| |
|
17.10.2009, 20:54
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AntiKsu
Ребенок покажет, например, аиста, если вы попросите его показать среди 15-20 карточек... А не встанет как школьник и зазубренным текстом начнет вещать. Вы все такие странные... чем спорить со мной, лучше бы почитали в интеренете про эти методики)))
|
Так и без этой методики моя дочь может отличить гуся от курицы или вороны  .
А "глубже" давать знания я думаю в этом возрасте не стоит
|
Цитировать ·
|
17.10.2009, 21:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Так и без этой методики моя дочь может отличить гуся от курицы или вороны  .
А "глубже" давать знания я думаю в этом возрасте не стоит
|
Ну, вот мы и до истины добрались
Каждый же сам выбирает.
Цитировать ·
|
17.10.2009, 23:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AntiKsu
Ребенок покажет, например, аиста, если вы попросите его показать среди 15-20 карточек... А не встанет как школьник и зазубренным текстом начнет вещать. Вы все такие странные... чем спорить со мной, лучше бы почитали в интеренете про эти методики)))
|
а если ребенку не карточки показывать, а книжку с ним листать - хуже будет?
Цитировать ·
|
18.10.2009, 00:03
|
|
|
Участник
|
Если эту книжку сделать самим (в методике описано как это делать), то и книжку можно 
А вообще просто не поленитесь посмотреть в интернете информацию по методике и все сразу поймете и все вопросы отпадут
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 00:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AntiKsu
Вот в чем все ошибаются или заблуждаются (как кому нравится), так это в том, что вы все говорите: зачем ребенку в год читать?
Но ранне развитие (для меня) НЕ заключается в том, чтобы научить читать, считать, рисовать или музыку сочинять. Вы просто даете малышу понять, что мир разнообразен, многогранен, что есть буквы, цифры, цвета, звуки - вы даете ребенку образы. Да, ребенок рано или поздно сам это поймет. Ну, а все методики тогда зачем?  Это маме в помощь, так я считаю. Вы можете покупать или не покупать. Но считаю, что заниматься с ребенком нужно.
Кто-то здесь просил результаты моих занятий с дочкой - нет, моя дочь не считает и не читает книги сама. Но многое умеет и делает раньше сверстников: рано начала собирать и разбирать логические игрушки, сейчас складывает по форме и по цветам, много говорит слов, любит играть в песок (делает куличики сама, а не просто песок раскидывает), приносит игрушки по счету (т.е. если говорю - принеси третью, или пятую...). Я НЕ СОБИРАЮСЬ воспитывать гения. Мне хочется, чтобы моя девочка была эрудирована, чтобы ей нравилось не только, скажем, история, но и география, музыка, политика, искусство. Чтобы она могла танцевать с партнером, кататься на горных лыжах... В этом нет ничего сложного - просто моя задача дать ей понять, что богатства жизни неисчерпаемы! Главное - гармоничное развитие и адекватное преподнесение ребенку. Т.е. никакого насилия - не хочешь - не делай.
Самое главное, что вы получаете: широта увлечений, способность ребенка к самообучению, саморазвитию... И мама так же может с ребенком развиваться, и папа тоже.
Кто-то еще писал, что нужно 15 лет заниматься, чтобы получить результат - вы тоже ошибаетесь. Т.к. вы привьете ребенку любовь к занятиям, дадите понять, что все не так уж сложно.
И самый главный принцип, по-моему: крайности ущербны
|
+1 Но я давно не вступаю в полемику, т.к. каждая мама воспитывает по-своему, или не воспитывает, или не развивает по идейным убеждениям  Каждому свое - у меня есть живые примеры положительного влияния развития ребенка с рождения, у кого-то нет. У меня есть примеры идейных противников раннего развития - и я вижу их страдающих в школе неуспевающих и уже совсем не хотящих учится, т.к. ребенку очень травматично быть одним из худших. И вспоминаю слова мамы и папы, которые говорили, что в школе научат, пускай ребенок играет, а то не наиграется... Согласна: крайности ущербны.
По теме, Автор, я считаю, что стоит покупать.
Цитировать ·
|
18.10.2009, 00:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
это так, при условии, что вы будете продолжать заниматься еще лет 15.
ну вот представьте - пусть ваш ребенок к первому классу опержает всех, умеет читать, производить арифметические действия и пр. да, в первом классе он будет лучшим. может и во втором. но потом его все рано догонят, если вы не продолжите с ним заниматься и не станете учить с ребенком проценты, дроби и пр. ведь то, что ребенок умеет читать (причем замечу - читать по складам не равно читать бегло) это еще не значит, что он начнет читать энциклопедии и таблицы брадиса.
что мне не нравится в идее раннего развития - оно как-то сконцентрировано на первых трех годах - я так понимаю, до того времени, как мама не выйдет на работу, после чего ей будет не до раннего развития По-пмоему, верх наивности рассчитывать, что усвоенные на год раньше остальных цвета и счет до десяти помогут потом пятнадцатилетнему понять производные.
|
Цитата:
Сообщение от Rapidash
Не сочтите за стеб, я серьезно - вы стали академиком?
Я к чему, столь раннее развитие чем помогло вам в жизни?
Моя бабушка - педагог начальных классов, занималась со мной, и я читала в 4 года достаточно бегло, но газету читать бы не стала: какой интерес в ней ребенку? Он же нифига не понимает в новостях политики
Я, помницца, и сказки читала неохотно, пока читала по складам: самой трудится надо, пусть лучше бабушка почитает.
И еще: несмотря на то что я, повторюсь, в 4 года читала бегло, умела писать, считать до 20 и выполнять несложные арифметические действия - ничем выдающимся впоследствии я не отличилась.
Закончила школу хорошо, но без медали, поступила в институт, как и все, ну, в общем, ничего выдающегося.
Я к чему. Вот мой муж, с которым никто с пеленок не занимался, достиг даже болшего: у него диплом красный  , а у меня в дипломе тройки.
|
я могу про себя сказать, что читала с 3-х лет, со мной серьезно занимались и считала с того же возраста, в учебе это может и не очень помогает, НО уверенность в себе вселяет на
ВСЮ жизнь!
Мною всегда гордились родители, мне легко довалась учеба, раз все знала- первые классы отличница ( правда с несколькими четверками школу окончила), но уверенность, что я лучшая, способная и т.д. осталось на всю жизнь.
Мне это помогает по жизни, ребенка тоже развиваю рано.
Цитировать ·
|
18.10.2009, 10:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от controlka
я могу про себя сказать, что читала с 3-х лет, со мной серьезно занимались и считала с того же возраста, в учебе это может и не очень помогает, НО уверенность в себе вселяет на
ВСЮ жизнь!
Мною всегда гордились родители, мне легко довалась учеба, раз все знала- первые классы отличница ( правда с несколькими четверками школу окончила), но уверенность, что я лучшая, способная и т.д. осталось на всю жизнь.
Мне это помогает по жизни, ребенка тоже развиваю рано. 
|
Повторюсь. Меня и сестру (так сложилось) никто рано не развивал... Но уверенности по жизни у нас хоть отбавляй! И замечу мы очень успешные (в плане карьеры и образования)... И в школе учеба давалась легко. Наверно все таки это не от раннего развития зависит. А от личного желания в первую очередь
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 11:36
|
|
|
Элита
|
Я вот сама научилась читать в 4 года. Отличницей не стала  Как то не правильно наверно я научилась читать, тк. читать то я умела, а вот желания читать появилось наверно только лет в 13.
По теме - если есть лишние деньги покупайте, хуже от карточек не будет. Правда своей дочки не покупала, и не купила бы, так как я фаната книжек, и лично мне они кажется интереснее.
Формы, цвета выучились как то сами. С цифрами сложнее, те. она может только посчитать, а вот на картинке цифру не назовет, а вот если кубик с точечками, то тут проще(точечки пересчитывает).
Буквы по тихонька учим сейчас, но ей процесс сам нравится.
ЗЫ6 У них вышла серия обучения жестам, не кто не покупал???
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 14:35
|
|
|
Гость
|
букварь
А мы решили приобрести и заниматься, но без крайностей.
50 лет назад лифт был экзотикой, так что же теперь не обьяснять, что такое лифт?
500 лет назад, считалась земля плоской......
Ребенок открыт миру, он пришел в этот мир и обязанность родителя дать ему знания о мире. А не полагать, что он кукла для забавы родителей, а знания ему дадут в школе. И не надо полагать, что он станет отличником в школе. Ему будет легче жить, ему будет более понятен этот мир. Он будут радоваться жизни и больше понимать. И букварь этот, не панацея. Необходимо давать знания во всех областях, рисование, лепка, музыка.
Мы слушаем классическую музыку с 26 нед. беременности и по сей момент. 4-5 раз по 5-15 мин.
Приспособил к плееру 4 больших наушника, раньше они были в сшитом поясе на животике, а теперь рядом кладу. И даже не думаем, что бы он стал музыкантом, только если пожелает сам.
Полагаем, что ему проще будет понимать гармонию, которая заложена во всем от геометрии до скульптуры и т. д.

|
|
Цитировать ·
|
18.10.2009, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Буквально на днях так загорелась приобрести пособия от "Умницы" . В мои планы входили такие пособия: Букварь с пеленок, Читаем с пеленок, Говорим с пеленок, 300 растений, 300 животных, 100 цветов.
Тут смотрю у них и доставка сейчас бесплатная. Да и сразу комплект хотела взять букварь с пеленок + чтение с пеленок. Уже хотела заказ сделать и подумала, что надо их в реале посмотреть.
В итоге удалось скачать Говорим с пеленок и оказалось, что это просто что- то с чем-то. Тусклые картинки, Плохо сформулированые предложения. Вообщем тихий ужас. Ну я то скачала это бесплатно, а у них это стоит около тысячи.
Так же и 300 животных и 300 растений не стоят таких денег. Всё сделано очень и очень дешево.
У подруги посмотрела их пособие 100 цветов, там вообще молочный цвет и перламутровый одинаково представлен и еще много повторений.
Вообщем эти пособия не стоят таких денег. Мне абсолютно не жалко было для своего ребенка их приобрести, но такие презентации и пособия я своему малышу показывать точно не буду.
Сама методика по Доману мне нравится, но решила сама сделать эти карточки.
А вот кубики Зайцева и Сложи узор Никитина я всё-таки в будущем приобрету. Монтессори мне нравится.
Сейчас в 4 месяца нам интересен пальчиковый тетр, мешочки с крупой, развиваем мелкую моторику. Но я не собираюсь малыша по всем методикам развивать, он сам меня направляет. Просто из пальчиков показывала ему человечков, он смеялся в голос, вот и приобрела ему пальчиковых кукол.
Книгу большую и красочную приобрели с потешками, стишками и сказками для чтения с 6 месяцев до 3 лет. Супер-книга.
Я за раннее развитие, а не за раннее обучение. До года большее внимание уделяем гимнистике, массажикам, плаванию.
У меня много скачано замечательных презентаций, песенок мультяшных, под Беби Эйнштейн любим играть, музыкальное сопровождение там очень хорошее.
Так же нравятся развивалки от Роберта Саакаянца.
Так что я из тех, кто за раннее развитие считаю, что пособие типа говорим с пеленок, букварь с пеленок сделано с большими недочетами и недоработано.
Но это мое личное мнение и никого не переубеждаю их не приобретать.
|
|
Цитировать ·
|