|
|
23.10.2009, 20:11
|
#11
|
Наш человек
Регистрация: 07.11.2007
Сообщений: 8 616
|
много российского чугуния на Апражке, там есть пара магазинов, где российскую металлическую посуду продают : эмалированную, алюминиевую и чугунную - гусятницы, сковороды и чугунки. есть даже эмалированные внутри.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 20:19
|
#12
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 6 831
|
А где конкретно, не подскажете? Очень интересно.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 20:25
|
#13
|
Ветеран
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 802
|
видел в хозяйственном рядовом магазине
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 20:34
|
#14
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Елизаровская-Сосновая поляна
Сообщений: 7 401
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Можно, конечно. Я свою старую чугунную гусятницу восстанавливала - мазала маслом и прокаливала в духовке. Жуткий чад, кстати, был. Но дело того стоило. Но в новой квартире я бы делать этого не рискнула. Просто надо посмотреть при покупке, чтобы было указано, что посуда уже прокалена на заводе - тогда достаточно первый месяц на сковородке свинину или любое другое жирное блюдо пожарить-потушить.
|
а какая именно технология прокаливания? можно поподробнее?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 21:13
|
#15
|
Ветеран
Регистрация: 20.07.2008
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 692
|
у меня не пригорает та, что за 300 руб. продавец предупредил, чтоб протирала насухо после мытья. так и делаю. после покупки прокалила маслом пару раз...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 21:15
|
#16
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Елизаровская-Сосновая поляна
Сообщений: 7 401
|
Цитата:
Сообщение от ptuch
у меня не пригорает та, что за 300 руб. продавец предупредил, чтоб протирала насухо после мытья. так и делаю. после покупки прокалила маслом пару раз...
|
так как прокалили то? в духовке? или как?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 21:30
|
#17
|
Наш человек
Регистрация: 02.03.2006
Сообщений: 6 831
|
Ох, это долго... ![1](images/smilies/033.gif) Вкратце суть такова:нужно щедро смазать посуду растительным маслом, перевернуть дном вниз и засунуть в духовку минимум на час. Но запах и чад от этой процедуры такой, что, имхо, гораздо безопасней купить уже прокаленную посуду, благо сейчас, как правило, непрокаленной посуды в продажу не поступает. А естественное прокаливание происходит как раз во время готовки в чугуне и последующей протирки маслом.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2009, 21:38
|
#18
|
Наш человек
Регистрация: 04.06.2007
Адрес: Елизаровская-Сосновая поляна
Сообщений: 7 401
|
Цитата:
Сообщение от skuchun
Ох, это долго... ![1](images/smilies/033.gif) Вкратце суть такова:нужно щедро смазать посуду растительным маслом, перевернуть дном вниз и засунуть в духовку минимум на час. Но запах и чад от этой процедуры такой, что, имхо, гораздо безопасней купить уже прокаленную посуду, благо сейчас, как правило, непрокаленной посуды в продажу не поступает. А естественное прокаливание происходит как раз во время готовки в чугуне и последующей протирки маслом.
|
ммм. то есть надо искать отечественные бюджетны аналоги... хм... а то 6 000 рублей за скавородку ![5](images/smilies/001.gif) меня муж не поймет ![10](images/smilies/008.gif)
psвон девушка пишет, что прокалила пару раз.. хех, может новые, они не такие вонючие?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|