Какие мысли по поводу жизни на пенсии? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2009, 19:10
ответ для madcap , на сообщение « ничего старшного. еще пару раз... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от danta2007 Посмотреть сообщение
Тонкая веточка, жизнь в доме престарелых???????? Госпади, но ведь там уже совсем немощные, а про активный возраст говорю, 60-70 лет...

А как же об этом не думать?
Единственный вариант - нормально работать. Причем, основными препятствиями к нормальной работе в этом возрасте являются здоровье и низкая квалификация. Таким образом, для того, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь в поджилом возрасте, нужно в среднем возрасте тщательно следить за здоровьем и повышать квалификацию.

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Это вам, женщинам, надо о жизни на пенсии задумываться..
А среднестатистический мужчина в России до пенсии не доживает ... и голова не болит, красота ...
Опять же - следить за здоровьем.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 19:11   #22
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от username Посмотреть сообщение
А вот просто страховка- я бы подумал.
пенсионное страхование тоже та еще фигня. даже если не учитывать инфляции, в нашей стране весьма возможны сильные курсовые колебания. Есть неплохая что через 15 лет запланированные пенсионные рублевые выплаты обесценятся разика в 2-3, а большиинству на этом форуме до пенсии существенно больше чем 10-15 лет :-)
я не слышал чтобы в РФии были пенсионные программы (страховые, банковские или пенсионных фондов) которые фиксировались бы в СКВ. Если б были, да еще не в одной валюте а в корзине, можно было бы рискнуть, все равно помирать когда-нить :-). А так - только депозиты и смотреть как деньги обесцениваются :-)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 19:15
ответ для игрок , на сообщение « Единственный вариант - нормально... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Единственный вариант - нормально работать. Причем, основными препятствиями к нормальной работе в этом возрасте являются здоровье и низкая квалификация. Таким образом, для того, чтобы обеспечить себе спокойную жизнь в поджилом возрасте, нужно в среднем возрасте тщательно следить за здоровьем и повышать квалификацию.
Опять же - следить за здоровьем.
Следи, не следи - очевидно что после определенного возрастного рубежа у человека неизбежно ухудшается соображалка и здоровье. Возможно что в некоторых профессиях возрастные изменения не так критичны, не знаю. Но вот у меня старая команда на работе, треть - полтинники, треть за 40, мало молодежи. И очень заметно что возрастные дядьки с огромным опытом (и я тоже :-) слишком консервативны и гораздо медленнее тянут новые темы, несмотря на то что теор запас и опыт помогают гонять молодежь "за пивом".
В общем, стареть плохо - обсуждать тут нечего :-)
Старый 21.10.2009, 19:32
ответ для igorc , на сообщение « пенсионное страхование тоже та еще... »
Волчок
Элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
пенсионное страхование тоже та еще фигня. даже если не учитывать инфляции, в нашей стране весьма возможны сильные курсовые колебания. Есть неплохая что через 15 лет запланированные пенсионные рублевые выплаты обесценятся разика в 2-3, а большиинству на этом форуме до пенсии существенно больше чем 10-15 лет :-)
я не слышал чтобы в РФии были пенсионные программы (страховые, банковские или пенсионных фондов) которые фиксировались бы в СКВ. Если б были, да еще не в одной валюте а в корзине, можно было бы рискнуть, все равно помирать когда-нить :-). А так - только депозиты и смотреть как деньги обесцениваются :-)
Игорь, не все так пессимистично... можно самому заморочиться и откладывать в акции и фонды... реально вполне.
Волчок is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 19:34
ответ для igorc , на сообщение « Следи, не следи - очевидно что после... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Следи, не следи - очевидно что после определенного возрастного рубежа у человека неизбежно ухудшается соображалка и здоровье. Возможно что в некоторых профессиях возрастные изменения не так критичны, не знаю. Но вот у меня старая команда на работе, треть - полтинники, треть за 40, мало молодежи. И очень заметно что возрастные дядьки с огромным опытом (и я тоже :-) слишком консервативны и гораздо медленнее тянут новые темы, несмотря на то что теор запас и опыт помогают гонять молодежь "за пивом".
В общем, стареть плохо - обсуждать тут нечего :-)
Я, собственно, о том, что не во всех профессиях опыт является существенным плюсом перед здоровьем. Если в молодости можно эксплуатировать физическую силу и выносливость, работоспособность, быстроту реакции, то наступает момент, когда этим плюсам на смену должны прийти другие.

И вот те, у кого этого "другого" не оказалось - в проигрышном положении.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 19:36
ответ для Волчок , на сообщение « Игорь, не все так пессимистично...... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Игорь, не все так пессимистично... можно самому заморочиться и откладывать в акции и фонды... реально вполне.
В акции? Многие уже откладывали :-) получили непоймичто..
В пенсионные фонды какие - местные или тамошние? Про местные уже написали, доходность по депозитам выгоднее. Про тамошние - кризис многих тоже наказал, да и не так это просто, прямого пути нет (кажется тут Батончик это умеет делать, мои знакомые делали что-то с открытием там нонпрофит-фонда имени себя и тыпы, давно правда эта тема была, уверен что ничем толковым не кончилась).
В золото что-ли? так какое это имеет отношение к пенсионному накоплению?
Старый 21.10.2009, 19:39
ответ для igorc , на сообщение « пенсионное страхование тоже та еще... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Есть страховые программы,которые фиксируются в долларах США, у меня родители недавно получили значительную такую прибавку к пенсии. Хотя я согласна,что это тоже ещё та лотерея, никто не даст гарантии,что через 25-20 лет доллар не будет стоит 5 руб. Но всё же это наверное лучше,чем ничего.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 19:40
ответ для danta2007 , на сообщение « Какие мысли по поводу жизни на пенсии? »
Personality
Небожитель

мне тут сын заявил, что у него будет 5 детей... так что я теперь знаю чем буду заниматься на пенсии!
Ваше устойчивое, бессмысленное и беспринципное игнорирование очевидных фактов вынуждает признать вашу дискуссионную несостоятельность. Поэтому, в виду вновь открывшихся обстоятельств, я имею полное право заявить: "Бе-бе-бе!!!"
Personality is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2009, 19:40
ответ для игрок , на сообщение « Я, собственно, о том, что не во всех... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Я, собственно, о том, что не во всех профессиях опыт является существенным плюсом перед здоровьем. Если в молодости можно эксплуатировать физическую силу и выносливость, работоспособность, быстроту реакции, то наступает момент, когда этим плюсам на смену должны прийти другие.

И вот те, у кого этого "другого" не оказалось - в проигрышном положении.
Перекладывая на народный язык: не умеешь работать - иди руководить, не умеешь руководить - иди обучать :-). Не, понятно что надо (было) строить карьеру, только вот не всегда виноград зелен и не всегда карьера становится номенклатурой (прямо счас знаю нескольких людей, которых в процессе передела рынка слили на помойку, и связи их не помогают сколь-нибудь адекватно пристроиться, а "работать руками на земле" они давно не умеют). Сложно в общем. Наверное собственный бизнес это едиинственная разумная защита от старости :-)
Старый 21.10.2009, 19:48
ответ для SteD) , на сообщение « А я надесь, что не доживу до пенсии!... »
madcap
с орбиты

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
А я надесь, что не доживу до пенсии!
Поэтому не парюсь )))
аналогично.
а если доживу хочу чтобы меня сразу пристрелили
madcap is offline   Цитировать ·