Цитата:
Сообщение от Ded
обозначь временные границы, плз! оченно любопытно
|
Писать долго... но постараюсь, если на работе дадут... своим корявым деревенским.
4 октября 1994 года.
основа демократии ... фундаментальнейшая ... ТРИ независымых власти ... исполнительная, законодательная, судебная. И еще четвертая ... пресса ... должна быть тоже максимально независимая. как приложение. И власти эти должны друг за другом сечь и контролировать.
Когда Ельцин начал проталкивать закон, по которому вся власть была у него, а верховный совет во главе с Хасбулатовым возмутился, то наш первый президент - алкаш не пошел на диалог и тупо послал танки. Вот с того момента демократия и кончилась. И те военные. которые по Белому дому стреляли выполняя заведомо преступный приказ, и тот народ , который это проглотил сейчас заслуживают то, что имеют.
С тех пор законодательная власть у нас не более чем шестерки, которые обеими руками за свой депутатский паек держатся.
Вторую власть грубо и цинично отымели на процессе Ходорковского. Мне начхать, виновен он или нет, хотя я уверен в опять же ПЕРВИЧНОМ и фундаментальном принципе - закон один и для всех. И преступник он не более чем остальные, тем более срок давности прошел. Но всем показали тогда, что суд у нас проституирован. С точки зрения демократических принципов по любому вреда от этой посадки больше... хотя лично я пользы вообще не вижу.
Когда начали отбирать "независымые" телеканалы у олигархов, то о независимой прессе тоже говорить перестало иметь смысл. Что сейчас на телевидение, всем понятно. В истории Жанны это проявимлось с особой четкостью. Сейчас более менее можно слушать только Эхо Москвы, хотя и душноваты они бывают.
Началом демократии с определенной натяжкой можно назвать первый путч. Вот и получается год.
Отсюда кстати вывод следует, который я в начале топа озвучил - сейчас бороться с системой в целом занятие мало перспективное. А вот бороться с ее проявлениями в частностях - может быть и потянет.