|
|
21.10.2009, 19:45
|
|
Ветеран
|
А про деньги, собираемые с родителей... вы что, полагаете, что они идут на доплату воспитателям и няням?!  [/QUOTE]
Есть сад в Выборгском р-не где ежемесячно собирают с каждого по 250 руб в месяц на доплату воспитатетлю. Итого доплата в месяц 6 т.р.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от xlo
Есть сад в Выборгском р-не где ежемесячно собирают с каждого по 250 руб в месяц на доплату воспитатетлю. Итого доплата в месяц 6 т.р.
|
И какое отношение это имеет ко всем остальным садам?
Есть ещё и коммерческие сады и группы, и частные сады...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:32
|
|
Наш человек
|
У меня примерно все сходится,вхожу в Рк и еще успеваю подрабатывать
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:36
|
|
Активный участник
|
2 Igolochka феерический отчет. Нет, наш РК звонит раз в квартал скромно напомнить, что у воспитателя ДР и решено скинуться по 150 руб или просто дайте 200. У нас вообще все достаточно адекватные личности. Ну, разьве что парочка гуманоидов есть, но это уже среднестатистическая погрешность...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:41
|
|
Активный участник
|
10 - не так уж и мало за сменный график работы и присутствие помощника. Кроме того, это означает автоматическое зачисление ребенка в ДС+питание. Не говоря уже о том, что ни кто ни кого не заставлял рабтать воспитателем. Согласились - рабтайте.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:44
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Выбрать хороший сад с хорошими воспитателями и быть им благодарным за заботу о ребёнке, а не ходить с физиономией, на которой написано, сколько всего они вам должны
|
Они не мне должны. Они вообще должны ОБЯЗАНЫ соответствовать своему служебному положения и исполнять служебные обязанности. Как и все остальные служащие. Как правило именно для этого людей вообще берут на работу...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DimK
10 - не так уж и мало за сменный график работы и присутствие помощника. Кроме того, это означает автоматическое зачисление ребенка в ДС+питание. Не говоря уже о том, что ни кто ни кого не заставлял рабтать воспитателем. Согласились - рабтайте.
|
Так они и "рабтают"  Просто странно слышать такие аргументы - "при таком финансировании могли бы и... "  при каком "таком"?!
А в чём такое уж преимущество "сменного графика работы" и тем более "присутствие помощника"?! Вообще-то считается (при том же "капитализме", скажем), что 2 взрослых на 20 (а то и больше!) детей дошкольного возраста - это недопустимо много (и я полагаю, подавляющее большинство родителей с этим согласно)  Рабочий день у воспитателя, как мы тут регулярно выясняем, 7 часов 12 минут (а никакие не "полдня") и работает он ежедневно (а не "через день", как некоторые считают  ). И если бы мне, например, пришлось работать через день с 11.48 до 19.00 я бы не считала это "преимуществом"  в чём тут удобство? ни туда ни сюда... я бы считала это, наоборот, издержками профессии... Ладно, свой ребёнок при тебе... аж 4 года... а потом?! Продлёнка-то не до 19 работает! И куда своего ребёнка девать? Пусть один домой чапает с 1 класса, по темноте? А потом приходит мама в полвосьмого (это если недалеко работает, а вот у нас воспитатели на метро ездят, значит, домой к восьми приходят в лучшем случае...) - приготовить поесть, покормить ребёнка, а уроки когда? и так через день... брррр!  вот так преимущество! А если в первую смену - на работу к 7.00. А ребёнку в школу - к половине девятого в лучшем случае, а то и к девяти! Ну и каково?
Удобно, с точки зрения матери - это работать с 9.00 до 17.00. А никак не посменно...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от DimK
Они не мне должны. Они вообще должны ОБЯЗАНЫ соответствовать своему служебному положения и исполнять служебные обязанности. Как и все остальные служащие. Как правило именно для этого людей вообще берут на работу...
|
Они исполняют и соответствуют. А мы вообще-то про "идеальных" и "неидеальных" родителей, а не воспитателей
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 23:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего
Сижу вот, размышляю... Почему я такая неправильная мама?  Попыталась составить портрет идеальной мамы, не доставляющей никаких хлопот ни сотрудникам садика, ни род. комитету. И вот что у меня вышло. Идеальная мама НЕ работает, поэтому имеет возможность забирать ребенка в 17 часов и раньше. В связи с этим у нее куча свободного времени, которое она целиком посвящает выполнению заданий от воспитателя: изготовлению поделок, портфолио, шитью костюмов, бесчисленных мешочков, валиков и т.п. Однако ее целиком и полностью обеспечивает не менее идеальный папа, так что она по первому требованию готова выложить любую сумму на ремонт, хоз. нужды, обустройство группы и т.п. Даже если ей скажут, что принести деньги надо было вчера. Она ведь не живет "от зарплаты до зарплаты"... У нее всегда отложена кругленькая сумма на нужды садика... Она всегда в курсе ВСЕХ садовских дел, находит ВСЕ объявления, даже те, которые висят с обратной стороны двери, и даже если ребенок болеет, она каждый день приходит в садик узнать, не состоится ли, случаем, на днях род. собрание... 
Такое впечатление, что большинство мам в нашей группе именно такие. Загадка - как им это удается?  А я работаю - иногда забирать дочку приходится аж в 18.30 - она там давно уже сидит в одиночестве. Но денег от этого почему-то не прибавляется: бюджетник я  Папа у нас тоже далеко не идеал... Интересно, много ли на ЛВ идеальных "садиковских" мам? 
|
ага! а потом школа. А там учителя считают, что РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ УЧИТЬ ДЕТЕЙ, ПОКУПАТЬ СРОЧНО ВСЕ, ЧТО ОНИ ПРОСЯТ, ЛЮБЫЕ ЗАМЫСЛЛВАТЫЕ КНИГИ И МЕТОДИКИ, 9которые всегда надо искть) ДЕЛАТЬ УРОКИ С ДЕТЬМИ И ВСЕ ДОЛЖНЫ И ДОЛЖНЫ
Меня лично раздражают больше наши школы. а не садики. садики у нас правильные! а вот школы...
|
Цитировать ·
|
22.10.2009, 10:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Они исполняют и соответствуют. А мы вообще-то про "идеальных" и "неидеальных" родителей, а не воспитателей
|
Не вижу препятствий! (с)
2 Диона: Как я уже писал - ни кто ни кого не заставляет работать. Если рабта не устраивает - всегда можно уволиться.
|
|
Цитировать ·
|