|
|
16.10.2009, 15:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Думаю, что за эти страшные палаты они получают наличкой, т.к. хорошие одноместные идут официально через кассу, а эти страшненькие - налом зав.отделением. Я и в хорошей, и в страшненькой побывала. Разница, скажу Вам, существенная.
|
оч жалею что не взялиодноместную - там 100% лучше, и душ, мылась после родов как попало, думали что двое в палате - будет хоть с кем ре оставить если куда то выйти - девочка со мной лежала после кесарева - так что ни одного плюса
Цитировать ·
|
16.10.2009, 15:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от marykate
всем привет.наконец я решилась написать.прошло уже 3 месяца.
решила я рожать со знакомым врачом-
|
@@@@@@@@@@ чтобы дальше все было хорошо
Цитировать ·
|
16.10.2009, 17:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Чернореченка
Думаю, что за эти страшные палаты они получают наличкой, т.к. хорошие одноместные идут официально через кассу, а эти страшненькие - налом зав.отделением. Я и в хорошей, и в страшненькой побывала. Разница, скажу Вам, существенная.
|
я так понимаю, что все-таки выбирать надо одноместную и хорошую?!  тем более, раз "разница существенная".
знаете, у меня тож такое впечатление сложилось, что это именно из-за денег... главное, чтоб она из-за этого не стала роды хуже принимать, если выбрать то, что через кассу... они поэтому и пап как-то не очень на родах приветствуют... потому что тоже сразу официальный договор составляется - и в кассу 15 тысяч. хотя, вообще, есть закон о том, что "возможно присутствие на родах родственника, если нет противопоказаний,и если у родственника есть справки"...
Странно, если возможно присутствие по закону, то почему это должно стоить денег?!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 18:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rjgbktw
Девочки! Андреева Татьяна Михайловна-врач первого меда, просто супер тетька и мастер своего дела. Я вот совсем недавно родила у нее вторую дочку, и за третьим к ней пойду, лишь бы работала еще. Этот доктор мастер своего дела, и я заметила что все другие врачи с ней советуются и последнее решение принимают выслушав ее мнение. Я со своим узким тазом (22 25 27 17) родила уже вторую дочку 3550 и 52 см без разрезов, разрывов и микротрещин. Кто то переживал по поводу обезболика, а мне так промедол был очень кстати. Сразу после родов привела в родилку мужа, а он с шампанским, отправила его с лялькой понянчиться, а сама меня осмотрела, помыла, переодела и я уже вся красивая пила шампанское лежа на носилках с пресом на пузе в компании любимого мужа, доктора и акушерки. Замечательная доктор, каждое свое дежурство приходила ко мне в палату проверяла все ли у меня хорошо. Уже на второй день я забыла как больно это было))))))))))
|
спасибо за отзыв. это очень поддерживает! а то я уж совсем отчаялась, что ну никто у нее не рожал, кроме моей подруги 
насчет обезболивающего, я уже как-то и сама склоняюсь к тому, чтобы сразу о нем договориться, но просто в первом периоде, а не тогда, когда уже поздно...
и еще вопрос: пишите, что муж сразу после родов пришел в родилку... так а вы за это платили официально через кассу? или там оплата только, если муж присутсвует на родах, а если не присутствует, то потом сразу может зайти, и это ничего не стоит?
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 18:04
|
|
Элита
|
Если рожаете по личной договоренности с акушеркой или врачем - то муж сразу после родов в течении 1-2 часов должен прийти - расплатиться, его проведут в палату к вам и он сможет побыть с ребенком и с вами какое-то время. Отдельной платы за это нет!
|
16.10.2009, 18:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от кукусенка
Я у нее наблюдаюсь с 32 нед. Мне она тоже озвучила сумму в 20т. и говорила точь в точь, что вы выше писали. Правда палаты я не видела, не догадалась попросить, чтоб показала. Когда спросила, чем 2-х местная за 10 тыс. отличается от бесплатной, сказала возможностью посещений, но заранее не гарантирует. А так общее впечатление хорошее, только тоже заметила, что она куда-то торопилась всегда. 
|
здесь на этом форуме про первый мед на первых страницах есть фотографии этих палат... так что сможете впечатление составить, даже без экскурсии. совсем они не только возможностью посещений отличаются. одноместная - с ремонтом, а главное - с отдельным душем и туалетом, а двухместная - обшарпанная, с какими-то солдатскими койками, с сиротским умывальником, и одним душем и туалетом на коридор...
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 18:17
|
|
Участник
|
Как мне объяснила акушерка, двухместная и одноместная отличаются тем, что в одноместной обслуживание послеродовое стоит денег, а в двухместной нет. Т.е. пролежав в палате с хорошим ремонтом мы платим за кол-во дней по таксе+ при выписке приходит менеджер и составляет смету на услуги. Даже за разговор с врачом возьмут деньги и немалые! Иногда получается столько же сколько за пребывание в палате. Мы ведь заранее не знаем, чья помощь или консультация нам понадобиться... Так что я тоже в раздумьях. Наверное возьмем двухместную если будет.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 18:20
|
|
Участник
|
Девочки, почитала все информацию в самом начале про этот роддом. Вот дмаю тут рожать на бесплатном, поехат ьсо схватками. Я туда звонила, мне сказали взять с собой ТОЛЬКО воду, тапочки и доки.
Я не пойму почему нельзя с собой сразу все вещи взять, для меня на послеродовое и все для малыша после рождения. И подержать их там где-нить, ну в специальном пункте приема.
И меня волнует вопрос. Там малыша уносят и приносят только на кормление?
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 18:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юлия (Kolipso)
Девочки, почитала все информацию в самом начале про этот роддом. Вот дмаю тут рожать на бесплатном, поехат ьсо схватками. Я туда звонила, мне сказали взять с собой ТОЛЬКО воду, тапочки и доки.
Я не пойму почему нельзя с собой сразу все вещи взять, для меня на послеродовое и все для малыша после рождения. И подержать их там где-нить, ну в специальном пункте приема.
И меня волнует вопрос. Там малыша уносят и приносят только на кормление?
|
Очень интересно... 
А как же халат, сорочка, принадлежности для мамы и малыша?
Скоро поеду с акушеркой знакомиться, все узнаю, потом расскажу 
Наверное будем только в тапках!
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 18:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от polymgla
я так понимаю, что все-таки выбирать надо одноместную и хорошую?!  тем более, раз "разница существенная".
знаете, у меня тож такое впечатление сложилось, что это именно из-за денег... главное, чтоб она из-за этого не стала роды хуже принимать, если выбрать то, что через кассу... они поэтому и пап как-то не очень на родах приветствуют... потому что тоже сразу официальный договор составляется - и в кассу 15 тысяч. хотя, вообще, есть закон о том, что "возможно присутствие на родах родственника, если нет противопоказаний,и если у родственника есть справки"...
Странно, если возможно присутствие по закону, то почему это должно стоить денег?!
|
Качество принятия родов никак не зависит от того, платную Вы берете палату или бесплатную 
Не факт, что платные палаты вообще окажутся свободными на момент родов. Когда я рожала, муж просил врача узнать на счет одноместной палаты, все было занято.
А на счет того, что пап не приветствуют на родах, я вообще этого мнения не понимаю. Какая мне разница приветствуют или нет, если я решила рожать с мужем и плачу за это деньки, пусть мне хоть 1000 доводов приведут, у меня своя голова на плечах есть! Я, при осмотре врача перед родами, сказала, что с мужем хочу, пора ли ему звонить. Она мне только в ответ сказала:звони.

Все пристальней смотрят кошачьи глаза.
Я старой душой одиночеству внемлю,
Хоть знала в скитаньях немало котов;
Пушистыми лапками круглую землю
Вращая в сумятице бега годов.
Вот новая жизнь, и опять возрожденье,
И вновь по карнизу, по скользкой трубе
Крадусь я, как кошка, за каждым мгновеньем,
И русскою кошкою ластюсь к тебе(c)
|
|
Цитировать ·