1 МЕД. Информация, вопросы, ответы, обсуждения - Страница 149 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 15:38   #1481
Hata
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Думаю, что за эти страшные палаты они получают наличкой, т.к. хорошие одноместные идут официально через кассу, а эти страшненькие - налом зав.отделением. Я и в хорошей, и в страшненькой побывала. Разница, скажу Вам, существенная.
оч жалею что не взялиодноместную - там 100% лучше, и душ, мылась после родов как попало, думали что двое в палате - будет хоть с кем ре оставить если куда то выйти - девочка со мной лежала после кесарева - так что ни одного плюса
Старый 16.10.2009, 15:40
ответ для marykate , на сообщение « всем привет.наконец я решилась... »
Hata
Старожил

Цитата:
Сообщение от marykate Посмотреть сообщение
всем привет.наконец я решилась написать.прошло уже 3 месяца.
решила я рожать со знакомым врачом-
@@@@@@@@@@ чтобы дальше все было хорошо
Старый 16.10.2009, 17:49   #1483
polymgla
Участник

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Думаю, что за эти страшные палаты они получают наличкой, т.к. хорошие одноместные идут официально через кассу, а эти страшненькие - налом зав.отделением. Я и в хорошей, и в страшненькой побывала. Разница, скажу Вам, существенная.
я так понимаю, что все-таки выбирать надо одноместную и хорошую?! тем более, раз "разница существенная".

знаете, у меня тож такое впечатление сложилось, что это именно из-за денег... главное, чтоб она из-за этого не стала роды хуже принимать, если выбрать то, что через кассу... они поэтому и пап как-то не очень на родах приветствуют... потому что тоже сразу официальный договор составляется - и в кассу 15 тысяч. хотя, вообще, есть закон о том, что "возможно присутствие на родах родственника, если нет противопоказаний,и если у родственника есть справки"...
Странно, если возможно присутствие по закону, то почему это должно стоить денег?!
polymgla is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 18:00
ответ для rjgbktw , на сообщение « Девочки! Андреева Татьяна... »
polymgla
Участник

Цитата:
Сообщение от rjgbktw Посмотреть сообщение
Девочки! Андреева Татьяна Михайловна-врач первого меда, просто супер тетька и мастер своего дела. Я вот совсем недавно родила у нее вторую дочку, и за третьим к ней пойду, лишь бы работала еще. Этот доктор мастер своего дела, и я заметила что все другие врачи с ней советуются и последнее решение принимают выслушав ее мнение. Я со своим узким тазом (22 25 27 17) родила уже вторую дочку 3550 и 52 см без разрезов, разрывов и микротрещин. Кто то переживал по поводу обезболика, а мне так промедол был очень кстати. Сразу после родов привела в родилку мужа, а он с шампанским, отправила его с лялькой понянчиться, а сама меня осмотрела, помыла, переодела и я уже вся красивая пила шампанское лежа на носилках с пресом на пузе в компании любимого мужа, доктора и акушерки. Замечательная доктор, каждое свое дежурство приходила ко мне в палату проверяла все ли у меня хорошо. Уже на второй день я забыла как больно это было))))))))))
спасибо за отзыв. это очень поддерживает! а то я уж совсем отчаялась, что ну никто у нее не рожал, кроме моей подруги
насчет обезболивающего, я уже как-то и сама склоняюсь к тому, чтобы сразу о нем договориться, но просто в первом периоде, а не тогда, когда уже поздно...
и еще вопрос: пишите, что муж сразу после родов пришел в родилку... так а вы за это платили официально через кассу? или там оплата только, если муж присутсвует на родах, а если не присутствует, то потом сразу может зайти, и это ничего не стоит?
Старый 16.10.2009, 18:04
ответ для polymgla , на сообщение « спасибо за отзыв. это очень... »
МамаДини
Элита

Если рожаете по личной договоренности с акушеркой или врачем - то муж сразу после родов в течении 1-2 часов должен прийти - расплатиться, его проведут в палату к вам и он сможет побыть с ребенком и с вами какое-то время. Отдельной платы за это нет!
Старый 16.10.2009, 18:04   #1486
polymgla
Участник

Цитата:
Сообщение от кукусенка Посмотреть сообщение
Я у нее наблюдаюсь с 32 нед. Мне она тоже озвучила сумму в 20т. и говорила точь в точь, что вы выше писали. Правда палаты я не видела, не догадалась попросить, чтоб показала. Когда спросила, чем 2-х местная за 10 тыс. отличается от бесплатной, сказала возможностью посещений, но заранее не гарантирует. А так общее впечатление хорошее, только тоже заметила, что она куда-то торопилась всегда.
здесь на этом форуме про первый мед на первых страницах есть фотографии этих палат... так что сможете впечатление составить, даже без экскурсии. совсем они не только возможностью посещений отличаются. одноместная - с ремонтом, а главное - с отдельным душем и туалетом, а двухместная - обшарпанная, с какими-то солдатскими койками, с сиротским умывальником, и одним душем и туалетом на коридор...
Старый 16.10.2009, 18:17   #1487
ТуттиФрутти
Участник

Как мне объяснила акушерка, двухместная и одноместная отличаются тем, что в одноместной обслуживание послеродовое стоит денег, а в двухместной нет. Т.е. пролежав в палате с хорошим ремонтом мы платим за кол-во дней по таксе+ при выписке приходит менеджер и составляет смету на услуги. Даже за разговор с врачом возьмут деньги и немалые! Иногда получается столько же сколько за пребывание в палате. Мы ведь заранее не знаем, чья помощь или консультация нам понадобиться... Так что я тоже в раздумьях. Наверное возьмем двухместную если будет.
ТуттиФрутти is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 18:20   #1488
KolipsoG
Участник

Девочки, почитала все информацию в самом начале про этот роддом. Вот дмаю тут рожать на бесплатном, поехат ьсо схватками. Я туда звонила, мне сказали взять с собой ТОЛЬКО воду, тапочки и доки.
Я не пойму почему нельзя с собой сразу все вещи взять, для меня на послеродовое и все для малыша после рождения. И подержать их там где-нить, ну в специальном пункте приема.
И меня волнует вопрос. Там малыша уносят и приносят только на кормление?
KolipsoG is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 18:31
ответ для KolipsoG , на сообщение « Девочки, почитала все информацию в... »
ТуттиФрутти
Участник

Цитата:
Сообщение от Юлия (Kolipso) Посмотреть сообщение
Девочки, почитала все информацию в самом начале про этот роддом. Вот дмаю тут рожать на бесплатном, поехат ьсо схватками. Я туда звонила, мне сказали взять с собой ТОЛЬКО воду, тапочки и доки.
Я не пойму почему нельзя с собой сразу все вещи взять, для меня на послеродовое и все для малыша после рождения. И подержать их там где-нить, ну в специальном пункте приема.
И меня волнует вопрос. Там малыша уносят и приносят только на кормление?
Очень интересно...
А как же халат, сорочка, принадлежности для мамы и малыша?
Скоро поеду с акушеркой знакомиться, все узнаю, потом расскажу
Наверное будем только в тапках!
ТуттиФрутти is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 18:33   #1490
ПушистыеЛапки
Наш человек

Цитата:
Сообщение от polymgla Посмотреть сообщение
я так понимаю, что все-таки выбирать надо одноместную и хорошую?! тем более, раз "разница существенная".

знаете, у меня тож такое впечатление сложилось, что это именно из-за денег... главное, чтоб она из-за этого не стала роды хуже принимать, если выбрать то, что через кассу... они поэтому и пап как-то не очень на родах приветствуют... потому что тоже сразу официальный договор составляется - и в кассу 15 тысяч. хотя, вообще, есть закон о том, что "возможно присутствие на родах родственника, если нет противопоказаний,и если у родственника есть справки"...
Странно, если возможно присутствие по закону, то почему это должно стоить денег?!
Качество принятия родов никак не зависит от того, платную Вы берете палату или бесплатную
Не факт, что платные палаты вообще окажутся свободными на момент родов. Когда я рожала, муж просил врача узнать на счет одноместной палаты, все было занято.

А на счет того, что пап не приветствуют на родах, я вообще этого мнения не понимаю. Какая мне разница приветствуют или нет, если я решила рожать с мужем и плачу за это деньки, пусть мне хоть 1000 доводов приведут, у меня своя голова на плечах есть! Я, при осмотре врача перед родами, сказала, что с мужем хочу, пора ли ему звонить. Она мне только в ответ сказала:звони.

Он долог, мой путь независимой кошки;
Прошедших и будущих жизней стезя…
На шествие мира по скользкой дорожке
Все пристальней смотрят кошачьи глаза.
Я старой душой одиночеству внемлю,
Хоть знала в скитаньях немало котов;
Пушистыми лапками круглую землю
Вращая в сумятице бега годов.
Вот новая жизнь, и опять возрожденье,
И вновь по карнизу, по скользкой трубе
Крадусь я, как кошка, за каждым мгновеньем,
И русскою кошкою ластюсь к тебе(c)