|
|
24.10.2009, 03:20
|
|
Космонавт
|
вот надо не бояться!
для детенка хуже нет, когда мама не уверена в правильности своего решения...(имхо, конечно же =)
сама не люблю колебаться... стараюсь принимать жесткое решение и тогда уже действовать в определенном направлении...
так что Вам советую сначала определиться чего вы хотите! =)))
ну вот чисто внутренне, что вам кажется верным? так и поступите!
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 03:28
|
|
Частый гость
|
Хочу, чтобы деть был здоров и хорошо чувствовал себя в коллективе.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 04:04
|
|
Ветеран
|
Мы ходим в садик уже второй год и бесконечно болеем. Многие говорили, что второй год не будет столько болеть, но куда там... не знаю, когда это кончится. Причем, садик у нас замечательный и воспитатели отличные, но дочке все равно лучше дома, с мамой. Недавно, после очередной болезни, спросила ее, хочет ли в садик, на что ребенок ответил, нет, не хочу.  Все болезни наши, скорее всего психологического характера, т.к. летом мы босиком ходили и в майке все время и купались в прохладной воде (хотя ее никто не заставлял, сама шлепала по воде) и при этом ни разу не чихнули даже, а пошли в сад и понеслось... Но из садика забирать не буду точно, со мной она не занимается, балуется, я не могу ее увлечь, наверно. Все-таки в садике работают профи и развивают там очень хорошо. Если бы мы ходили чаще, уже и читали бы и по-английски бы разговаривали точно. Меня сократили этой осенью из-за частых больняков, так что теперь, если будет легкое недомогание, в садик на целый день не пойдет, только на определенные занятия. Держитесь, будет и на нашей улице праздник.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 11:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Муренка
Хочу, чтобы деть был здоров и хорошо чувствовал себя в коллективе.
|
Я бы забрала из садика на какое-то время, если есть возможность. А там бы смотрела что будет дальше.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 13:47
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от annap
Мы ходим в садик уже второй год и бесконечно болеем. Многие говорили, что второй год не будет столько болеть, но куда там... не знаю, когда это кончится. Причем, садик у нас замечательный и воспитатели отличные, но дочке все равно лучше дома, с мамой. Недавно, после очередной болезни, спросила ее, хочет ли в садик, на что ребенок ответил, нет, не хочу.  Все болезни наши, скорее всего психологического характера, т.к. летом мы босиком ходили и в майке все время и купались в прохладной воде (хотя ее никто не заставлял, сама шлепала по воде) и при этом ни разу не чихнули даже, а пошли в сад и понеслось... Но из садика забирать не буду точно, со мной она не занимается, балуется, я не могу ее увлечь, наверно. Все-таки в садике работают профи и развивают там очень хорошо. Если бы мы ходили чаще, уже и читали бы и по-английски бы разговаривали точно. Меня сократили этой осенью из-за частых больняков, так что теперь, если будет легкое недомогание, в садик на целый день не пойдет, только на определенные занятия. Держитесь, будет и на нашей улице праздник. 
|
А Вы спрашивали, почему она в сад не хочет ходить?
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 13:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Аляска
Я бы забрала из садика на какое-то время, если есть возможность. А там бы смотрела что будет дальше.
|
Возможность есть забрать.Но как смотреть и что делать? если просто посадить дома, так он и через полгода не захочет в сад идти.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 14:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Муренка
Ему в августе 4 было, ходит в младшую группу.
|
как то странно получается  ...в младшей группе дети с 3-х до 4-х лет - он там должен быть одним из самых старших , а вот в средней с 4 до 5 лет как раз может быть самым маленьким...
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 14:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от МЕЛАНИЯ
как то странно получается  ...в младшей группе дети с 3-х до 4-х лет - он там должен быть одним из самых старших , а вот в средней с 4 до 5 лет как раз может быть самым маленьким...
|
значит я неправильно написала, группа с 4 до 5 лет, мы так редко ходим, что я ошиблась
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 14:19
|
|
Участник
|
Мне кажется, что можно социализировать ребенка и походами в различные секции, развивалки - тоже коллектив, если у мамы есть возможность сидеть дома с ребенком. Просто сидеть дома , конечно, не вариант. Ни я , ни сестра моя в садик не ходили - в школе никаких проблем с общением с другими детьми не было. Я даже просила себя на продленку оставлять :-), а когда в садик пробовали отдать, орала, хваталась за ноги и прочие перелести. Видимо, нервная система созрела к школе.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2009, 14:36
|
|
Хранитель
|
если есть возможность-заберите сейчас из сада,начните ходить на развивалки и к психологу,а на следующий год можете попробовать в сад отправить(еще психолог пусть мнение свое скажет),но уже в другой или как минимум в другую группу.ИМХО запустите проблему-она у Вас как снежный ком вырастит
|
|
Цитировать ·
|