Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!! - Страница 958 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2009, 10:48   #9571
Бурундук
Зверь

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
Девочки, хотела спросить про ходунки, они очень вредные или нет. Вообще имеет смысл их покупать. Я не на сейчас а на потом хочу купить
мнения расходятся, как всегда
я не буду покупать -- мне они внешне не нравятся , у меня в квартире и так не пройти от всяких ценных штук (2 фитбола -- большой и маленький, прыгающая собака, машинка для езды отталкиваясь ногами, лошадка качалка, коврик с дугами, диск "грация" -- всё это тусуется туда-сюда под ногами), и вообще, я люблю, когда ребенок ползает -- тащусь прямо с этого периода, а он и так не долгий
а вот прыгунки подумываю купить

Бурундук is offline  
Старый 22.10.2009, 10:51   #9572
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Ты знаешь, что как неработающая должна получать что-то типа 1500 в месяц по уходу за ребенком до 1,5 (там 40% от оклада, но не меньше чего-то типа 1500, и если человек не работал, платят ему этот минимум)?! Оформляется, вроде, тож в собесе.
Кстати, а почему только 16? Вы получили федеральное пособие по рождению ребенка в 9 или 10 тыщ? Не забыли?

+1
неработающие потоми (после оформления в собесе) получают эти 1500 на почте переводами.
Catherina is offline  
Старый 22.10.2009, 10:54
ответ для -FK- , на сообщение « ну и саму карту? так? »
светка-конфетка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -FK- Посмотреть сообщение
ну и саму карту? так?
сначала сдать документы,и потом через 5недель приехать получить карту и на ней уже денежки будут
Старый 22.10.2009, 10:59
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Мама пацанов
Участник

Ой, наш старший сегодня выдал такое: Отвел его папа в дет.сад, стал его передивать (он такой грустный сидит), через пару минут привели Ксюшу (девочка из нашей групппы, которая все время его кусает - то за палец, то за руку). Так Сережка сразу такой веселый стал, оживился, принялся сам обуваться и радостный такой. Ксюша тоже, как увидела Сережку, стала такая веселая (аж подпрыгивала на месте и мешала своей маме ее как следует раздеть-одеть).
Короче, похоже у нашего сынишки первая любовь - и это в два года (что то рано детки зреют)

Мама пацанов is offline  
Старый 22.10.2009, 11:18   #9575
slontse
Активный участник

девчата, подскажите, может у кого-то что-то похожее с детками происходит. мой уже был оч. самостоятельным мужчинкой, сам мог играть около часа, занимал себя игрухами. по ночам спал сносно. с 21.00 примерно до 3-4 утра, потом до 6, потом до 8-9. сейчас вдруг перестал сам играть почти. минут 10 и вопли, ночью спит все хуже, просыпается по 5-6 раз. а сегодня вообще просыпался каждые 40 минут, пока не взяла к себе в кровать. там вырубился даже без укачивания. это при том, чо мы в принципе не практикуем совместный сон с ребенком... вот что это? очередной этап взросления? были у невролога, та ничего не нашла кроме тонуса задней группы мышц...
Старый 22.10.2009, 11:22
ответ для ✰✰✰ , на сообщение « Мама пацанов поздравляю вас с муже с... »
Hata
Старожил

Цитата:
Сообщение от smirok Посмотреть сообщение
Мама пацанов поздравляю вас с муже с датой, любите друг друга и берегите себя)
присоединяюсь будте счастливы!!!!!!!

Manta, я когда ходила беременная выясняла этот вопрос, звонила в центр начисления пособий (так кажется называется) кроме двух никто ничего не назвал, ну всмысле единовременного и до 1,5 лет как малоимущим... про федералное я ниче не знаю

спасибо девочки, Варик уже проснулся и уже раскачивается, её по моему это ужасно прет ща включу жизнерадостное музло, пусть зарядку под музыку делает.
когда мы ходили к врачу ЛФК в п-ке, она говорила делат такое упражнение: ре поставить спиной к себе на четвереньки, так чтобы ре упирался на руки, держат под спинку, и чуть раскачивать вперед назад типа" как собачка делает, ав ав" ну че то у нас не покатило, у меня не получалось её на четвереньки ставить, а тут сама все

доброе утро!
Старый 22.10.2009, 11:37
ответ для slontse , на сообщение « девчата, подскажите, может у кого-то... »
Hata
Старожил

Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
девчата, подскажите, может у кого-то что-то похожее с детками происходит. мой уже был оч. самостоятельным мужчинкой, сам мог играть около часа, занимал себя игрухами. по ночам спал сносно. с 21.00 примерно до 3-4 утра, потом до 6, потом до 8-9. сейчас вдруг перестал сам играть почти. минут 10 и вопли, ночью спит все хуже, просыпается по 5-6 раз. а сегодня вообще просыпался каждые 40 минут, пока не взяла к себе в кровать. там вырубился даже без укачивания. это при том, чо мы в принципе не практикуем совместный сон с ребенком... вот что это? очередной этап взросления? были у невролога, та ничего не нашла кроме тонуса задней группы мышц...
а как у вас с зубками??? может стали беспокоить, во и хочет поближе к маме... вапще у моей периодами, щас период когда ток со мной,я вапще перестала в кровать класть, сон семьи дороже, по крайней мере со мной когда мы все спим..
Старый 22.10.2009, 11:51
ответ для Hata , на сообщение « а как у вас с зубками??? может стали... »
Catherina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
присоединяюсь будте счастливы!!!!!!!

Manta, я когда ходила беременная выясняла этот вопрос, звонила в центр начисления пособий (так кажется называется) кроме двух никто ничего не назвал, ну всмысле единовременного и до 1,5 лет как малоимущим... про федералное я ниче не знаю

Помимо пособия по рождению (около 9-ти тыщ - наличкой ) - платится всем ( у меня муж на работе оформлял) и 15-ти тыр на Детской карте, ты должна получать на почте ежемесячно 1500 до полутора лет по уходу за ребенком (с доходом это никак не связано) это пособие получают все, только работающие получают на работе 40% отЗП
Catherina is offline  
Старый 22.10.2009, 11:53
ответ для tykatusha , на сообщение « Наши мальчишки, наши девчата. Первую... »
Catherina
Наш человек

Кста, мы вчера с первого раза подали доки в Собес на ежемесячное... Только не поняла по суммам... Я думала, за двоих вместе около 3,5тыр, а оказалось меньше 3тыр. Ну ничего, на банки, да на памперсы - пригодятся
Catherina is offline  
Старый 22.10.2009, 11:55
ответ для Hata , на сообщение « присоединяюсь :flower::flower::flower:... »
Танюшенция
Banned

низачто больше не буду ребенка укаладывать вечером спать... вчера случайно вышло, что он с 8 до 9 отоспал, но не выспался, так как днем не поспал толком, и при 9часовом кормлении заснул на груди, решили не будить в 12, а переложила в кроватку и спать легла. в итоге в 5.30 насовсем проснулся((( покормила в 6, и почти до 8 он гундосил в кроватке у себя, пока мы пытались спать, в итоге он так стал громко мычать а потом и плакать что у мужа нервы не выдержали и он ушел на кухню с Димой-посадил его в шезлонг а сам заавтракал и работал, я хоть часик еще поспала, так и оставшись с головой под подушкой%) просто жесть короче... с утра я УЖЕ морально устала, уже готова плакать от усталости... чето у меня тендедция к концу недели -к сетвергу-глаза на мокром месте.

Цитата:
Сообщение от Мама пацанов Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
Девочки у нас с мужем сегодня 3-я годовщина свадьбы, подскажите чтоб ему вечером приготовить (чтоб было быстро, вкустно и просто)?
поздравляю!!!

из незапарного могу только яичницу с помидором предложить)

а вообще любой продукт мясной обмазываешь майонезом , специями и в духовку-самое незапарное приготовление

а из вкусного могу предложить пасту под соусом болоньеза- морковка, перец сладкий, лук, помидоры, томатная паста и фарш, ну и спегетти отвариваешь

а еще можно заказать на дом пиццу или суши