СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Психолог

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 22:32
ответ для pushisteek , на сообщение « СЕМЕЙНЫЕ ПРОБЛЕМЫ. »
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!

Думаю, есть моменты, которые вас радуют (вы пишите о них, когда просто живете семьей)..потом , возможно растет напряжение и ..происходит разрыв.
С одной стоороны вы его не выгоняете, но с другой, возможно, знаете, что он не справиться ..
У каждого из нас есть особенности. В норме -это перестать бороться и что-то менять в другом.
Слушайт свои желания и поступайте в соответствии с ними. Если самой разобраться трудно, можно сходить к психологу.
Старый 18.10.2009, 13:14
Miss Kris
Наш человек

Помогите наладить отношения с мужем!!!! Умоляю!

Добрый день!
У меня сложилась очень тяжёлая ситуация, из которой я не вижу выхода. Сегодня утром муж разбудил меня словами "Всё, я ухожу от тебя". Как оказалось впоследствие, пока я спала, он узнал про некоторые факты из моих прошлых отношений из он-лайн дневника, который я вела сравнительно давно. Эти факты какой-то особой смысловой нагрузки не несут, его задевает тот факт, что я ему "солгала". Он на меня кричал, оскорблял, 2 раза ударил по лицу (один из них достаточно сильно). До этого руку вообще не поднимал, и я в принципе не ожидала, что такое может произойти. В феврале у нас должна была быть свадьба, т.к. сейчас он мой гражданский муж. Теперь он мне говорит, что о свадьбе и речи быть не может, детей у меня от него никогда не будет и прочие очень обидные высказывания. Я свою вину осознаю, действительно надо было рассказывать ему правду. Еле-еле уговорила его остаться. Он сказал, что простит меня очень не скоро, хотя я у него как только прощение не простила, в ногах в прямом смысле валялась. Запрещает мне к нему прикасаться, потому что ему противно, что я ему лгала. Говорит, что все его предыдущие женщины были гораздо достойнее меня. Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в этой ситуации. Мужа очень люблю, без него не вижу смысла жизни. Извините за такой сумбур. Заранее спасибо за ответ.

17.02.2010

Little Lady в анамнезе
Miss Kris is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 14:51   #93
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!

С одной стороны вы любите его, но при этом вели некую переписку, с другой терпите и готовы терпеть дальше удары по лицу.Он же , любя вас , абсолютно не верит вам, как только нашел что-то, похоже не очень серьезное и кроме того сильно обидел физически вас. И как вдруг он нашел вашу переписку? Вопросов очень много.Самое разумное придти на очную консультацию и все прояснить, ведь даже если вы помиритесь, где гарантия, что он услышав ваш телефонный разговор с вашим начальником или бывшим одноклассником, снова вас не ударит?
Дополнительно скажу: вы говорите, что та переписка ничего не означает, но как только он внес новую информацию, вы ощущаете чувство вины за нее. Откуда это?
Старый 18.10.2009, 16:00   #94
Miss Kris
Наш человек

Он мне не прощает именно ложь как таковую. Что я ему не рассказала. Дал мне последний шанс, при этом не переставая унижать. За всё то время, что мы вместе, такое происходит впервые. Обычно всё шикарно, мы делимся всем-всем, но он не может перестать ревновать меня к моим прошлым, достаточно длительным отношениям. Как его переубедить в том, что те отношения - это прошлое, я ума не приложу.
Старый 18.10.2009, 16:47   #95
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый день!
Если эти отношения были до ваших отношений, это ваше право: где вы были и что делали. В этом случае это его проблема, что он так отреагировал и вам не за что винить себя.
Если это было при начале ваших отношений и он доверяет вам, то опять же его проблема, что он так бурно отреагировал и ударил вас.
Непонятно, в связи с чем вы так подстраиваетесь в ситуации, где ни в чем не виноваты.
Слова навряд ли переубедят его, займите более спокойную позицию и будьте более уверены в себе.
Старый 18.10.2009, 18:07   #96
Miss Kris
Наш человек

У него просто великолепнейший дар убеждения. Моя вина здесь в том, что я ему изначально не рассказала, как всё было, когда он спрашивал. Больше здесь вины нет. И то, не рассказала лишь из-за того, что предполагала реакцию. Но он почему-то этому не верит. Сейчас я вроде кое-как урегулировала ситуацию, но всё равно отношения натянутые. Как можно сейчас чуть ослабить его гнев? Внешне он спокоен, но внутренне сильно обижен.
P.S. За 2 пощёчины он абсолютно искрене извинился.
Старый 18.10.2009, 19:22
Ольк@ Крем-брюле
Гость

Просыпаюсь и думаю ,а стоит ли открывать глаза?

Добрый день, меня зовут Ольга в моей не легкой семейной жизни еще один сложный момент,теперь точно знаю что не могу справиться т.к. стала употреблять алкоголь,по другому не могу тяжело.
По порядку ; в сентябре месяце доброжелатель (т.е. муж моей подруги ) сообщил мне о том, что мой муж мне изменяет,мативировал он это все тем, что просто хочет меня поставить в курс дела мол с кем я живу да и к его жене (моей подруге ), он тоже подкатывал приложением была вся личная интимная переписка моего мужа с другими женщинами.В тот момент я думала что умру от горя ведь я вообще не в курсе была ,подозревала что то не так но меня муж как то уговаривал ,мол это мои фантазии,а тут такое .Сначала мы решили расстаться ,но т.к. идти мне некуда решили жить как соседи он кстати признал свою вину.Прошло недели три и он валялся у меня в ногах моля о пощаде я конечно сдалась ну люблю его да и просто ради дочери ей 6 лет.Два дня назад пришла домой и решила поговорить по душам ,а он просто наорал на меня ударил я упала головой ударилась плакала ,свекровь посмотрела предложила валерьянки и ушла спать.Мне конечно сказать на это все нечего вроде понимаю что нужно собрать вещички и свалить от этого безумия .Вчера пришла с работы,
а он с порога когда же ты свалишь опять все с начала и так последние недели две,на работе проблемы(вопрос в увольнении),
ребенок болеет ,комнату не снять,да и денег нет алименты пока перечислят месяца два уйдет при хорошем раскладе развода,мама не хочет слышать меня у нее своих проблем хватает.Посоветуйте как быть хотела уже все бросить и просто уйти куда глаза глядят0 но материнский долг все перекрывает.
Ольк@ Крем-брюле is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2009, 23:21   #98
Ольга Енина
Ведущий специалист

Добрый вечер!
Вам ничего особо делать не надо, если будете сильно подстраиваться, ситуация будет длиться дольше. Расслабьтесь и спокойно скрепляйте разрыв. Ваше спокойствие и надежность - гарант снижения гнева.
И все-таки добавлю, что пощечины означают, что рубикон перейден. Возможно, у него есть особенности в характере, которые до сих пор не проявлялись.Чем более мы знаем человека, тем больше он открывается нам.
Удачи вам !
Старый 19.10.2009, 01:25
juliamonk
Частый гость

вопрос отношения полов

Здравствуйте,Ольга!
дело в том,что с мужем мы познакомились по интернету. я жила в другом городе и он приехал со мной познакомиться. После недельного пребывания там,я узнала,что беременна... Хотела сначала сделать аборт,потому что страшно было - его почти не знаю(хотя в интернете мы очень много общались),да переезжать нужно было в другой город к нему. Но он приехал познакомился с моими родителями,очень им понравился (ну он и правда очень хороший,ответственный человек,таких редко сейчас встретишь) и умолял меня родить ему ребенка. Я согласилась и поменяла всю свою жизнь... На работе у меня был начальник-иностранец,он меня выгнал чуть-ли не взашей (официально мне пришлось взять отпуск за свой счет до декрета),я с животом переехала к нему(а это 2000 км от моих близких и друзей). Мама у него умерла 6 лет назад и я стала полной хозяйкой,правда его отец живет с нами.
У нас родилась прекрасная дочка,муж ее просто обожает!!!Но я понимаю,что я его не люблю и чем дальше-тем больше... умом я понимаю,что мой муж-прекрасный человек и он все для нас делает,может и приборку сделать,и кушать он сам готовит,и работает,и в институте заочно учится... НО Я ЕГО НЕ ЛЮБЛЮ! и поэтому близость с ним мне тоже не нравится.я никогда не испытываю оргазм(а ведь это не маловажно...) и я теряю свою самооценку и ощущаю себя в клетке...
пожалуйста,помогите разобраться в себе,может возможно как-то справиться с ситуацией?может,перетерпеть какое-то время,а потом привычка это сильная вещь... разводиться я не хочу,т.к. в остальном у нас все хорошо,да и ломать семью из-за этого глупо...
juliamonk is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2009, 02:16
ответ для desperate07 , на сообщение « Шопоголизм »
Линда*
Гость

Классно, муж шопоголик!))))))) А у меня с точности до наоборот))))) в магазин не затащить, хотя денег для этого дела достаточно. А если удается, то хватает первое попавшееся и покупает и быстрей из магазина.
Линда* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение