|
|
20.10.2009, 10:29
|
#701
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
я ркебенку тушила морковочку с кабачком и луком, а потом добавляла это все к картофельному пюре - уплетала за обе щеки))
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 13:27
|
#702
|
Мега-элита
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 4 081
|
Цитата:
Сообщение от allla-fortuna
Девочки, посоветуйте что приготовить ребенку из морковки...муж принес мешок  ...говорит поднимайте гемоглобин
|
запеканку делала, ребенок уплел и еще добавки попросил
__________________

|
|
Цитировать ·
|
20.10.2009, 16:06
|
#703
|
Элита
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Коломяги
Сообщений: 2 331
|
Цитата:
Сообщение от -= Анна =-
запеканку делала, ребенок уплел и еще добавки попросил 
|
Дайте рецепт, плз, запеканки!!!!
я вот уже несколько лет ищу рецепт такой: морковку сварить, через мясорубку пропустить.... затем манку (или кашу манную) добавить, еще чего-то, в форму и в духовку... это из меню детского сада, очень вкусно в холодном виде со сметаной!!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:21
|
#704
|
Участник
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 129
|
Голубцы ленивые (второй вариант) Капусту, лук, морковь и мясо пропускаем через мясорубку.
Соотношение продуктов примерно такое: 50%капуста, 35% мясо, 15% лук+морковь.
В получившуюся массу добавляем яйцо, соль и как следует вымешиваем. Далее формируем крупные котлетки и обжариваем их на сковородке или готовим в пароварке.
Важно! Если Вы готовите в сковороде, то не кладите их друг на друга, слегка обжариваем, потом добавляем немного воды и тушим до готовности в один слой!
Эти котлеты можно заморозить. Далее их либо готовим в пароварке не размораживая, либо также обжариваем и дотушиваем, либо просто отвариваем в небольшом кольчестве воды (но тоже в один слой).
Вкусно и необычно. Советую попробовать. [/QUOTE]
Понравился очень рецепт.Вчера попробовала сделать.Правда добавила 2 горстки риса...Все разваливается.  ...Неужели от риса, он же наоборот дает склеивающий эффект....Вообщем съели, но в полу-развалином состоянии.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 16:06
|
#705
|
Мега-элита
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: То тут,то там
Сообщений: 4 829
|
Цитата:
Сообщение от allla-fortuna
Девочки, посоветуйте что приготовить ребенку из морковки...муж принес мешок  ...говорит поднимайте гемоглобин
|
печенье морковное  Ко-во сахара и масла можно корректировать
http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 16:08
|
#706
|
Мега-элита
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: То тут,то там
Сообщений: 4 829
|
Цитата:
Сообщение от Жаклет
вот это что-то новенькое
беру на вооружение (правда не уверена,что микроволновка полезна для здоровья...)

|
Катя, а почему такие сомнения по поводу микроволновки?Волны вроде вредны, а еде-то что будет????
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 16:55
|
#707
|
Мега-элита
Регистрация: 24.08.2007
Адрес: Московский р-н
Сообщений: 4 081
|
Запеканка морковная
морковь-200гр
масло сливочное-15гр
яйцо-1\4 шт
вода-50гр
сметана-100гр
сухари молотые-5гр
сахар-1,5 гр
соль-1гр
морковь вымыть, очистить, натереть на терке.добавить воду, 5гр сливочного масла и сахар и тушить до мягкости на небольшом огне. в тушеную морковь добавить сметану, желток, затем взбитый в пену белок и все хорошо перемешать. смазать масло посуду, посыпать молотыми сухаряим, выложить в нее морковную массу и положить сверху кусочки сливочного масла. запечь в духовом шкафу.
Я делала все на глаз, без сахара(морковка и так сладкая на мой взгляд) сухарями тоже не посыпала, в форму положила фольгу, смазала маслом и туда все выложила, ничего не пристало.
Есть еще в этой книге рецепт.
Морковная запеканка
морковь-8шт
масло сливочное-100гр
крупа манная-100гр
яйца-3шт
творог-110гр
сах.песок-2ст.ложки
сухари панировочные-4ст.ложки
соль-по вкусу
морковь нашинковать соломкой, припустить со слив.маслом на сковородке, всыпать туда же манную крупу, беспрерывно помешивая, чтобы не было комочков, и тушить 10 мин. выложить в миску, охладить, добавить взбитые яйца, творог, сах. песок, соль. вилкой хорошо размять массу. слегка подогретую сковороду смазать маслом, посыпать сухарями и выложить смесь. поверхность разравнять, смазать сметаной и запечь в духовке при темп.245 град 30минут. подавать теплой.
этот рецепт еще не пробовала, но вообще в этой книге все рецепты оч.вкусные.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 18:29
|
#708
|
Элита
Регистрация: 26.07.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 2 064
|
Девочки, спасибо всем за рецепты...завтра начну готовить!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 20:17
|
#710
|
Мега-элита
Регистрация: 03.02.2007
Адрес: м. Ленинский пр. (М. Захарова )
Сообщений: 3 515
|
__________________
А моему Славику уже 15 лет
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|