| |
|
21.10.2009, 11:36
|
|
|
Ветеран
|
Просто режим меняется, может быть ребенок так готовится к переходу на 2 дневных сна. Просто, когда спит 3, то высыпается и ночью ложиться не хочет.
Я за обоими своими детьми замечала, что когда они готовы отказаться от одного дневного сна, они на следующий плохо ложатся. Укладывайте попозже, ребенок сам подскажет Вам свой режим. Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 12:15
|
|
|
Участник
|
И мы с вами...=))))) Нам сегодня 5 месяцев исполнилось. Картина точно такая же. В 22-00 купаемся. Под грудь засыпаем очень быстро и крепко. Но ровно через 30 минут просыпаемся и начинаем играть. Играем до 24-00, причём как сын просыпается, я его кладу в кроватку, выключаю свет, он там лежит и всё сам с собой разговаривает. До недавнего времени, если такое происходило, то поговорит, поговорит и заснёт. А сейчас-ни в какую. Вот и сегодня ещё с ночи не просыпался, времени уже 12-тый час...
Хочу ещё добавить, что к режиму мы так придти и не смогли. У ре всё по-разному. Режим был, но периодами и недолгими. А сейчас никакому режиму не подаётся. Каждый день что-то новое. А самое главное, что бывают дни, когда днём спим по 1-1,5 и на выше описанную процедуру укладывания на ночь это никак не действует. Точно так же просыпаемся через полчаса и дальше играть. Только играем меньше...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 13:43
|
|
|
Старожил
|
О,да я смотрю тут у многих схожие проблемы, бедные мамы 
Вчера попробовала положить рядом с собой,а не в кроватку- та же история,только положила - здрасте!!!! и играла еще минут 40 с папой,потом он же укачивал с полчаса.Так что, никак не действуют никакие методы,ни режим.Спасибо всем,кто откликнулся,будем бороться дальше и надеяться,что со временем детки станут укладываться лучше
|
21.10.2009, 13:52
|
|
|
Элита
|
у нас тоже пипец уже третью неделю!
ночью во сне ворочается, плачет, по 5 раз стала кормить за ночь! а со вчерашнего дня и дне не может уснуть! с истерикой 20 минут орет, только потом успокаивается и засыпает!
я все списываю на погоду!
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 14:09
|
|
|
Ветеран
|
моя доча вот уже как 2 недели просто неузнаваемая. Если раньше могла заснуть в 21-21,30 с титей и я спокойно перекладвала в кроватку, то теперь это просто катастрофа. Засыпаем с горем пополам часам часам к 23,00, при этом сперва переползав всю кровать вдоль и поперек и уже когда силы на исходе, либо падает и засыпает, либо начинает истерику (что уснуть не может). Пробовали всякие методы, и пеленать, и качать, и не приставать ожидая когда сама устанет. Все у нас это началось когда доча активно стала ползать, вставать и ходить по кроватке. Ночью спит плохо, просыпается каждый час. На спине почти не стала спать. Положу, сразу переворачивается на живот, подтягивает ноги и садится (и все это в сонном каматозном состоянии). И так всю ночь. Как это изменить и не знаю даже....
|
21.10.2009, 15:10
|
|
|
Элита
|
О у нас тоже спокойная жизнь кончилась уж 2 недели!Днем спим по 15 минут,только на улице 2 часа и то переодически просыпаясь. Вечером не уложить-в лучем случае гулим и играем-смеемся  ,а в худшем-истерим  Зато утром дрыхнет до 11-ни чем не разбудишь.Днем сама сегодня не хочет играть-только на руках-как положишь-визг 
Че такое не пойму-ужос...
|
21.10.2009, 17:33
|
|
|
Участник
|
читаю и радуюсь как мне повезло с ребенком  в 20-00 покупались и в люлю  в 23-00 спящего покормила и дальше до 6 утра, он сам просыпается и колбасится в кроватке, ждет когда я проснусь и покормлю его в 7 утра  режим  режим  режим  была проблема уложить но и она отпала см. выше
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 18:19
|
|
|
Мега-элита
|
зубы. режутся, готовятся прорезаться и т.д. до года покоя не будет. как вспомню, так вздрогну. уже морально тоже готовлюсь на второй круг...
|
22.10.2009, 02:12
|
|
|
Активный участник
|
Девы, а может вспышка а солнце была, я и не знаю даже, с чем связать такие перемены. Моего тоже 2 недели назад как подменили, то что мы кушать ночью стали через 1,5-2 часа - я молчу, но еще и просыпаться с диким плачем стал регулярно и ничем не успокоить.
|
22.10.2009, 07:46
|
|
|
Мега-элита
|
тут еще главный нюанс самим мама не нервничать, а то это очень хорошо передается деткам и он тоже беспокойный
Режим мы ложимся с укачиванием в часов 9=10 вечера (после помытия, кормежки и поиграть) и потом каждый три часа кормимся
Но мы встаем в 6 утра, а то и в 4 можем и смеемся ползаем и разговариваем по часу, а потом с соской спать ложимся
А может просто он у вас днем много спит и поэтому ночью плохо спит
Крепитесь все скоро пройдет
|
|
Цитировать ·
|