| |
|
15.10.2009, 23:12
|
#9311
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
никогда не ела бараньи ноги, да и вообще в сознательной жизни баранину не ела 
это вкусно? говорят баранина "с запашком" и жесткая?
|
|
|
15.10.2009, 23:29
|
#9312
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
это вкусно? говорят баранина "с запашком" и жесткая? 
|
те кто говорят просто не умеют ее готовить 
да и баранина она разная.
а вообще деревенский молодой молодой барашек очень вкусно!
мясо тает во рту, как говорит мой ребенок его даже жевать не нужно  .
но этот правда молодой, в магазине, к сожалению, такого не купишь.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
16.10.2009, 00:59
|
#9313
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 4 210
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
те кто говорят просто не умеют ее готовить 
да и баранина она разная.
а вообще деревенский молодой молодой барашек очень вкусно!
мясо тает во рту, как говорит мой ребенок его даже жевать не нужно  .
но этот правда молодой, в магазине, к сожалению, такого не купишь.
|
а рецептик киньте плиз
|
|
|
16.10.2009, 01:04
|
#9314
|
|
Небожитель
Регистрация: 11.06.2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 15 241
|
Цитата:
Сообщение от MaRinchik
а рецептик киньте плиз 
|
у Вас тоже есть баран?
__________________
|
|
|
16.10.2009, 01:16
|
#9315
|
|
Небожитель
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: угол Луначарского и Есенина
Сообщений: 17 898
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
живу недалеко , на Фомина.
а как назыв-ся магазин, есть какая-то вывеска?
и как там ценник?
|
ценник вроде как даже подешевле чем в гиперах.
свежее мясо
короче луначарского 52-1 и 52-2 это 2 новых дома, из красно-белого кирпича, в 52-1 еще пятерочка и пиццерия оллис
сначала стоит 52-1 а за ним 52-2. надо обойти с обратной стороны (мимо зеленых ворот для входа во двор) и там увидишь вывеску и вход в подвальчик.
я уже давно мясо только там покупаю - всегда хорошее, никогда запаха не было.
__________________
Чтобы из золушки превратится в принцессу, нужен принц. А вот королевами становятся самостоятельно.
НАЧАЛОСЬ!
|
|
|
16.10.2009, 01:26
|
#9316
|
|
Мега-элита
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщений: 4 210
|
Цитата:
Сообщение от Mallory
у Вас тоже есть баран? 
|
пока нет  хочу покупным обойтись,а запечь очень хочется, только бы рецептик хороший найти 
а где купить хорошего тоже бы не отказалась узнать
|
|
|
16.10.2009, 10:56
|
#9317
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от MaRinchik
а рецептик киньте плиз 
|
рецепт, конечно, есть, но он уже где-то утерян. и по воспоминаниям - я его уже переделала.
в этот раз:
когда у меня приехали бараны, я сразу "подготовила" ноги и заморозила, сейчас достала разморозила и замотав в фольгу поставила в аэрогриль на 180 на 3 часа (я это сделала утром и уехала на работу  ... днем как вспомню, а дурно становилось...или пожар дома или вкусный ужин
берем баранью ногу, вырезаем косточку, в серединку кладем морковку сельдерей еще какая зелень (здесь у меня сельдерея не было и его не хватало) солим перчим, сворачиваем все что у нас получилось, перетягиваем нитками, кладем в кастрюлю, заливаем водой (+луковица, морковка, соль, специи) и отвариваем долго... часа два на медленном огне (я в аэрогриле делала)
вот какой-то такой рецепт.
Цитата:
Сообщение от MaRinchik
а где купить хорошего тоже бы не отказалась узнать 
|
мы своего покупали в деревне в Псковской обл. еще осенью (мы еже не первый год там покупаем)
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
16.10.2009, 11:12
|
#9318
|
|
Элита
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2 627
|
А я вчера кальмаров сварганиа.
Быстро. И даже съедобно получилось.
Нарезала мелко помидоры, штук 5 наверно, чеснок. Всё это вывали в сотейник в смесь масел сливочное+оливковое. Потушила маленько. Потом туда сыпанула кедровых орешков, грам 100. Две столовые ложки коньяка приднестроского туда же. В каждый кальмар (целые тушки без щупальцев) вложила по пласту адыгейской брынзы. И кальмары положила в сотейник в получившиюся массу. Три минуты потушила, посыпала базиликом и киндзой и всё. Соль по вкусу.
__________________
Born to play
|
|
|
16.10.2009, 11:40
|
#9319
|
|
Старожил
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: м.Елизаровская
Сообщений: 1 360
|
Баранья нога - это тема! Ни разу ничего подобного не ела 
Девочки, вообщем заразили вы меня булками, сделала опару, вспенилось, сделала тесто, всё по рецепту. И вот уже 40 мин. стоит у меня тесто на батарее и не поднялось ни на 1мм. Выкидывать тесто? Жалко. Что может быть?
__________________
Милашке-хулегашке 4г.
Я Юля - ко мне на Ты!
|
|
|
16.10.2009, 12:01
|
#9320
|
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
Сообщение от Милешка
Девочки, вообщем заразили вы меня булками, сделала опару, вспенилось, сделала тесто, всё по рецепту. И вот уже 40 мин. стоит у меня тесто на батарее и не поднялось ни на 1мм. Выкидывать тесто? Жалко. Что может быть?
|
выбрасывать жалко (
опара вспенилась, дрожжи вроде "работают"
а за 40 минут должно было бы уже подняться... а оно у вас не "замерзло" скозняков не было? тепло ему там?
попробуйте набрать в кастрюлю хорошо теплой воды (не очень горячей), и поставить в эту воду плошку с тестом (кастрюля должна быть такая, что бы та плошка с тестом в котором оно у вас замешено туда поместилось) и накройте полотенцем, подождите еще полчасика, тесту будет тело, если дрожжи работают, то оно поднимется, а если так и будет - то ничего не поделаешь, значит дрожжи плохие  и будут "подошвы", а не булочки.
__________________
мама , папа, Сашка  и Марусенька
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|