Статья врача-психотерапевта про ГВ и СС - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2009, 22:36
ответ для Hechicera , на сообщение « Ээээ....послушайте, вы написали " как... »
rfnhecz31
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Приведите хоть один случай, когда утешить ребёнка можно только грудью, пожалуйста. Спасибо . А то трое детей, все на ИВ с рождения, а я до сих пор с такими случаями не столкнулась, вдруг жизнь прошла мимо меня .

Ну что сказать... Не столкнулись потому, что на ИВ.
Не я этот способ придумала, я о нем в вумной книге прочитала - мне помогло.
rfnhecz31 is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 22:43
ответ для Amatum , на сообщение « доктор не привел ни одной завалящей... »
rfnhecz31
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
доктор не привел ни одной завалящей ссылки ни на одно исследование. так что это не более чем ЕГО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ..
+ многа. Такое ощущение, что его мама, видимо, лет до 10 кормила. Ему уже не надо, он плюется - макарончиков бы с сосисечкой нямской, а она все сует и сует ему сисю.
Старый 17.10.2009, 22:46   #113
*НАСТУРЦИЯ*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЗакавырочкА Посмотреть сообщение
ура, наконец-то эту статью сюда вывесели. Полностью согласна с автором статьи. Пусть это даже мужчина, но это очень хороший психотерапевт.
Респект ему и уважуха)))
Доктору зачет. Нормальное такое мнение психоаналитически ориентированного консультанта, который решил предостеречь многих мам, чрезмерно увлекающихся посещением различных интернет сообществ, объединяющихся по принципу "ЭКСТРА". "Экстрадолгое ГВ", "Экстрадлительный СС", "Экстраординарное ношение в странных позах ребенка в экстрастранных приспособлениях" и т.д. Все хорошо в меру. Главная мысль автора- уловить, что действительно ребенку надо и не путать это с тем, что надо маме. И не надо этой созависимости во всем. Надо типа границы определать свои.
Старый 17.10.2009, 22:49   #114
anthropos
Участник

Абсолютно безосновательная статья. Автор даже поленился привести ссылки ( а может и не знает их вовсе) на "научные факты", как то:
- грудное молоко теряет свою пищевую ценность после года;
- ГВ и пристрастие к курению;
- "иллюзия утешения" и сосательный рефлекс... и т.д.
На свой собственный сайт надо что-то вывешивать, да и публикациями себя надо продвигать, деньги зарабатывать - это понятно. Зачем же сюда эту статейку поместили? Какой в этом смысл?..
anthropos is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 22:52
ответ для kosmostars , на сообщение « А Вы с мужем долго на рожке были ? :))... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от palundra Посмотреть сообщение
А Вы с мужем долго на рожке были ? или с сосками???Соска это ведь своего рода тоже успокоительное
муж соску не признавал, у меня в 6 мес.-общий стол
ну мы просто пожрать любим вот и всё))

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 22:55   #116
rfnhecz31
Ветеран

Цитата:
Сообщение от *НАСТУРЦИЯ* Посмотреть сообщение
Доктору зачет. Нормальное такое мнение психоаналитически ориентированного консультанта, который решил предостеречь многих мам, чрезмерно увлекающихся посещением различных интернет сообществ, объединяющихся по принципу "ЭКСТРА". "Экстрадолгое ГВ", "Экстрадлительный СС", "Экстраординарное ношение в странных позах ребенка в экстрастранных приспособлениях" и т.д. Все хорошо в меру. [B]Главная мысль автора- уловить, что действительно ребенку надо и не путать это с тем, что надо маме. И не надо этой созависимости во всем. Надо типа границы определать свои.
[/

Врядли, если бы это было главной мыслью, то он бы такой ереси не накатал про наркоманов и алкоголиков.
Старый 17.10.2009, 23:09
ответ для rfnhecz31 , на сообщение « [/ Врядли, если бы это было... »
chara
Активный участник

Цитата:
Сообщение от rfnhecz31 Посмотреть сообщение
[/
Врядли, если бы это было главной мыслью, то он бы такой ереси не накатал про наркоманов и алкоголиков.
+мульон

ТРОЛЕЙ игнорирую-берегу нервную систему и клаву
chara is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 23:13   #118
yulianaspb
Старожил

Из статьи
Речь о ситуациях, когда кормление грудью продолжается достаточно длительное время: до полутора-двух-трех лет. В среднем оптимальная продолжительность кормления грудью – до года (плюс-минус два-три месяца). Затем грудное молоко матери снижает свою пищевую ценность, а ребенок все активнее осваивает другие пищевые продукты. Собственно говоря, многие длительно кормящие мамы с этим как бы и не спорят, заявляя, что в среднем после полутора лет прикладывание ребенка к груди – это уже не столько еда, сколько то самое пресловутое тепло и утешение.

Где сказано, что материнское молоко теряет свои питательные свойства, что значит душевное тепло и обнимание, ктгда ребенок маленький и хочет есть?

ВОЗ дал рекомендации, согласно природе, понимаю, что сейчас мне будут возражать, но все же приведу пример возьмем кошку - котята хотят есть, а кошка гладит их поголове и говорит не надо идите ищите мышей.

ГВ естественным образом может быть до 3 лет и это нормально, а также совместный сон (опять же смотри пример выше - кошка накормила и пошла спать в другое место, а котята спят в своих колыбельках и каждый в отдельной).

Знаю, что такое психотерапевты))) сама имею медицинское образование и незаконченное психотерапевтическое.
Если бы вы знакли, какие проблемы известнейшие психотерапевты имеют сами, а какие их дети, вплоть до наркомании, а психотерапевты озабоченные и с кучей комплексов и проблем, то вряд ли вы бы все их статьи воспринимали серьезно.
А так же все эти статьи рассчитаны на людей находящихся в настоящий момент в душевном кризисе, думающих что им уже ничего не поможет, не уверенных в себе и ищущих помощь на стороне, а она тут как тут пришла в виде гуру врача с немаленькими расценками!!! на их услуги и длительнейшим лечением такого пациента)))))
yulianaspb is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2009, 23:16
ответ для rfnhecz31 , на сообщение « [/ Врядли, если бы это было... »
*НАСТУРЦИЯ*
Активный участник

Цитата:
Сообщение от rfnhecz31 Посмотреть сообщение
[/

Да не, он просто пересказал ( в общем) основные пункты психоаналитической теории. Тут ничего нового. Про наркоманов и алкоголиков все соответствует современной ПА теории. Кстати большинство психотерапевтов, работающих с зависимостями скажут вам то же (вернее Вам они этого говорить не будут, т.к. Вашу реакцию просто предсказать, а пользы от того, что вы об этом узнаете для Вас никакой, но подумают точно
Старый 17.10.2009, 23:22
ответ для chara , на сообщение « Не соглашусь с вами,разные случаи... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от chara Посмотреть сообщение
Не соглашусь с вами,разные случаи бывают

Не согласны с чем?

Добавить сообщение