаркой; чуть язык не проглотила - так вкусно было).
Тиной ни разу не пахла, кстати
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2009, 00:50
|
#10
|
Элита
Регистрация: 04.01.2003
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 2 732
|
я сегодня тоже тиляпией закупилась  думаю, что с ней делать  и тут топ такой кстати очень
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|