| |
|
21.10.2009, 01:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julia21
так вот про Рейма говорили что не с анатомической подошвой, Джела, Куома, Лесси..
И настолько это важно, может действительно 2 часа на улице погоды не сделают.. А если получится что на целый день куда выехать, или даже 2 часов достаточно в неправильно обуви походить.. Хотя ортопеды обычно не говорят о важности анатомической подошвы..
|
 про обувь одежных фирм (Рейма, Лесси и тп) спорная ситуация - ни стелька, ни подошва у них не заявлена как анатомические, так что тут не подскажу, не беру эти фирмы.
Jela - подбренд компании, которая производит обувь Рихтер, так что там все правильно и для детских ножек безпасна 
Насчет анатомической подошвы - она разрабатывается с учетом детской активности и распределении нагрузки на детскую стопу, поэтому ИМХО лучше брать ее, всеж подошва для ходильных взрослых и бегающих-прыгающих деток должна быть разной.
Вот что пишут
- Совместно с Институтом спортивной медицины во Фрайбурге (Германия) компания Ricosta (Рикоста) разработала для маленьких детей новый тип подошвы F.U.N.C. Цель этой разработки – уменьшение вероятности развития косолапости у детей и увеличение срока службы обуви.
Известен тот факт, что при ходьбе движение ступни происходит следующим образом: вес тела переносится с пятки (1), далее на точку 2 и 3.
При неправильном распределении нагрузки обувь деформируется и стаптывается, возникает косолапость.
Подошва F.U.N.C. имеет специальные трехмерные вставки, которые действуя в 3х разных направлениях, не позволяют ребенку косолапить.
или вот тут
Активная подушечка «Superfit»
Благодаря запатентованной активной подушечке «Superfit», обувь «Superfit» амортизирует нагрузку при хотьбе и укрепляет мышцы и связки.
Повороты ноги на активной подушечке имитируют движение босиком — самый здоровый и естественный способ ходьбы.
|
21.10.2009, 01:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
Подпишусь под Линдексом. У них есть мембранная серия Фикс (Lindex Fix)
|
купили краги этой фирмы в Атмосфере (тоже ФИкс)- не уверена на 100% но они промокают(((на тинсулейте.....то ли для России опять гонят что-то китайское, то ли.....не знаю.....разочарована, лучше бы Керри взяла
21.10.2009, 01:03
|
|
|
Ветеран
|
так где можно дитю померить Суперфиты и Рихтер или Рикоста?
|
|
|
21.10.2009, 01:07
|
|
|
Ветеран
|
повторю свой вопрос про несчастную куртку РЕйма Тек, которую решила в этом году купить взамен Керри)))))
" http://www.reima.fi/ru/modeli/fanny/ - я все про куртку Рейма Тек.......одели седня 1 раз, в магазине я особо на горловину не смотрела - а седня поняла, что она очень сильно открыта((( может так у всех финских курток? мне казалось что для ветренного холодного климата должен быть высокий воротник-стойка, чтобы не заморачиваться с шарфами.......потом одели манишку Рейма, но если не одевать капюшон ИМХО ощущение абсолютно незащищенной шеи.....все нараспашку(((манишка плотно шею нашу узенькую не облегает......если просто завязать шарф, тоже шея сильно открыта(((( но не ходить же всю зиму в капюшоне(((( Девочки, у кого Рейма Тек - как ходите ??? просто у меня бзик в плане открытого горла, типа заболеет и все такое......сама хожу замотанная шарфом))))купила пуховки Юкон Тревел - там такой проблемы нет, застегнул и даже шарф не нужен!!!!"
МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ЧТО ПОСОВЕТУЕТ ИЛИ РАЗВЕЕТ МОИ СОМНЕНИЯ!?!?! Сегодня ушила (присборила) воротник как мне тут девочки посоветовали - мало что изменилось - все завязываю шарфом((((
21.10.2009, 01:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pi4ushka
Экко для России и азиатского рынка (вот уроды, отнесли нашу страну к Азии) производят во Вьетнаме (а может уже и в Китае), а для Еврозоны производство стоит в Венгрии.
|
откуда инфа насчет фабрики в Венгрии? Экко не признается
21.10.2009, 01:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
а в Польше Экко и Геоксы значительно дешевле,чем в России (а как ни смотри-Европа  )
в РФ ОБДИРАЛОВКА!
|
 ну, Польша - это еще та мекка для контрафакта. Я там чего только не встречала.
Лично в Германии я встречала Экко только производства Венгрия и либо цена + - была как в России, либо даже чуть дороже (хотя колебания курса евро всегда сказывается).
|
21.10.2009, 01:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pi4ushka
 про обувь одежных фирм (Рейма, Лесси и тп) спорная ситуация - ни стелька, ни подошва у них не заявлена как анатомические, так что тут не подскажу, не беру эти фирмы.
Jela - подбренд компании, которая производит обувь Рихтер, так что там все правильно и для детских ножек безпасна 
Насчет анатомической подошвы - она разрабатывается с учетом детской активности и распределении нагрузки на детскую стопу, поэтому ИМХО лучше брать ее, всеж подошва для ходильных взрослых и бегающих-прыгающих деток должна быть разной.
Вот что пишут
- Совместно с Институтом спортивной медицины во Фрайбурге (Германия) компания Ricosta (Рикоста) разработала для маленьких детей новый тип подошвы F.U.N.C. Цель этой разработки – уменьшение вероятности развития косолапости у детей и увеличение срока службы обуви.
Известен тот факт, что при ходьбе движение ступни происходит следующим образом: вес тела переносится с пятки (1), далее на точку 2 и 3.
При неправильном распределении нагрузки обувь деформируется и стаптывается, возникает косолапость.
Подошва F.U.N.C. имеет специальные трехмерные вставки, которые действуя в 3х разных направлениях, не позволяют ребенку косолапить.
или вот тут
Активная подушечка «Superfit»
Благодаря запатентованной активной подушечке «Superfit», обувь «Superfit» амортизирует нагрузку при хотьбе и укрепляет мышцы и связки.
Повороты ноги на активной подушечке имитируют движение босиком — самый здоровый и естественный способ ходьбы.
|
вот, вот, в лесси как будто косолапит, хотя раньше не наблюдалось, и старшая в прошлом году в них "косолапила", я все понять не могла в чем дело, думала это нормально  , даже просто ходили, не бегали.
Цитата:
Сообщение от Москвичка
купили краги этой фирмы в Атмосфере (тоже ФИкс)- не уверена на 100% но они промокают(((на тинсулейте.....то ли для России опять гонят что-то китайское, то ли.....не знаю.....разочарована, лучше бы Керри взяла 
|
А вспотеть не могли? или в фиксе если это мембрана не должны были? а керри не промокают?
|
|
|
21.10.2009, 01:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
повторю свой вопрос про несчастную куртку РЕйма Тек, которую решила в этом году купить взамен Керри)))))
" http://www.reima.fi/ru/modeli/fanny/ - я все про куртку Рейма Тек.......одели седня 1 раз, в магазине я особо на горловину не смотрела - а седня поняла, что она очень сильно открыта((( может так у всех финских курток? мне казалось что для ветренного холодного климата должен быть высокий воротник-стойка, чтобы не заморачиваться с шарфами.......потом одели манишку Рейма, но если не одевать капюшон ИМХО ощущение абсолютно незащищенной шеи.....все нараспашку(((манишка плотно шею нашу узенькую не облегает......если просто завязать шарф, тоже шея сильно открыта(((( но не ходить же всю зиму в капюшоне(((( Девочки, у кого Рейма Тек - как ходите ??? просто у меня бзик в плане открытого горла, типа заболеет и все такое......сама хожу замотанная шарфом)))) купила пуховки Юкон Тревел - там такой проблемы нет, застегнул и даже шарф не нужен!!!!"
МОЖЕТ КТО ЕЩЕ ЧТО ПОСОВЕТУЕТ ИЛИ РАЗВЕЕТ МОИ СОМНЕНИЯ!?!?! Сегодня ушила (присборила) воротник как мне тут девочки посоветовали - мало что изменилось - все завязываю шарфом((((
|
Выход один или носить с шлемом (по крайней мере горло закрыто) или заматывать шарфом или не носить совсем, раз не нравится. Посоветовать что-либо еще уже на ум не приходит.
21.10.2009, 01:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Москвичка
так где можно дитю померить Суперфиты и Рихтер или Рикоста?
|
По ценам - Суперфиты идут где-то от 3 тыс. до 4 тыс. руб., Рикоста-Рихтер чуть дешевле - тут в Мега Дыбенко видела за 2080 наши зимние сапожки. А новая коллекция в пределах 3 тыс.
Суперфиты и Рикоста есть в сети Детский мир - точно в ТК Пик и видела в Мега Дыбенко.
Рихтеры - тоже там иногда бывают, но реже.
А вообще девочки писали, что видели эту обувь в Лучшее детям. А с ценами можно прикинуть вот тут (но все ж мне кажется, что у них порой уж очень накручено  )
|
21.10.2009, 01:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
откуда инфа насчет фабрики в Венгрии? Экко не признается 
|
 в Германии и сказали - что мол для иных стран, кроме Еврозоны (ну и для США, кто б сомневался), вся обувь производится на масштабных конвейерах Вьетнама и Индии. А для них производство пересли из Швеции в Венгрию, дабы снизить затраты на производство.
А Геокс тоже немного разочаровал, у меня с ним любовь 50 на 50.
|