|
|
20.10.2009, 12:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Лун@
По Вашему описанию - я - идеальная мама.
Работаю до 17,00 (садик в 3-х минутах)
Деньги на все сдаю, что требуется - приношу
Всем довольна
Костюмы шьем, поделки делаем и т.д.
Папа наш всегда на всех хоз.работах используется
За все это имею прекрасные отношения с воспитателем: можем уйти на 3 дня без справки, ходим в сад со своей едой (термосы, т.к. спец.диета), если заболели - воспитатель звонит домой, ребенок всегда нормально застегнут, вещи просушены и т.д. Масса благ за хорошее отношение. Для ребенка мне не жалко!
|
Т.е., если мама не может забирать ребенка до 17.00 или не умеет шить костюмы, воспитатели имеют полное моральное право выводить его на прогулку в непросушенных и плохо застегнутых вещах? Дескать, сами виноваты - далеко работаете, рукоделью не обучены - так и получите простуженного ребенка? Интересная логика!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 12:33
|
|
Хранитель
|
Я - просто мама, деньги сдаю вовремя, задания выполняем, на собрании не была, но воспитатель все рассказала. Самый большой мой минус, это забираю из садика в 19.00, в лучшем случае без десяти. С работы добираюсь через пробки. ребенок последний во всем садике, и даже не в группе. Ну не прыгнуть мне выше головы! И ничего, уже третий год ходим, все в порядке. Правда первый год забирала раньше, могла и в 16.30 забрать, тогда работа была другая, со свободным относительно графиком.
|
20.10.2009, 12:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
я, по-вашему описанию, "идеальная мама"  я еще и в РК вхожу....
|
и про меня, двое и всё успеваю , да ещё в рК вхожу+ работа до 18, забирает папа, паделки делаем, деньги всегда сдаем во время. Вообщем,действительно надо правильно организовывать своё время.
|
20.10.2009, 13:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Барсёнок
Т.е., если мама не может забирать ребенка до 17.00 или не умеет шить костюмы, воспитатели имеют полное моральное право выводить его на прогулку в непросушенных и плохо застегнутых вещах? Дескать, сами виноваты - далеко работаете, рукоделью не обучены - так и получите простуженного ребенка? Интересная логика!
|
Отвечу:
когда я устраивалась на работу, я исходила из принципа - чтобы моя работа не мешала моему РЕБЕНКУ!
рукоделием занимается бабушка
прислать папу передвинуть шкаф-от папы не убудет
Если относиться к людям с интересом (так, как вы хотите чтобы относились к вам) и нормально обо всем договариваться (а не требовать, не вычитывать и не предъявлять) - то как раз и будут хорошие доверительные отношения с воспитателем. ИМХО
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 13:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
думаю, что автор имела в виду именно, так сказать, садиковское понятие "идеальной мамы" 
|
Вот вот.
|
20.10.2009, 13:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего
выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п.
|
Цитата:
находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери,
|
Я, кажется, догадываюсь в каком вы садике и в какой группе...
Если я права в своих догадках, то... не принимайте все близко к сердцу. Вам в этой группе еще 3 года быть - привыкнете и все покажется в порядке вещей. Делайте, то что можете. "Выше головы прыгать" не надо.
Цитировать ·
|
20.10.2009, 13:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NIXUTA
я, по-вашему описанию, "идеальная мама"  .
|
я тоже имею все предпосылки ей стать, но НЕ СТАНУ! когда мой ребенок ходил в ясли, меня эти идеальные мамы, которым больше в жизни заняться нечем, ужасно бесили. Вот ей дело есть до всех!  ужОс. Я всегда говорю: скажите сколько сдать - я сдам и оставьте меня в покое. Мой ребенок не соплями, адекватен, все что нужно для сада мы приносим в срок. Ни на какие собрания/тусовки на предмет исключения неудобных детей и т.п. я ходить не буду!
Недели общения с идеальными мне хватило, и я вышла на работу  И стала самой неидеальной, зато самой адекватной, с точки зрения воспитателей и заведующей  . Два года ребенок в сад не ходил, а тут вдруг захотел обратно. Одного звонка было достаточно  . Нас берут с распростертными объятиями в какую хотим группу.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 13:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бечка
А у нас заведующая всегда на собраниях говорит родителям СПАСИБО ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!
Наверное поэтому каждый старается помочь чем может - кто-то спонсорским взносом или покупкой магнитофона в музыкальный зал, а кто-то машину песка организует для площадки..
|
самая лучшая помощь - деньги в конверте со словами: "употребите на нужды сада так, как сочтете нужным".
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 13:31
|
|
Наш человек
|
Я была бы идеальной мамой, если бы у нас был идеальный садик.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 13:32
|
|
Ветеран
|
я тоже ( по Вашему описанию) идеальная.
|
|