|
|
24.10.2009, 20:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
может папа - турок. в конце-концов европа - это все, что до урала 
|
Т.е. европеец в широком смысле слова? 
Ну, тогда...
Цитировать ·
|
24.10.2009, 21:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetarina
ЛиСаветта.
|
а вот такого мне стовсем не понять. чистый выпендреж, что ли? типа хотим лизу, но чтоб не так как у всех. проблемы ребенку заведомые устраивать, он же всю жизнь потом свое имя по буквам диктовать должен, на слух-то любой человек воспримет как Лизавету. зачем такое?
Цитировать ·
|
24.10.2009, 22:17
|
|
Старожил
|
Я, честно говоря, вообще сильно уж редкие имена не понимаю.
Поскольку меня зовут Кристина, и в 80-е, на которые мое детство пришлось, Кристин не было почти совсем, я задолбалась с таким именем и очень хотела быть Олей или Катей.
Ни в жизни не назвала бы ребенка таким именем, над которым люди бы удивлялись и докапывались до ребенка.
О чем и чем думают люди, называющие детей именами типа Принц или Лилу, не понимаю.
Цитировать ·
|
24.10.2009, 23:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от svetarina
У знакомых: Лана и ЛиСаветта.
|
Цитата:
Сообщение от Irbis
а вот такого мне стовсем не понять. чистый выпендреж, что ли?
|
+ 1. Порой не знаешь, чего тут больше: оригинальности или безграмотности...
Цитировать ·
|
25.10.2009, 00:04
|
|
Активный участник
|
Наша доча- Вероника Кемелевна. Думаю, редкое имя и уж точно отчество. Папа Кемель.  А в больнице с нами лежала девочка - Астра.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rapidash
Я, честно говоря, вообще сильно уж редкие имена не понимаю.
Поскольку меня зовут Кристина, и в 80-е, на которые мое детство пришлось, Кристин не было почти совсем, я задолбалась с таким именем и очень хотела быть Олей или Катей.
Ни в жизни не назвала бы ребенка таким именем, над которым люди бы удивлялись и докапывались до ребенка.
О чем и чем думают люди, называющие детей именами типа Принц или Лилу, не понимаю.
|
+1. родители называют ребенка для себя, главное чтоб им нравилось  , и живут потом венеры поросятниковы и принцы петровы. тешат свои амбиции, не думают ни о сочетании с отчеством, фамилии, ни о том какое отчество у внуков будет. хочется красивое и редкое имя, но нужно и о ребенке подумать  ! мое имхо, родители у которых обычные имена и выпендриваются по-всякому, а те которых родители обрадовали имечком редким, и на своей шкуре испытали как это когда произносишь имя по буквам и каждому объясняешь ежедневно почему именно так зовут, называют детей без выкрутасов. мне может жизель нравится, но дочку ж я так не назову!
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 01:59
|
|
Участник
|
Два раза за последний месяц видела мальчиков с именем Ульян!
как маме девочки Ульяны немного режет слух, хотя ведь, действительно женское имя от мужского образовано
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:19
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Dinnia
Два раза за последний месяц видела мальчиков с именем Ульян!
как маме девочки Ульяны немного режет слух, хотя ведь, действительно женское имя от мужского образовано 
|
а Валя, Женя, Саша?
http://kurufin.narod.ru/html/Translate/yulian.html
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
Не, это не хорошее имя, потому что оно мне не нравится  . И вообще, что за манера - критиковать имя чужого ребёнка (в данном случае даже ещё не зачатого)?  Это как минимум некультурно. Имхо.
|
Культурно,некультурно, а оба этих имени рождают стойкие негативные ассоциации.От этого никуда не деться.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2009, 02:29
|
|
Мега-элита
|
Моего племянника зовут Тимур. Притом что и папа и мама русские. Поначалу немного резало слух, но потом все привыкли 
Я бы не назвала так. Мне по душе простые русские имена Алексей, Иван, Фёдор.
|