|
|
16.10.2009, 22:51
|
#21
|
Мега-элита
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 3 006
|
Цитата:
Сообщение от Шустрая мамочка
Я первое время на терке терла. Делаю на один день. Купила чоппер (что-то типа блендера) - ВЕЩЬ. А стоит значительно дешевле.
|
у меня тоже чоппер, Кенвуд.Довольна....
__________________
Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 23:20
|
#22
|
Ветеран
Регистрация: 11.04.2009
Адрес: от м.Озерки 20 минут
Сообщений: 604
|
мы тоже сами готовим, кабачки с грядки наморозила кубиками, и варю по утрам три кубика как раз на раз поесть.
Пюрешки сразу стала делать блендером, даже и не представляю как без него можно вообще на кухне.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 23:26
|
#23
|
Мега-элита
Регистрация: 13.10.2008
Адрес: СПб
Сообщений: 3 006
|
Цитата:
Сообщение от fotya
мы тоже сами готовим, кабачки с грядки наморозила кубиками, и варю по утрам три кубика как раз на раз поесть.
Пюрешки сразу стала делать блендером, даже и не представляю как без него можно вообще на кухне.
|
то есть свежий кабачок режете кубиками, просто в пакет и в морозилку?
__________________
Мы должны научиться сохранять спокойствие в периоды бурной деятельности и быть внутренне подвижными, оставаясь в покое(c)
Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал(с)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 23:29
|
#24
|
Участник
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 106
|
Цитата:
Сообщение от alisa09
то есть свежий кабачок режете кубиками, просто в пакет и в морозилку?
|
хорошая идея, кстати... надо тоже так сделать.. я тоже варю на один раз пару кубиков и тручерез ситечко, т.к. по блендеру размазывает и нечего давать малышке
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 23:38
|
#25
|
Элита
Регистрация: 19.06.2003
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 516
|
варю на 2 дня , т.е. на сегодня и на завтра, храню в холодильнике 24 часа получается...покупные сама не могу есть, ну не вкусные они, поэтому и сыну не даю, это я про овощи, мясо покупаю, хотя и сама варю тоже...и фрукты тоже покупаю, хотя сама тоже делаю -но только на один раз, не храню...
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 04:05
|
#26
|
Участник
Регистрация: 23.04.2009
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 176
|
Цитата:
Сообщение от fotya
мы тоже сами готовим, кабачки с грядки наморозила кубиками, и варю по утрам три кубика как раз на раз поесть.
Пюрешки сразу стала делать блендером, даже и не представляю как без него можно вообще на кухне.
|
тоже замораживаю овощи с грядки.
сначала прикорма через сито, яблоко на терке. готовлю на один раз, как-то свежеприготовленное, на мой взгляд, вкуснее. сейчас пользуюсь блендером, очень удобно. тем более сейчас есть очень дешевые блендеры, можно и за 300-500руб купить, просто будет не известной фирмы и самый простой.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 19:15
|
#27
|
Частый гость
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: м.Ломоносовская
Сообщений: 31
|
Подскажите, а сколько дней можно хранить в холодильнике отварное мясо? Хочу начать давать нормальное мясо, а не из баночек. овощи я варю на 2 дня. а вот можно ли на 2 дня сватить и мясо?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 19:22
|
#28
|
Старожил
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 1 253
|
Делаю сама на 2 дня. В стекл. мисочку под крышечку и в холодильник. Готовлю в пароварке. И обхожусь без блендера. Сначала через сито, потом мелкая терка, а сейчас либо вилочкой, либо толкушкой разминаю.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 19:22
|
#29
|
Старожил
Регистрация: 27.11.2009
Адрес: Рыбацкое
Сообщений: 1 253
|
Цитата:
Сообщение от МамочкаЮленьки
Подскажите, а сколько дней можно хранить в холодильнике отварное мясо? Хочу начать давать нормальное мясо, а не из баночек. овощи я варю на 2 дня. а вот можно ли на 2 дня сватить и мясо?
|
И мясо и рыбу готовлю на два дня.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2010, 19:35
|
#30
|
Активный участник
Регистрация: 03.02.2010
Адрес: СПб,Приморский р-н
Сообщений: 382
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Почему? Я варю каждый день, протираю через сито, учтите, что там много "жмыха" остается, а самой пюрешки немножко получается, так что варить точно надо не маленький кусочек ![8](images/smilies/003.gif) ъ
На второй день такому малышу не хочу оставлять, мне кажется, лучше свежее.
|
+100 ![6](images/smilies/006.gif)
Каждый день в маленькой кастрюльке варю на одну порцию, протираю через сито или разминаю вилкой. и консистенция что надо и свежее.
Блендером тоже пользуюсь, но реже.
Ребенок "вчерашний" кабачок есть отказывается.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|