Гепатит А - насколько заразно((? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 15:07   #1
rfnhecz31
Ветеран

Гепатит А - насколько заразно((?

Здравствуйте, мамочки. Я из раздела "дети до года" к Вам пришла. Проблема вот какая: сегодня старший сын ( ему 11,5 лет) пришел со школы и "обрадовал" - их класс посадили на карантин по гепатиту А. Мальчик у них один заболел. Сын с этим мальчиком не очень общался. У меня масику 5 месяцев. Скажите, может кто с такой ситуацией сталкивался, насколько это заразно и велики ли шансы ТТТ заболеть старшему и не дай Бог, заразить младшего?
rfnhecz31 is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 15:23
ответ для rfnhecz31 , на сообщение « Гепатит А - насколько заразно((? »
Гаврюша
Частый гость

Всё может быть. Но скорее всего не заразится, если из одной ложки с заболевшим не ел и посуду в школе хорошо моют.
Я болела гапатитом А, острый температурный период весь прошёл дома, и на работе, поняли, что гепатит, только когда белки глаз пожелтели. Как я боялась за детей! Делали им анализ крови - не заразились ли. И никто не заболел из семьи и на работе тоже. Если не получается не волноваться, попросите направление на анализ для старшего.
Старый 15.10.2009, 15:30
rfnhecz31
Ветеран

Спасибо большое. Сын кровь уже сдал, но говорят, что этот анализ часто бывает недостоверен((.
Старый 15.10.2009, 15:32
A.A.L.
Элита

А прививку вы не делали старшему? Может узнать это у мед. сестры в школе?
A.A.L. is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 15:48
rfnhecz31
Ветеран

нет, прививку не делали. Делали давно от гипатита В. Асейчас уже поздно делать, да и нельзя - им несколько дней назад прививку от гриппа сделали
Старый 15.10.2009, 17:20
udavka
Старожил

1. все мыть с хозяйственным мылом или хлоркой, включая ручки дверей и ежедневно сантехнику. Ванную комнату после старшего тоже хорошо бы обрабатывать. Посуду отдельную.
2. если есть возможность, развести детей по разным комнатам, и лучше в места общего пользования младшего не таскать. Или старшему не позволять приближатсья к младшему.
3. на всякий случай, питаться в щадящем для печени режиме (это по-любому полезно, а если вдруг и заразился - то легче пройдет).
4. Маньячно мыть руки всем и после всего.

При этих условиях шансы заразиться стремятся к нулю.
Впрочем, и без них не очень легко.
udavka is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 17:24
Mariu
Элита

Вы знаете,я была на последнем месяце беременности и у нас в школе было тоже самое,вы не представляете как я переживала.Все обошлось и вам того же желаю
Mariu is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 18:48
suhov
Наш человек

У моей старшей дочери карантин по гепатиту А за 10 лет обучения в школе был 3!!! раза.
Все три раза никто не заболевал кроме того, из-за кого объявлялся карантин.

Муж болел на 2 курсе института. При этом в тот день, когда ему стало плохо и его увезли в Боткина, он ел в столовой и не смог доесть, потому как уже плохо было. Его друг доел всю порцию за ним из той же тарелки той же вилкой. И хоть бы хны.
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 19:37
mishele
Наш человек

Вирус гепатита А, называемого также "болезнью грязных рук", передается фекально-орально - водным и пищевым путем. Является, прежде всего, детской инфекцией. Много детей переносит инфекцию в безжелтушной форме и в этот период гепатит А не распознается. Здоровым людям с больным контактировать можно, соблюдая элементарные правила гигиены. Однако детей лучше изолировать от больных.
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 19:40
ответ для udavka , на сообщение « 1. все мыть с хозяйственным мылом или... »
ЯнамамаБогдан
Элита

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
1. все мыть с хозяйственным мылом или хлоркой, включая ручки дверей и ежедневно сантехнику. Ванную комнату после старшего тоже хорошо бы обрабатывать. Посуду отдельную.
2. если есть возможность, развести детей по разным комнатам, и лучше в места общего пользования младшего не таскать. Или старшему не позволять приближатсья к младшему.
3. на всякий случай, питаться в щадящем для печени режиме (это по-любому полезно, а если вдруг и заразился - то легче пройдет).
4. Маньячно мыть руки всем и после всего.

При этих условиях шансы заразиться стремятся к нулю.
Впрочем, и без них не очень легко.

У меня много знакомых переболевших этой бякой, причем большая часть врачи. Люди достаточно чистоплотные и не инфекционисты.Однокурсница болела будучи беременной на 6мес.Я жила вместности, где каждую осень объявляли карантин по геп.А, друзей болело много, но меня эта участь миновала. Всё не так просто и шансов равных нулю- сомнительно.

Добавить сообщение