Букварь Спеленок! Стоит покупать??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2009, 15:41
ответ для oljkina , на сообщение « Букварь Спеленок! Стоит покупать??? »
graffiti
Наш человек

если есть время и желание... ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЮ и поддерживаю!
graffiti is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 16:25
Кот2008
Участник

На вопрос, есть ли толк, думаю, стоит узнавать не в разделе "О малышах до года".
Мы купили и занимаемся по Букварю с пеленок, методика нам понравилась и дальше будем приобретать карточки с картинками
А по поводу выкачивания денег - никто вам не мешает проштудировать интернет и изучить данную методику, а потом взять белую бумагу, цветной принтер и сделать все самостоятельно
Кот2008 is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 16:31
ответ для Кот2008 , на сообщение « На вопрос, есть ли толк, думаю, стоит... »
AntiKsu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кот2008 Посмотреть сообщение
На вопрос, есть ли толк, думаю, стоит узнавать не в разделе "О малышах до года".
Мы купили и занимаемся по Букварю с пеленок, методика нам понравилась и дальше будем приобретать карточки с картинками
А по поводу выкачивания денег - никто вам не мешает проштудировать интернет и изучить данную методику, а потом взять белую бумагу, цветной принтер и сделать все самостоятельно
Вот это точно =))
Почему-то все говорят "выкачка денег", ну, если посчитать, сколько уйдет времени и сил на изготовление... гораздо проще купить)))

"Научись радоваться" (Сенека)
AntiKsu is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 00:28
ответ для AntiKsu , на сообщение « Вот это точно =)) Почему-то все... »
Tip`s
Гость

Методики.

Солидарен с теми, кто уверен, что развитие ребенка процесс не мгновенного преображения, а долгого пути. И мы не растим гениев и чемпионов.
Родился сам, помоги другому! Помоги во все чем можешь, после родов.
Только что вылез их ванны. Купал Винипушонка. С момента заживления пупочка, мы плаваем во взрослой ванне. Плаваем на спине. на животе и ... ныряем. Начали с плескания на лицо водой, а теперь... Вчера он понял, в чем суть ныряния, а сегодня.... с таким удовольствием нырял. Под водой плывет уже около 3 сек. вода не выше 33 градусов. А как он радуется этому процессу.... теперь.(Это 70 купание и около 300 погружений у нас за спиной)
Хлебали воду? Да. Может и еще хлебнем. Но это не страшно. Бывало, что плакал, но...
Время радости и активности 1 : 50. Стоит ли игра свеч?
26 числа идем по записи в "бассейн" (ванна) при поликлинике. Пойдем, а может быть, что то новое узнаем и научимся?
А по поводу обучения и школы.... В школе, к сожалению. насаждают алгоритмы, а не умение мыслить ( за редким исключением). А в жизни требуется умение найти выход из сложившейся ситуации.
А в этом единственный помощник свой собственный интеллект.
Как помочь ребенку его развивать, я не знаю, но буду стараться всеми методами.
Мне еще не поздно учится. А может самое время.
У одного римского императора, известного по фильму " Гладиатор" спросили, зачем он изучает геометрию на склоне лет( в 63), наверно уже поздно. Он ответил:" Если не сейчас то когда же?"
Старый 17.10.2009, 16:05
ответ для Tip`s , на сообщение « Методики. »
Tip`s
Гость

Методы и книжки.

Нам понравилась книга
http://www.danilova.ru/storage/book_m_ibuka_01.htm
Старый 17.10.2009, 17:10   #36
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юлянька Посмотреть сообщение
Девочки, готовлюсь ловить помидоры, НО зачем 1-2-3 летнему ребенку уметь читать? Ему итак много чему учиться надо. Даже психологи говорят, если ребенка начать учить ч-либо не по возрасту, то он, скорее всего, "выпустит" чт-то важное в развитии своего возраста. Например долго-долго к горшку будет приучаться. Надо расставить приоритеты. Но это мое ИМХО!!!!
+1 Зачем бежать вперед паровоза! У ребенка должно быть детство!

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 17:15
ответ для AntiKsu , на сообщение « Ребенок "показывает", а не... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от AntiKsu Посмотреть сообщение
Ребенок "показывает", а не называет........................................ Вот вы сейчас, например, воспринимаете цифру 2 в виде закорючки. А малыш будет воспринимть ее сущность, т.е. как 1+1, две точки - 1 точки и 1 точка, 2 яблока - 1 яблоко и 1 яблоко... ребенок учится воспринимать реальное количество, а не какой-то там значок. И с буквами тоже - вы научите не тупо видеть слово/букву, а воспринимать то, что за этим кроется, т.е. образ.
Объясните мне тупой - ЗАЧЕМ ЭТО НАДО???????
я не плохо живу видя в цифре 2 закорючку (как вы выражаетесь) и прекрасно понимаю реальное значение этой цифры. Но меня в год и даже в три никто этому не учил.
О, ужас! Я не умела до школы читать.

Зато у меня 3!!!!! красных диплома (в том числе и из вуза), "золотой аттестат" (только на фига он нужен???) и прекрасная высокооплачиваемая работа (ведь я так понимаю учимся мы как раз ради этого - чтобы в жизни "преуспеть")
Наверно все это не зависит от того - умеет ли читать ребенок в 2 года...

Старый 17.10.2009, 17:32
Кот2008
Участник

Не понимаю, причем тут "у ребенка должно быть детство"??? эта методика ни коем образом не лишает его детства, а развивает малыша. Его никто не заставляет сидеть над книгами с утра до вечера и читать. Для ребенка это своего рода игра, он радуется, когда видит карточки, и не важно что на них: слова, буквы, картинки. Вы когда читаете ребенку книгу и показываете в ней картинки, вы тоже лишаете его детства? Данная методика не школьная программа обучения с 9утра до часу дня, не требует каких-либо педагогических знаний от родителей, несколько минут в день - вот что нужно (ну не считая изготовления или приобретения самого материала). И если ребено кнаучится читать раньше своих сверстников, что в этом плохого? Как он лишится детства?
Кот2008 is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 17:34
ответ для Кот2008 , на сообщение « Не понимаю, причем тут "у ребенка... »
Юляшка-ромашка
Наш человек

[QUOTE=Кот2008;32417694]Не понимаю, причем тут "у ребенка должно быть детство"??? эта методика ни коем образом не лишает его детства, а развивает малыша. Его никто не заставляет сидеть над книгами с утра до вечера и читать. Для ребенка это своего рода игра, он радуется, когда видит карточки, и не важно что на них: слова, буквы, картинки. Вы когда читаете ребенку книгу и показываете в ней картинки, вы тоже лишаете его детства? /QUOTE]

Так что же вам мешает показывать все это в обычной книге и не тратиться на пособия (но соглашусь картинки-карточки вещь хорошая)? Вопрос был покупать или нет. Вот мое мнение - не имеет смысла. Так как все мы и так можем показать ребенку в обычной жизни - в книжках, когда гуляем.
А если вопрос стоит (как у некоторых) научить читать - так я пишу, что ЗАЧЕМ это надо маленькому ребенку. Всему свое время. Придет время - и будет читать ребенок. А вперед паровоза незачем бежать

Старый 17.10.2009, 17:39   #40
AntiKsu
Старожил

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Объясните мне тупой - ЗАЧЕМ ЭТО НАДО???????
я не плохо живу видя в цифре 2 закорючку (как вы выражаетесь) и прекрасно понимаю реальное значение этой цифры. Но меня в год и даже в три никто этому не учил.
О, ужас! Я не умела до школы читать.

Зато у меня 3!!!!! красных диплома (в том числе и из вуза), "золотой аттестат" (только на фига он нужен???) и прекрасная высокооплачиваемая работа (ведь я так понимаю учимся мы как раз ради этого - чтобы в жизни "преуспеть")
Наверно все это не зависит от того - умеет ли читать ребенок в 2 года...
Ну, почему, почему у всех все упирается в "читать в 2 года"????
Родители, которые занимаются с детьми по определенным методикам всего лишь пытаются дать ребенку знания упорядоченно, систематизированно))) Это, кстати, очень дисциплинирует...

"Научись радоваться" (Сенека)
AntiKsu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение