Активный участник
|
обидел ребенка, как быть?
Девочки, помогите хоть что-то понять. С мужем учились вместе, с 1 курса стали жить вместе. Через ч года забеременела, родился сын.И до этого не все было гладко, а после рождения ребенка стало хуже и хуже. Было очень много всего.Мои родители далеко, его не помогают и практически не общаемся, подруг нет ,мы всегда вдвоем с ребенком. Он перед рождением ребенка устроился на работу с постоянными командировками (неделя питер-2-3-командировка), обещал со временем подискать что-то другое. Я сходила с ума от изоляции, характер у меня и был не сахар, а теперь я просто истеричка. Постоянно цеплялась к нему с упреками и критикой, а он тоже весьма своеобразный, постоянно провоцировал меня "проверял". Первая крупная ссора пройзошла через 2 недели после рождения ребенка, тогда же первый раз ударил и ушел. На 2 суток. И раньше уходил на несколько часов. Я реально перепугалась, обзванивала больницы. С тех пор с каждым разои позволял себе все больше.
В итоге сейчас он мне постоянно говорит, что ненавидит, что "Чтоб я поскорее сдохла", материт - все при 5 летнем ребенке - постоянно грозит разводом, уходит после ссор, разговаривать ни о чем не хочет, а если я проявляю настойчмвость, унижает любым способом, оттталкивает и откровенно избивает, причем целит всегда по голове - это тоже при ребенке. Прощения никогда ни за что не просит, наоборот только. Я из приличной семьи, он у меня первый, я у него тоже, вместе уже 9 лет. Он из семьи алкоголиков, рос никому не нужным. Но сумел получить хорошее образование, устроился на хорошую работу. Посторонние никогда не поверят если услышат о нем такое.
При этом ребенка говорит что любит, привозит ему подарки, приносит зарплату все свободное время проводит с нами, когда не сбегает. А сбегает иногда в вечер после приезда из 3 недельной командировки.
Сейчас у нас вгостях мой брат, точнее он приехал сюда работать. В среду мы очень сильно поругались - в день его приезда из командировки, он опять хотел уйти. Сегодня у мужа был день рождения. ВВиду последней ссоры подготовили ему подарки от ребенка - сделали аппликацию и подписали и купили кружку на тему" самый лучший папа",завернули её красивенько. Сегодня ребенок радостно все это папе вручил. Папа сказал спасибо и даже не развернул. Днем поехали в парк погулять, все было хорошо. Вечером я накрыла стол, а он не захотел за него садиться со словами "на тебя что ли смотреть". Вечером укладывала ребенка спать, сын спрашивает, почему папа кружку не достает и не пьет из нее. Я ему говорю, пойди папу спроси. Он пошел, разговор при брате, я тоже слышу.
-почему ты не достаешь кружечку, которую я подарил и не пьешь из нее?
-у меня есть
-ну я же тебе подарил, что бы ты из нее пил
-у меня есть, пусть это стоит в коробочке
-нет, ну я же тебе подарил, что бы ты из нее пил
-у меня есть, пусть это стоит в коробочке
И так очень долго ребенок упрашивал папу, но папа оказался несгибаем.
ребенок уходит ни с чем, подходит ко мне, рассказывает, а очень злая говорю, спроси, она ему не нравится что ли. Ребенок уходит спрашивать. Залетает муж с перекошенной рожей и орет, что бы я не подсылала ребенка. На что я начинаю орать, что я не подсылала, ребенок сам захотел спросить и что он ,козел, мог бы не ломаться , а взять и пить из кружки - это же подарок ребенка! И ТУТ -САМОЕ ГЛАВНОЕ - ОН ДОСТАЛ ЭТУ КРУЖКУ ИЗ УПАКОВКИ И РАЗБИЛ.Пока доставал (долго-бантик бумага и коробочка) я то поняла что он сделать хочет - он перебил столько всего уже - просила остановиться, это же подарок ребенка. Забрать не могла - он лось здоровенный, а бъет совершенно беспощадно я просто уже боюсь. Может и нос сломать, и зубы выбить. Вобщем разбил, я реву - "это же его подарок!", Ребенок хлопает глазами полними слез "Я ЖЕ ЕЕ......., А ОН ЕЕ .......".Он берет телефон, ключи от машины, сумку с ноутбуком и уходит.
Уложила ребенка, брата спрашиваю, я виновата, он говорит "Да он же бешеный, беги от него, завтра же снимаю квартиру и уходим".
КАК же так, я поняла что он мне может сделать все что угодно , хотя конечно все всегда касается ребенка и происходит у него на глазах, но так поступить с ребенком! Мне никогда не было так больно, как сейчас за ребенка. Почему папа разбил его подарок? У него на глазах метедично развернул и со страшной рожей со всей силы швырнул о стену.
Я путаюсь ,не понимаю как жить, что говорит сыну, столько обид, ежедневная ненависть, холодность, безразличие, подлости, обманы, уходил когда ребенок болел, зная что никого нет и в аптеку сходить не кому.
Жду его всегда, сын это знает и чувствует, поэтому тоже ОЧЕНЬ любит и привязан к папе. Говорю ему о папе только хорошее. Но иногда после таких ссор говорила что не нужны мы папе, не любит он нас, будем жить без него и сейчас тоже сказала так.
В общем путаюсь в показаниях, и сын соответственно тоже.Я понимаю, что это ужасная ситуация для ребенка, очень травмирующая. Я не работаю, пошли в сад 3 часа в саду - 3 недели на антибиотиках. Квартиру снимаем, у него есть комната в коммуналке, Которую он не сдает, видимо чтобы было куда от нас сбегать.
Подскажите, что делать, были бы вдвоем, уже ушла бы давно, а ребенок к нему очень привязан, хотя он же его и обижает.
В чем-то он очень хороший, но в гневе все страшнее и страшнее, отвертками в меня кидается уже - что дальше? Я его действительно боюсь уже.
Другой женщины нет, т.к. все время с нами, ссоры не запланированно, в той квартире живут его родители.
Зимой купил машину, о которой долго мечтал, отношения с тех пор были лучше, он даже в отпуск с нами поехал к моим родителя впервые за 3 года, мне подарок на день рождения подарил впервые за 4 года, почти не бил и не материл.
Уходить или нет? уходить прямо сейчас, или спросить кто уйдет? Ждать его или написать смс? Знаю, что нормально разговаривать не будет, прощения не попросит, даже про себя не раскается нисколечко. Придет в воскрксенье вечером или в пон утром помыться и побриться на работу. А дальше как обычно до следующего раза.
Брат говорит завтра смотреть квартиру, так тяжело что-то менять, но и так не выносимо. МОЖНО ЛИ ТАКОЕ ПРОСТИТЬ В ОТНОШЕНИИ РЕБЕНКА?
У меня депрессия с самых родов, ничего не хочется, заставляю себя для ребенка, нервы на пределе, ему ничего не стоит довести меня до истерики. Было бы легче, если бы он ушел сам, но он только грозит 5 лет.
Помогите, что делать, если уходить, то надо прямо сейчас, что бы он понял почему? И пока мне легче в такой обиде? Или опять чего-то ждать? И если он поймет, что и это простили и можно, что он сделает с нами дальше? Разводиться или нет? Самой писать заявление или сказать чтобы он писал- -может что то поймет?
Никаких разговоров не получается, да у меня уже и желания никакого нет говорить с ним.
|