|
|
14.10.2009, 17:42
|
|
Мега-элита
|
киньте пожалуста ссылочку на табличку.выбор подарка на новый год,если есть такая
|
|
|
14.10.2009, 17:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Atyuna
девочки, хелп!!!!! мандраж жуткий! 
через 1.5 часа род.собрание 
сижу парюсь - брать или не брать нотик???
если не брать, то на бумажку сейчас накидываю примерную смету, да еще беру с собой кучу бумажек  распечатала (не в цвете правда) наклейки, стенды и т.п.
а если брать - как отнесутся родители??? скажут, вот выпендривается, ну тогда пусть сама всем и занимается
че делать то??? и стоит ли выпить валерианки? 
иду пораньше, чтобы обговорить с воспитат-ми и заведующей ход собрания и некоторые вопросы 
|
Держитесь там супер уверенно - никакой валерианы ( вы там ЕДИНСТВЕННЫЙ СПЕЦ)
лучше конечно на ноуте показать стенды и наклейки - у людей воображения ваще нет и как увидят черно-белые испугаются.
Скажите - что это ка предожения - просто общаетесь с львиной долей РК питерских садов - нужды у всезх примерно одинаковые - но вот все заказывают стеды, у всех ву смете то то .
Ну и примерную смету, обязатеьно в результате собрания установите лииты подарков (ДР - скока все согласны на детей (у нас щас по 300р), на воспит (у нас 1т букт и теперь будет 3т вконверт - но напомню у нас шикуют), НГ детям (у нас по 200р подарок и из денег РК на ДМорза по 200р за реб), скока подарки восит на НГ и осталному персоналу (уже конечно попроще что то), 8 марта и 23 февр (у нас на детей по 100р и воспит 500р букет и 1500р в конверт) + подарки персоналу. На конец года у нас по букетику (нашим воспит и няне) по 300р + подар карта номиналом 1т) ну итд.
Ваша задача заложить щас все возможные расходы (с поздр, подарками, тестам, книгами, игрушками, цветам в горшках, фильтрами всякими, у кого то ковры, жалюзины, бумбоксы, пылесосы, мытье окон, игрушки) и вот эту набравшуюся сумму (+5т незапланир.расходы кот вегда будут) = энная сума и делим на кол-во детей = по скока собирать в вашей группе)
постройте собрание- ни как базар - а четкие ответы на ваши вопросы с небольшим обсуждением - и все время держите власть в своих руках
т.е. вы согласны выслушать конструктивные замечания НО не пустое "так плохо, а как хорошо - я сам не знаю".....такой путсть в тряпочку помолчит
14.10.2009, 17:44
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от marja
А можно в кампанию в Бемби присоединиться?
|
Конечно.
Девочки еще раз...со временем определяемся
Цитата:
Сообщение от Stervozinka
ну это вообще не красиво - ты покупаешь не для себя - а для деток в группу - и на тот период времени что там находишься, уходишь в другую группу, а что покупал должно оставаться. Если каждый будет забирать что покупал - тоэто вообще полная фигня начнется - вы толлько представте эту картину. Забирают люди обои, краны, шкафчики, игрушки, магнитофоны и т.п.
Это не уважать самих себя просто!!! Так унижаться.
|
Ну Вы как бы не сравнивайте...краны,обои и магнитофоны...это разные вещи....Одно дело,когда сделали ремонт,купили мебель и т.п.,а другое,когда купили для детей обогреватель,рециркулятор,кварц,магнитофон,кулер,п ылесос и т.п...Разные вещи....и если мы покупаем для своих детей...значит это наши дети этим должны пользоваться.
Мы с прошлого года забрали магнитофон и обогреватель......(больше ничего не покупали...т.к. у нас в принципе группы хорошо укомплектованы)...у нас даже и вопросов не возникала на эту тему.....т.к. тут и так все понятно.
|
|
|
14.10.2009, 17:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Stervozinka
Если каждый будет забирать что покупал - тоэто вообще полная фигня начнется - вы толлько представте эту картину. Забирают люди обои, краны, шкафчики, игрушки, магнитофоны и т.п.
Это не уважать самих себя просто!!! Так унижаться.
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Ну Вы как бы не сравнивайте...краны,обои и магнитофоны...это разные вещи....Одно дело,когда сделали ремонт,купили мебель и т.п.,а другое,когда купили для детей обогреватель,рециркулятор,кварц,магнитофон,кулер,п ылесос и т.п...Разные вещи....и если мы покупаем для своих детей...значит это наши дети этим должны пользоваться.
Мы с прошлого года забрали магнитофон и обогреватель......(больше ничего не покупали...т.к. у нас в принципе группы хорошо укомплектованы)...у нас даже и вопросов не возникала на эту тему.....т.к. тут и так все понятно.
|
Согласна - что себя надо УВАЖАТЬ - и свои деньги, время и заботы тоже..... если вы купили в группу магнитофон, пылесос, обогреватель - тем самым решили данные проблемы.... зачем вам решать их еще раз (время и деньги!!!!!) - естессно если группа всем составом переходит вдругое помещение - такие вещи ЗАБИРАЮТСЯ С СОБОЙ.
( ИМХО!!!!)....
другое дело кгда группа напополам пошла дальше и не разполовинить вещи
14.10.2009, 18:01
|
|
Ветеран
|
Хотим ехать в магазин за игрушками, нужна доверенность от дет.сада, а заведующая не знает как ее писать. Дала нам все реквизита сказала напишите сами. Может кто-нибудь скинет как она выглядит. Спасибо
svetusa79@**********
|
|
|
14.10.2009, 18:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от svetusa79
Хотим ехать в магазин за игрушками, нужна доверенность от дет.сада, а заведующая не знает как ее писать. Дала нам все реквизита сказала напишите сами. Может кто-нибудь скинет как она выглядит. Спасибо
svetusa79@**********
|
И у меня тот же вопрос, ведь если доверенность по форме, то это подразумевает, то что, товар будет поставлен на баланс и бухгалтеру в саду придется как-то разбираться с деньгами на которые куплены игрушки. Или в Бемби проходит просто письмо, что мы родительский комитет.
|
|
|
14.10.2009, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NiTra
|
это я писАла 
кстати, оптовый прайс они мне так и не прислали  правда я и не звонила больше, не настаивала 
(я тут прикинула грубо=10 тыс р=это 20 человек с заказом по 5 комплектов посуды по 100р...не так уж и много для минимального опта  , а ведь там еще всякости для кухни-быта были...  ).
Девули, щас сына долечу, в сад отправлю, может что-нить придумаем  самой нужно и домой и на подарки к НГ
Цитата:
Сообщение от Atyuna
...сижу парюсь - брать или не брать нотик???
если не брать, то на бумажку сейчас накидываю примерную смету, да еще беру с собой кучу бумажек  распечатала (не в цвете правда) наклейки, стенды и т.п.
а если брать - как отнесутся родители??? скажут, вот выпендривается, ну тогда пусть сама всем и занимается  ....
|
берите все, что считаете нужным, чтобы чувствовать себя уверенно и чтобы наглядно донести до родителей все, что Вы имеете им сказать и предложить, фантазия у многих скудная, лучше наглядные пособия  (повторяюсь за вышесказанными  ). Я с собой не только ноут брала и распечтанные сметы, нужды и отчеты, но и пакет игрух (как примеры на подарки) из дома приперла=еле до сада дошла с таким грузом 
удачи
|
|
|
14.10.2009, 18:27
|
|
Хранитель
|
А мне сейчас заведющая позвонила.
Ей в руки попало моя анкета для родителей по образцу из первых постов. Короче, просила прекратить самодеятельность, типа если не дай бог кто-то из родителей эту бумажку в РОНО предъявит - её тут же уволят. Говорит, что уже видела такого типа анкеты на совещаниях в РОНО, подшитыми к делам об увольнению заведующих(((( Требовала, чтобы все остальные договоренности происходили в устной форме и если кто-то из родителей отказывается деньги сдавать ни в коем случае не давить....
Сказала, чтобы ей лично никаких подарков и цветов на праздники....
Я в шоке. По логике, надо и контакте страничку удалить, а то не дай бог что....как тут работать РК?
|
|
|
14.10.2009, 18:50
|
|
Элита
|
А вы что не знаете,что представители РОНО уже давно просматривают контакт. По крайней мере я представителем Выборгского РОНО я уже точно общалась в контакте,да и остальные я думаю не далеки от
инета.
А как это не давить на родителей? Собираете деньги же вы как Рк,а не заведующая?
Я вот завтра на собрание собираюсь... Боюсь приедться брать с родителей расписку,что согласны на проведение НГ, а то потом окажеться что мне больше всех надо...
Ну почему мы единственные остаемся на 2-й год в яслях.... Хоть попроси перевести дальше,да не разрешат, 3-х лет не будет...
|
|
|
14.10.2009, 19:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от serge500
А вы что не знаете,что представители РОНО уже давно просматривают контакт. По крайней мере я представителем Выборгского РОНО я уже точно общалась в контакте,да и остальные я думаю не далеки от
инета.
А как это не давить на родителей? Собираете деньги же вы как Рк,а не заведующая?
Я вот завтра на собрание собираюсь... Боюсь приедться брать с родителей расписку,что согласны на проведение НГ, а то потом окажеться что мне больше всех надо...
Ну почему мы единственные остаемся на 2-й год в яслях.... Хоть попроси перевести дальше,да не разрешат, 3-х лет не будет...
|
а так же и дети всех этих представителей и вообще всех - ходят вместе с нами в сады....бред конечно - это замкнутый круг....
Вот если бы там хоть нашлись бы люди в РОНО и рассмеялись бы в лицо тому - кто такую анкету несет стучать...да пристыдили бы, что люди вас - баранов, еще как то пытаются организовать, о ваших детях и днем и ночью думают - а вы тут с анкеткой пришли..сами то отродясь ничего для других не сделали - тока орете о поборах.... да и выкидывали б из садов....
вот это был бы рычаг на всех этих пустых скандалистов!
а у них тока ОНИ и могут порядок наводить...