| |
|
11.10.2009, 01:09
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolusha
При плохих анализах нам выписывали фурагин, но один раз он не помог и пришлось пить антибиотики - супракс или бисептол (бактрим).
Я еще хотела вот про что сказать-спросить...
У нас после операции была плохая биохимия крови - кислая кровь (вроде ацидоз называется). И нам выписали пить содовый раствор. последний месяц я регулярна давала этот раствор и вчера анализ был идеальный. В общем врач сказал подолжать также пить (может быть всю жизнь!!!). Я в шоке! У кого-нибудь что-то подобное было? Или может быть слышали?
|
У нас ацидоз в течение всего первого года жизни был - то компенсорованный, то нет. Соду в разных дозировках пили постоянно. После операци ситуация по электролитам выровнялась, 4 месяца уже без соды живем
Цитата:
Сообщение от pelageya
девочки, ещё, наш врач сказала, катетер ни при чем. у нас до катетера 3 мес.моча чистая была, поставили катетер - моча вдруг ахтунг. но катетер ни при чем  господи, неужели она нас и оперировать будет? 
|
Не волнуйтесь, оперируют они по двое, или по трое, если ситуация серьезная. Всегда присутствуют или Э.И., или М.П., или сразу оба + лечащий врач.
Цитировать ·
|
11.10.2009, 16:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Ну, хороший антибиотик... Но слишком дорогой. Колоть жалко  Вы уже начали? Может стоить лечь в больничку для этого, но там его могут только капать. А кто назначил?
|
ООООчень дорогой!!!Назначила Кононова нефролог.Девки,я в шоке получили с другой лабар посев,сдавали с разницей 1 день в разных лабараториях,поликлиника и скандинавия,и в обоих разные хрени нашли,это жесть наз-ся.вот завтра у кучинского спрошу,что это такое то,просто безобразие какое то.а мы уже колим тиенам,правда он от всего подряд,так что все равно вылечим,малыш так плачет,больной укол блин.
|
12.10.2009, 00:28
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, нам в выписке из ДГБ написали только диагноз и рекомендации... А результаты обследования - нет. Как думаете, если подойти на отделение и попросить написать - сделают?
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 09:38
|
|
|
Ветеран
|
Мы в прошлом месяце отлежали в ДИБ№5 в отделение с почками.
Когда попали в ДГБ№5 - лейкоциты были 19тысяч!
Планово госпитализироватся (какое сложное слово....) через месяц.
При выписке лекарств прописали кучу, а у малыша как были глазки опухшие так и остаются!
На счет лейкоцитов не знаю, только сдали - сегодня анализы забирать!
Скоро будет эта самая плановая (21.10.) госпит..., будут проводить цистографию.
А так ли она нужна эта госпитализация????
Вообще в ДИБ№5 врачи сильные, но заведующая нефролог.отделение мне совсем не понравилась (неадекватная), а вот наш лечащий врач Колдина сразу нашла общий язык с моим сынишкой и вполне сносно (без темнинов) могла объяснить принцип лечения.
Дорогой Дедушка Мороз! Пусть в Новом году президент, правительство и депутаты живут на пособие по уходу за ребенком! (с)
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2009, 11:23
|
|
|
Элита
|
Кто лечил хронический цистит, ребенку 3 года, да еще у нас в 3 мес., была операция на почке, по поводу гидронефроза, пошли делать УЗИ и у меня шок, во первых нашли сильное воспаление мочевого пузыря, и еще лоханка увеличилась, через год после операции была 9 мм., еще через год 11, а сейчас 14мм, короче к урологу мы только 23 идем, а пока даже незнаю к чему готовиться.
Буду очень благодарна за любую информацию или подобный опыт.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 01:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от milanova
Кто лечил хронический цистит, ребенку 3 года, да еще у нас в 3 мес., была операция на почке, по поводу гидронефроза, пошли делать УЗИ и у меня шок, во первых нашли сильное воспаление мочевого пузыря, и еще лоханка увеличилась, через год после операции была 9 мм., еще через год 11, а сейчас 14мм, короче к урологу мы только 23 идем, а пока даже незнаю к чему готовиться.
Буду очень благодарна за любую информацию или подобный опыт.
|
Я бы старалась не переживать очень сильно (на сколько это возможно, сама вечно в панику впадаю...) . Если лоханка расширена на фоне воспаления - то я думаю это не её истинный показатель. Поправьте меня, если я ошибаюсь... Так что думаю сначала нужно разбираться с мочевым....
Поправляйтесь и удачи!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 12:55
|
|
|
Элита
|
Девочки,скажите плиз,вы когда с дгб выписывались и если плохие были анализы,вы кучинскому звонили и он вам назначал лечение или по месту жительства исключтельно???Я в ауте просто,уже думаю может перейти в ПМА,к Лебедеву,который во всяком случае все подробно и ясно объясняет.Ситуевина в том,что у нас ужасный анализ мочи,нефролог назначила по посеву на бактерию антибиотик дорогущий.а кучинский вчера мне говорит меня пасев ваще не интересует,посмотрел анализ мочи и говорит че вам там назначили ,тиенам да,ну ладно колите тиенам,раз пасев не причем,так пусть бы подешевле что то назначил,а ему по барабану вообще.а у Лебедева спрашиваю на форуме,он говорит инфекция от катетера и пока он будет стоять так и будет колите не колите уколы,и вообще попроще мол нельзя разве назначить было.короче я в шоке от дгб и не знаю что мне делать,операция 13 ноября,уж быстрей бы устранили нашу неполадку.
|
14.10.2009, 14:05
|
|
|
Элита
|
Мы выписывались после операции и были плохие анализы мочи, звонили Кучинскому, толи я чего не понимаю, но он очень странно разговаривает, например - пейте Канефрон, как долго?, всю жизнь.
Вообщем, опять же лично мое мнение, он не из тех людей, которые будут чего то объяснять. Сейчас опять пойдем с вопросами, я уже готовлюсь....
Наверно, в этом случае, надо еще у кого то консультации получать, хотя, если он оперировал, врачи обычно не нарушают этику.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 14:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alena-Y
Я бы старалась не переживать очень сильно (на сколько это возможно, сама вечно в панику впадаю...) . Если лоханка расширена на фоне воспаления - то я думаю это не её истинный показатель. Поправьте меня, если я ошибаюсь... Так что думаю сначала нужно разбираться с мочевым....
Поправляйтесь и удачи!!!!
|
Спасибо, у меня есть надежда, что это на фоне воспаления, хотя лоханка расширяется, вроде из-за давления на нее из почки.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2009, 15:13
|
|
|
Частый гость
|
Люди, я к вам!
У нас клапан задней уретры и нужна операция, Кто-нить делал?
Мы наблюдаемся в первой, но я хочу еще где-нить проконсультироваться для верности. Что остается педиатрическая? К кому идти там, посоветуйте, плиз.
А кто-нить за границей лечился? Напишите, если да, п-та...
|
|
Цитировать ·
|