| |
|
22.10.2009, 10:48
|
|
|
Зверь
|
Цитата:
Сообщение от smirok
Девочки, хотела спросить про ходунки, они очень вредные или нет. Вообще имеет смысл их покупать. Я не на сейчас а на потом хочу купить
|
мнения расходятся, как всегда 
я не буду покупать -- мне они внешне не нравятся  , у меня в квартире и так не пройти от всяких ценных штук (2 фитбола -- большой и маленький, прыгающая собака, машинка для езды отталкиваясь ногами, лошадка качалка, коврик с дугами, диск "грация" -- всё это тусуется туда-сюда под ногами  ), и вообще, я люблю, когда ребенок ползает -- тащусь прямо с этого периода, а он и так не долгий
а вот прыгунки подумываю купить
|
22.10.2009, 10:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Manta
Ты знаешь, что как неработающая должна получать что-то типа 1500 в месяц по уходу за ребенком до 1,5 (там 40% от оклада, но не меньше чего-то типа 1500, и если человек не работал, платят ему этот минимум)?! Оформляется, вроде, тож в собесе.
Кстати, а почему только 16? Вы получили федеральное пособие по рождению ребенка в 9 или 10 тыщ? Не забыли?
|
+1
неработающие потоми (после оформления в собесе) получают эти 1500 на почте переводами.
|
|
|
22.10.2009, 10:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от -FK-
ну и саму карту? так?
|
сначала сдать документы,и потом через 5недель приехать получить карту и на ней уже денежки будут
22.10.2009, 10:59
|
|
|
Участник
|
Ой, наш старший сегодня выдал такое: Отвел его папа в дет.сад, стал его передивать (он такой грустный сидит), через пару минут привели Ксюшу (девочка из нашей групппы, которая все время его кусает - то за палец, то за руку). Так Сережка сразу такой веселый стал, оживился, принялся сам обуваться и радостный такой. Ксюша тоже, как увидела Сережку, стала такая веселая (аж подпрыгивала на месте и мешала своей маме ее как следует раздеть-одеть  ).
Короче, похоже у нашего сынишки первая любовь  - и это в два года  (что то рано детки зреют  )

|
|
|
22.10.2009, 11:18
|
|
|
Активный участник
|
девчата, подскажите, может у кого-то что-то похожее с детками происходит. мой уже был оч. самостоятельным мужчинкой, сам мог играть около часа, занимал себя игрухами. по ночам спал сносно. с 21.00 примерно до 3-4 утра, потом до 6, потом до 8-9. сейчас вдруг перестал сам играть почти. минут 10 и вопли, ночью спит все хуже, просыпается по 5-6 раз. а сегодня вообще просыпался каждые 40 минут, пока не взяла к себе в кровать. там вырубился даже без укачивания. это при том, чо мы в принципе не практикуем совместный сон с ребенком... вот что это?  очередной этап взросления? были у невролога, та ничего не нашла кроме тонуса задней группы мышц...
22.10.2009, 11:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от smirok
Мама пацанов поздравляю вас с муже с датой, любите друг друга и берегите себя)
|
присоединяюсь    будте счастливы!!!!!!!
Manta, я когда ходила беременная выясняла этот вопрос, звонила в центр начисления пособий (так кажется называется) кроме двух никто ничего не назвал, ну всмысле единовременного и до 1,5 лет как малоимущим... про федералное я ниче не знаю
спасибо девочки, Варик уже проснулся и уже раскачивается, её по моему это ужасно прет  ща включу жизнерадостное музло, пусть зарядку под музыку делает.
когда мы ходили к врачу ЛФК в п-ке, она говорила делат такое упражнение: ре поставить спиной к себе на четвереньки, так чтобы ре упирался на руки, держат под спинку, и чуть раскачивать вперед назад типа" как собачка делает, ав ав" ну че то у нас не покатило, у меня не получалось её на четвереньки ставить, а тут сама все
доброе утро!
|
22.10.2009, 11:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от slontse
девчата, подскажите, может у кого-то что-то похожее с детками происходит. мой уже был оч. самостоятельным мужчинкой, сам мог играть около часа, занимал себя игрухами. по ночам спал сносно. с 21.00 примерно до 3-4 утра, потом до 6, потом до 8-9. сейчас вдруг перестал сам играть почти. минут 10 и вопли, ночью спит все хуже, просыпается по 5-6 раз. а сегодня вообще просыпался каждые 40 минут, пока не взяла к себе в кровать. там вырубился даже без укачивания. это при том, чо мы в принципе не практикуем совместный сон с ребенком... вот что это?  очередной этап взросления? были у невролога, та ничего не нашла кроме тонуса задней группы мышц...
|
а как у вас с зубками??? может стали беспокоить, во и хочет поближе к маме... вапще у моей периодами, щас период когда ток со мной,я вапще перестала в кровать класть, сон семьи дороже, по крайней мере со мной когда мы все спим..
|
22.10.2009, 11:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Hata
присоединяюсь    будте счастливы!!!!!!!
Manta, я когда ходила беременная выясняла этот вопрос, звонила в центр начисления пособий (так кажется называется) кроме двух никто ничего не назвал, ну всмысле единовременного и до 1,5 лет как малоимущим... про федералное я ниче не знаю 
|
Помимо пособия по рождению (около 9-ти тыщ - наличкой ) - платится всем ( у меня муж на работе оформлял) и 15-ти тыр на Детской карте, ты должна получать на почте ежемесячно 1500 до полутора лет по уходу за ребенком (с доходом это никак не связано  ) это пособие получают все, только работающие получают на работе 40% отЗП
|
|
|
22.10.2009, 11:53
|
|
|
Наш человек
|
Кста, мы вчера с первого раза подали доки в Собес на ежемесячное...  Только не поняла по суммам... Я думала, за двоих вместе около 3,5тыр, а оказалось меньше 3тыр. Ну ничего, на банки, да на памперсы - пригодятся
|
|
|
22.10.2009, 11:55
|
|
|
Banned
|
низачто больше не буду ребенка укаладывать вечером спать... вчера случайно вышло, что он с 8 до 9 отоспал, но не выспался, так как днем не поспал толком, и при 9часовом кормлении заснул на груди, решили не будить в 12, а переложила в кроватку и спать легла. в итоге в 5.30 насовсем проснулся((( покормила в 6, и почти до 8 он гундосил в кроватке у себя, пока мы пытались спать, в итоге он так стал громко мычать а потом и плакать что у мужа нервы не выдержали и он ушел на кухню с Димой-посадил его в шезлонг а сам заавтракал и работал, я хоть часик еще поспала, так и оставшись с головой под подушкой%) просто жесть короче... с утра я УЖЕ морально устала, уже готова плакать от усталости... чето у меня тендедция к концу недели -к сетвергу-глаза на мокром месте.
Цитата:
Сообщение от Мама пацанов
Всем доброе утро!!!
Девочки у нас с мужем сегодня 3-я годовщина свадьбы, подскажите чтоб ему вечером приготовить (чтоб было быстро, вкустно и просто)?
|
поздравляю!!!
из незапарного могу только яичницу с помидором предложить  )
а вообще любой продукт мясной обмазываешь майонезом , специями и в духовку-самое незапарное приготовление
а из вкусного могу предложить пасту под соусом болоньеза- морковка, перец сладкий, лук, помидоры, томатная паста и фарш, ну и спегетти отвариваешь
а еще можно заказать на дом пиццу или суши
|