Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 5624 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 23:55   #56231
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
а я сшила один блок и поняла, что такой кайф! релаксирую по полной программе. у меня ткань маленькими кусочками пока в основном, я же не то что некоторые, которые уже все поназаказывали и по дуплам растащили.

Настя, подскажи, блок С-12 общий размер тоже 20х20? или он 27х27? а то у меня около одной части, которая состоит из 3 по каждой стороне, написано 9х9. гадаю, к чему бы это.
Юлечка, я не Настя, но скажу, что все блоки должны в результате получиться 20 х 20.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 23:55   #56232
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Юля-котенок, гепатит гепатитом, я от него тоже отказалась , а как же остальные прививки ? А краснуха для девочки, а коклюш? Я прям ушам не верю, никогда б не подумала, что ты против прививок
я долго могу на эту тему говорить.
если коротко:
краснухой лучше переболеть, причем в детском возрасте. если сделать прививки, то как раз к моменту детородного возраста иммунитета не останется. от болезни иммунитет пожизненный.
корь - аналогично. но ей еще нужно умудриться заболеть. к тому же, если у ребенка возможны осложнения от кори, то от прививки против кори они 100% будут. мало того, есть данные о пожизненной персистенции в организме именно вакцинного штамма вируса кори; его связи с возникновением рассеянного склероза.
паротит (свинка) - аналогично кори, краснухи, ветрянки.
столбняк - заражение происходит при нарушении целостности кожи и загрязнении открытой раны землей. до года это вряд ли вообще возможно, затем достаточно простых мер по обработке порезов, ран, ссадин. к тому же имеется противостолбнячная сыворотка, которую достаточно ввести в случае большой опасности заражения. насчет этой прививки я буду дополнительно думать ближе к детском саду, когда иммунная система окончательно сформируется.
коклюш наиболее опасен для детей до года, в более старшем возрасте он переносится довольно легко. не тяжелее гриппа, как правило. до года ребенок практически не контактирует с другими детьми, опасность заразиться минимальная. мало того, при нынешней медицине даже у маленьких детей коклюш не представляет той опасности, которая была ранее.
гепатит - понятно.
бцж еще никого от туберкулеза не защитил, нынешняя эпидемия среди взрослого населения протекает на фоне практически 100% привитого общества.
дифтерия: довольно легко лечится антибиотиками при своевременной диагностике, болеют одинаково часто и привитые и непривитые. на тяжесть течения также наличие прививки не влияет, согласно строгим статистическим данным и исследованиям.
полиомиелит: в России официально уже несколько лет нет диких штаммов вируса полиомиелита. циркулирует и вызывает полиомиелит только вакцинный штамм. мало того, путь заражения полиомиелитом - контактно-бытовой и фекально-оральный. т.е. грязные руки, немытые игрушки и т.д. лучше я научу ребенка мыть руки, чем вколю ему опасный препарат с недпредсказуемыми последствиями.
про сезонные прививки против гриппа я даже говорить не буду.
гепатит А, клещевой энцефалит, гемофильная инфекция, пневмококковая инфекция, менингококк, брюшной тиф, лептоспироз, туляремия, холера, чума, сибирская язва - в национальный календарь прививок не входят, делаются по показаниям и согласно эпид. обстановке.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2009, 23:59
ответ для Dina , на сообщение « Юлечка, я не Настя, но скажу, что все... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Юлечка, я не Настя, но скажу, что все блоки должны в результате получиться 20 х 20.
спасибо, Дина.
тогда если блок вот такой, сколько сторона маленького квадратика?

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
Старый 24.10.2009, 00:01   #56234
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
спасибо, Дина.
тогда если блок вот такой, сколько сторона маленького квадратика?

Если без припусков, то 20:3 :3 = 2.22 см. НУ и надо пару см на припуски прибавить и кроить со сторонами 4.2.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 00:07
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Господи, Юлечка, да о чем ты говоришь! Ты вспомни туберкулез в19 веке без прививок! А ради иммунитета ты что, нарочно, будешь ребенка заражать? Ведь онможет и не заболеть. Я считаю, что спорить бесполезно совершенно и что-то доказывать и делать этого не буду, но мне бесконечно жаль, что ты так думаешь. Я в своей жизни знала только непривитого ребенка и кончился этотэксперимент так печально, что и говорить не хочется.
Пойду ялучше спать!
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 00:11
ответ для Dina , на сообщение « Если без припусков, то 20:3 :3 = 2.22... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Если без припусков, то 20:3 :3 = 2.22 см. НУ и надо пару см на припуски прибавить и кроить со сторонами 4.2.
спасибо, Дина! ты настоящий друг.
я просто была шокирована такими маленькими размерами.

Старый 24.10.2009, 00:13
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Real Mallena
здесь и сейчас

Ох, девочки, похоже, что прививки и их отсутствие - это выбор из двух зол
Real Mallena is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 00:18   #56238
Ryjaya_Belka
Наш человек

Лично я выбираю меньшее, те прививки
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2009, 00:19   #56239
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Лично я выбираю меньшее, те прививки
Оль, после месяца в б-це я уже не так уверена, что из них - меньшее
Старый 24.10.2009, 00:21   #56240
котенок J
Элита

Цитата:
Господи, Юлечка, да о чем ты говоришь! Ты вспомни туберкулез в19 веке без прививок! А ради иммунитета ты что, нарочно, будешь ребенка заражать? Ведь онможет и не заболеть. Я считаю, что спорить бесполезно совершенно и что-то доказывать и делать этого не буду, но мне бесконечно жаль, что ты так думаешь. Я в своей жизни знала только непривитого ребенка и кончился этотэксперимент так печально, что и говорить не хочется.
Пойду ялучше спать!
да ты что, Оль, знаешь, с каким уважением я к тебе отношусь! твое мнение всегда важно для меня. спорить я ни в коем случае не буду, возможно, как-нибудь побеседуем с тобой на эту тему, если будет возможность и желание.
я высказала свое мнение, аргументировав его, не более того. это не агитация, не призыв. я открыта для восприятия новой информации, результатов исследований, фактов, логических доводов. к сожалению, наверняка не знает никто, как оно лучше.
туберкулез был на фоне не сколько отсутствия прививок, сколько низкой санитарной культуры населения, большого количества асоциальных элементов общества, плохого питания, условий жизни, тяжелой работы, низкого уровня развития медицины и отсутствия антибиотиков.
а насчет специально заражать - примерно так. только не падай в обморок. ветряная оспа, краснуха, корь, паротит на мой взгляд, не являются показаниями к строгому карантину. на фоне хорошего здоровья, крепкого иммунитета, досточной зрелости всех органов и систем (возраст после 3-х лет, в первую очередь) предпочту сходить в гости к заболевшему ребенку вместе со своим.
к том же мы планируем иметь нескольких детей, и когда заболевает один ребенок в семье, практически наверняка эту болезнь перенесут и остальные.

Добавить сообщение