Кто лечил стафф и клебсиеллу? Поделитесь опытом, пожалуйста. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2009, 15:42   #1
Oktaviana29
Наш человек

Кто лечил стафф и клебсиеллу? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Мы сейчас лечим (надеюсь - долечиваем) золотистый стафф и клебсиеллу. Я уже грешным делом думаю, что зря я все это лечение затеяла, потому что до лечения ребенок и спал и ел нормально, и вес набирал отлично, и живот его не мучал (ну пару раз были проблемные дни, но все быстро проходило, грешу скорее на свой рацион). Однако анализ на дисбак показал стафф и клебсиеллу, врач сказала, что однозначно нужно лечить.
Наше лечение:
1. первую неделю пили энтерофурил (ровно 7 дней)
2. потом пили пиобактериофаг - 7 дней.
параллельно эти две недели пили хофитол
В принципе, все было нормально - ребенок ел и спал хорошо, живот не беспокоил.
3. после пиобактериофага нужно было пропить 2-3 дня смекту. Вот тут начались проблемы - ребенок перестал какать. Смекта крепит, это понятно. С начала приема смекты прошло пять дней. 4. Начали давать примадофилус детский (это уже четвертый этап, все делаем по плану).

И вот третий день у нас фигня какая-то.

1. ребенок не какает. Точнее, какает, но только после глицериновой свечки, и то не всегда. Стул был плохой - зеленоватый, жидкий - два дня после смекты. Сейчас если какает, то нормально - обычный стул. Но какает, блин, редко. Без свечки - фиг что выкакает :-(((( А со вчерашнего дня не какала вообще, несмотря на поставленную свечку.
2. Очень плохо ест. Грудь берет со скандалом, хотя молоко есть, много. Ест очень мало, быстро бросает грудь. Сцеживаюсь, кормлю из бутылочки - тогда съедает еще 20-30 граммов, иногда чуть больше.
3. как следствие пункта 2 - плохо спит. Если раньше спокойно спала полночи, то сейчас просыпается через каждый 1,5 часа (ну ясное дело, не наедается же). Получается идиотский режим - чередование сна и кормежки каждые час-полтора, что само по себе ничего хорошего не представляет.
4. второй день скандалит, плохо засыпает. По моим ощущениям- беспокоит живот, но газоотводка вообще никакого результата не дает - ребенок даже не пукает в нее. Врач рекомендует попробовать микролакс. Еще не пробовала, буду делать попозже.
5. интересно, что приступы плохого самочувствия у нее два раза в сутки - с утра (с 4 утра где-то до 9-10 утра) и час - вечером, перед сном (где-то в 10-11 вечера). В течение дня обычно нормальный ребенок. Ночью хорошо спит первую половину - с 11-12 вечера до 3-4 ночи, потом начинаются вскакивания каждый час с требованием еды. Причем ест чуть-чуть, засыпает на час и потом опять по новой. Часов с 7 вообще не спит. Я еще грешу на то, что она стала днем высыпаться, соответственно, ночью спать просто не хочет. Тогда может лечение и ни при чем, режим надо корректировать.

Собственно, вопрос: у кого-то лечение дисбактериоза таким же образом происходило? Что делали? Меняли ли что-то в схеме приема лекарств? Когда наладилось все? Действительно ли повторные анализы показали потом отсутствие дисбактериоза?
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 15:46
ответ для Oktaviana29 , на сообщение « Кто лечил стафф и клебсиеллу?... »
Натали-Купчино
Мега-элита

Простите, но хочется спросить о причине, которая привела к анализу на дисбак? У ребенка все было хорошо...

Попробуйте проконсультироваться в б-це №5 В Купчино, там неплохой гастроэнтеролог.
Натали-Купчино is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 15:52   #3
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино Посмотреть сообщение
Простите, но хочется спросить о причине, которая привела к анализу на дисбак? У ребенка все было хорошо...

Попробуйте проконсультироваться в б-це №5 В Купчино, там неплохой гастроэнтеролог.
Анализ делали по той причине, что ребенок как-то один вечер истерил до такого состояния, что пришлось вызвать скорую. Тогда же сразу взяли все анализы.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 16:51
CAT@
Элита

Хорошая статья про стафф и бифидобактерии... и читается легко: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
Про то, что энтерофурил опасен: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Про дисбактериоз: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
CAT@ is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 17:06   #5
Anchi
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино Посмотреть сообщение

Подскажите а как фамилия гастроэнтеролога? Мы тоже в процессе лечения золотистого стафа, хотелось бы по окончании лечения проконсультироваться у хорошего врача...
Anchi is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 17:39
Marina7
Старожил

Мы лечим стаф, но по другой схеме. Пока у нас вообще без изменений. Поэтому вопросу уже много тем было, поиском воспользуйтесь думаю найдёте много информации.
Marina7 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 17:42
ответ для Anchi , на сообщение « Подскажите а как фамилия... »
Натали-Купчино
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anchi Посмотреть сообщение
Подскажите а как фамилия гастроэнтеролога? Мы тоже в процессе лечения золотистого стафа, хотелось бы по окончании лечения проконсультироваться у хорошего врача...
Починаева Любовь Михайловна. Она там одна в поликлиническом отделении. Но самое интересное то, что платных консультаций нет. Только бесплатно по направлению участкового. Поскольку я сама врач, то ее подход мне очень понравился: ничего лишнего и "на всякий случай", все объяснила-рассказала-успокоила.
Старый 18.10.2009, 18:53
Natalys79
Мега-элита

мы лечили стаф. и клебсиеллу в полтора ребенкиных месяца. Вылечили за один курс!!!сама в шоке, думала, что несколько месяцев будем лечить. Но теперь у нас другая бяка, кишечная палочка и много много лейкоцитов в какахах. Продолжаем лечение у того же врача. Мне ее посоветовали как очень грамотного специалиста. Жукова Ирина Юрьевна из Диагностического Центра на Олеко Дундича. Кстати, как потом оказалось, мы сней живем в одной парадной . Случайно в лифте встретились.
Natalys79 is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 19:09
Spichka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Собственно, вопрос: у кого-то лечение дисбактериоза таким же образом происходило? Что делали? Меняли ли что-то в схеме приема лекарств? Когда наладилось все? Действительно ли повторные анализы показали потом отсутствие дисбактериоза?
Я, в своё время, с перепугу тоже рванула стаф лечить. Хотя ребёнка НИЧЕГО не беспокоило: ела, спала, ни коликов - ничего.
От фагов стала беспокойная - ну я бы тоже психовала, если бы мне 20 мл шприц в попу прыскали 3 раза в день.... Линексы, креоны...фигоны. Пропили мы всю эту красоту, пропрыскали, сдали посев.... Жив-здоров наш стаф - никуда не делся.
Плюнула, и второй курс не стала давать. Всё стало чудесно.

зы: а энтерофурил от дизентирии вроде, нет?
Старый 18.10.2009, 19:50
ответ для CAT@ , на сообщение « Хорошая статья про стафф и... »
takimama
Участник

Цитата:
Сообщение от CAT@ Посмотреть сообщение
Хорошая статья про стафф и бифидобактерии... и читается легко: http://www.naturalbirth.ru/public/dbak.php
Про то, что энтерофурил опасен: http://www.antibiotic.ru/index.php?article=916
Про дисбактериоз: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
+1000
takimama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение