| |
|
15.10.2009, 17:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
Вам ники в личку озвучить?
И этой девушки и той, о которой я писала выше - про неоплату?
|
ага,плиз 
я часто в Оз учавствую,вдруг на меня потом тоже будут наезжать,что я до квартиры не хочу допереть вещь
лучше знать героев в лицо
|
|
|
15.10.2009, 17:40
|
|
|
с орбиты
|
дувушка молодец!
если вы надеялись что она продаст вашу вещь(т.е. потратит свое время и силы), а потом еще будет вам деньги отдавать, то я бы эти надежды бы оставила...ибо это свинство по полгода не забирать свои вещи (и плевать какие у вас "обстоятельства" всегда можно договориться с родственниками/друзьями забрать свои вещи) у человека который вам предложил помощь.
В общем девушке респект за смелость, а вам впредь расчитывать свои силы.
|
|
|
15.10.2009, 17:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Хм.
Автор, вина у обеих сторон, а Вы рассчитываете, что все только девушку обсуждать будут?
|
Неужели Вы всё таки согласны что вина обоих !
Я с этого начала тему, для особо внимательных.
Я не искала здесь сострадания.
Но даёт ли право , пускай безолаберность , одного человека , на воровство другого ?
Или предположим , что девушка всё таки отдала нуждающимся, это не значит что она занялась благотворительностью за чужой счёт ? И что тогда мешает ей озвучить человека , так нуждающегося в этой вещи ?
Из всего топика уже поняла , что многим ничего не стоит так поступить.
Цитата:
Сообщение от shuckson
Вина-то обоих, однако именно вы подняли кипеж, результатом которого могут стать как ужесточения в правилах ОЗ, так и вовсе их отмена...
Ведь если девушка пойдет в отказ - не было, не видела и т.д. - то Вы собирались обратиться к оргу (и другого пути нет), чтобы попытаться доказать существование вещи и то, что именно Вы оплатили ее и просили передать именно этому человеку...
это сулит большие сложности, неприятности и т.д. для орга и для ОЗ в целом...
Вы спросили в первом посте: а что бы вы сделали? Вам отвечают: я бы сочла это уроком, я бы сочла просто неудобным ответить на письмо от 18 марта - 14 октября, да еще и с претензиями; я бы не стала спустя столько времени залупаться и т.д.
Если закупка была еще в ноябре прошлого года - скорее это были зимние вещи, счесть, что к 22 марта зимняя вещь УЖЕ продана удобно было именно Вам, однако и в этом случае следовало написать - да, я согласна на продажу за полцены... или: я согласна на продажу, но только за всю стоимость... или: если еще не продали - подвезите мне домой,я отдельно оплачу и т.д... или продайте и возьмите себе комиссионых столько -то процентов... если Вы не ответили ничего - значит дальнейшая судьба вещи и/или денег безразлична... разве нет?
|
изъясняйтесь на нормальном языке
Мне как раз было не удобно в случае продажи.Я же многодетная  , и у меня есть кого одеть .
И по поводу орга я уже писала, что обращаться к нему с претензиями (тем более какие могут быть к нему) , просьбами о помощи и т.д. я не собираюсь.
Цитата:
Сообщение от shuckson
Вина-то обоих, однако именно вы подняли кипеж, результатом которого могут стать как ужесточения в правилах ОЗ, так и вовсе их отмена...
|
НЕ надо так однозначно ! Я сначала списалась и созвонилась с этой девушкой и предложила как-то решить не вынося сор из избы,на что получила отказ. Вы же сами пишите что вина обоих.
Почему же девушка обитающая последние 2 мес в ОЗ не побеспокоилась об ужесточениях и т.д. , и сказала что вообщем то ей наплевать.
Цитата:
Сообщение от uma-i-penelopa
Автор, назовите уже имя редиски и отправляйтесь в баньку, чтобы не колыхать ЛВ-общественность своей безответственностью 
|
Вы не воспитанны.

и два сыночка Саша , Серёжа
|
|
|
15.10.2009, 17:44
|
|
|
Хранитель
|
Кстати, да, продажа тоже довольно заморочное дело. Как минимум нужно впускать в дом посторонних людей (хотя автор может возразить, что там сразу толпа должна была набежать и вырвать), что не всем удобно или приятно, либо тащить куда-то этот комбез... да ещё отбиваться от предложений скинуть цену...
|
|
|
15.10.2009, 17:45
|
|
|
Небожитель
|
Автор, если Вы также общались с девушкой, то в принципе не удивительно ее поведение.
Вы никак не хотите объяснить, почему не вспоминали о комбинезоне в течении 8 месяцев. Почему не написали и не позвонили девушке раньше. Почему не договорились еще в марте, даже не попытались. Ведь ситуацию можно было не доводить до абсурда , сделав всего один звонок или написв 2 строчки.
|
|
|
15.10.2009, 17:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Миндаль
Интересно, почему добровольцу предлагают варианты, сплошь завязанные на трату собственных сил/средств/времени. Автор нашел себе оправдание для собственной забывчивости и занятости. А доброволец должна была тратить время и бензин на возврат вещи оргу либо время и силы на перепродажу комбеза. С какой стати? Развешивать свои проблемы на других и при этом активно морализировать - не самая приятная жизненная позиция.
|
Такие варианты решения предлагали исключительно как варианты... если бы автор топа повела себя определённым образом (просто позвонила бы и попросила чисто по-человечески понять и помочь), то это были бы вполне приемлимые варианты... не все люди чёрствые и не умеющие понять ближнего своего, но автор даже этого не потрудилась сделать... Всегда можно достичь решения, но для этого нужна добрая воля обеих сторон.
|
|
|
15.10.2009, 17:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Юрьевна
Вы не воспитанны.
|
и это вы говорите о воспитании
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Но даёт ли право , пускай безолаберность , одного человека , на воровство другого ?
Или предположим , что девушка всё таки отдала нуждающимся, это не значит что она занялась благотворительностью за чужой счёт ? И что тогда мешает ей озвучить человека , так нуждающегося в этой вещи ?
|
Почему воровство? Девушка сочла, что вы ей подарок сделали.
И зачем вам имя нуждающегося? Вам не даёт покоя, что не вы - благотворитель?
Цитата:
И по поводу орга я уже писала, что обращаться к нему с претензиями (тем более какие могут быть к нему) , просьбами о помощи и т.д. я не собираюсь.
|
Именно поэтому вы так подробно расписывали варианты нажима на орга?
Чем больше я узнаю женщин - тем больше сочувствую козлам
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
по сабжу на месте автора, изначально не стала бы напрягать левого человека забирать мой комбез.
но если теоретически предположить, что со мной произошла такая ситуация, то никогда бы не стала выносить это на всеобщее обсуждение. признак невоспитанности.
Но девушка конечно поступила весьма некрасиво. 
ИМХО.
|
|
|
15.10.2009, 17:53
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Из всего топика уже поняла , что многим ничего не стоит так поступить.
|
А я вину девушки и не отрицала.
По-хорошему, ей стоило отезти вещь обратно, оргу.
Я лишь сказала, что в этой ситуации Вы сделали все, что могли, чтоб получился такой результат.
1. Если бы Вы нашли возможность отправить кого-то другого (а у меня кто только не забирал за участников заказы)
2. Если бы Вы сразу объяснили человеку ситуацию и попросили бы подождать разумное время. (разумное, а не несколько месяцев)
3. Если бы Вы нашли время озаботиться, куда денутся Ваши деньги
и т.д.
ничего бы этого, скорее всего, не было бы.
|
|
|