Дисплазия.Шина Виленского годовалому ребенку. - Страница 10 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2009, 13:13   #91
Veronika_Ov
Старожил

Вы нашли парафин? а то у меня остался в заначках, могу отдать. Если что, пишите в личку
Veronika_Ov is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2009, 21:49
ответ для forjuliya74 , на сообщение « Дисплазия тазобедренных суставов »
SOLNЦЕ
Старожил

Цитата:
Сообщение от forjuliya74 Посмотреть сообщение
моему ребенку 1год и 1 месяц, была ДТС (углы 30 и 34), носили перинку Фрейка, врачи сняли ее через 3 месяца, сейчас опять состояние ухудшилось и опять нам ставят ДТС (углы 28 и 32), предложили надеть шину Мирзоевой или оперироваться. Второй вариант не устраивает совсем. У кого детишки носили такую шину - расскажите, в каком положении ноги и как детки к ней привыкают? Моя девочка импульсивная, просто боюсь нарушений нервной системы у ребенка.
ну вообще-то в 1г1м надевают шину Виленского, а не Мирзоевой.
Вы у кого наблюдаетесь? Сходите к Волошину. Он вам операцию не назначит сразу.
А как детки носят шину - написано ранее, очень быстро привыкают.
SOLNЦЕ is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2009, 13:39   #93
tat-tatyanad86
Наш человек

мы с 9 мес носим эту шину(углы 25 град),21 числа идем на прием к врачу...трясемся чего он нам скажем...
Старый 21.10.2009, 14:56   #94
tat-tatyanad86
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olena Посмотреть сообщение
Девочки, в Волошина, как хорошего врача я верю. Но все же доверяй, но проверяй.
Дочке ставили дисплазию с 1 месяца по УЗИ, хотя внешне все была хорошо. В 3 месяца диагноз подтвердили по УЗИ (углы были большие почти подвывих). В общем, к Волошину мы пришли в 10 месяцев. До этого носили подушку Фрейка, но не 24 часа в сутки и шину Виленского. На приеме (в Турнера) было очень много народа.
Он посмотрел и сказал, что случай достаточно тяжелый и тут однозначно шина Мирзоевой на три месяца на 22 часа в сутки. Никаких промежуточных УЗИ не делать, а прийти на рентген.
В общем, на УЗИ мы все же пошли через месяц после начала ношения шины Мирзоевой. К слову, на УЗИ мы ходили к Янаковой. Она сказала, что уже картина намного лучше, даже почти все хорошо. Еще, мы ей показали наш последний рентген, по которому Волошин нам намерил очень большие углы. А два других врача сказали, что углы меньше... В общем, Янакова сказала, что Волошин что-то перемудрил, углы были действительно меньше, чем он написал (градуса так на три!)
У меня очень активный ребенок и, когда, я спросила у Волошина, что делать, если ребенок будет пытаться ходить в шине Мирзоевой, он ответил, что в шине Мирзоевой дети не могут ходить физически. Но добавил, что в ней ходить нельзя ни в коем случае!
В общем, после УЗИ у Янаковой, относив где-то еще неделю эту шину ребенок стал в ней ходить (до этого стояла у опоры). Мы решили на свой страх и риск шину снять и заменить на шину Виленского еще недели на две, а потом снова на узи к Янаковой. Получилось, что через два месяца на УЗИ Янакова сказала, что у нас все хорошо. Потом это еще два ортопеда подтвердили, то же УЗИ делали.
Сейчас дочке 2 года. Недавно мы делали рентген. У нас все действительно хорошо, углы замечательные!
А что могло бы быть, если бы мы не делали УЗИ...а носили бы шину Мирзоевой не снимая три месяца? Ребенок в ней на втором месяце пытался ходить! Думаю, что лечили бы косолапие, искривление ножек и т.д...

В общем, скорее всем вылечиться и и забыть все это, как страшный сон!
А подскажите какие у вас сейчас углы?И сколько в общей сложности вы пробыли в шине?
Старый 25.10.2009, 19:24   #95
Poops'a
Гость

Здравствуйте, девочки!
Меня зовут Ольга, моему сыну поставили дисплазию т\с в 9 мес. Были в Турнера у Долженко (которую никто не знает). Назначила носить шину Виленского не снимая 2 мес., гимнастику, электрофорез с эуфилином, массаж, электрофорез с кальцием и фтором и парафин.
Районный ортопед, который нас в Турнера направил с варусно-приводящей установкой стоп очень удивилась, пожалела, что диагноз расписан крайне скудно (какая дисплазия не сказано), сказала носить шину не больше 20-ти часов в день, и что электрофорез с фтором делать нельзя.
Шина у нас постоянно сползает на щиколотки и железки, которые крепятся непосредственно к манжетам, вращаются относительно перекладины. Так и должно быть или это дефект шины?
И вопрос по гимнастике: Долженко сказала, что нужно делать сгибание-разгибание ног попеременно и вместе, поднимать ноги на 45 град. и делать круговые движения ногами внутрь (лягушка наоборот). Районный ортопед сказала, что внутрь нельзя делать ни в коем случае, только наружу. Кто прав?
Poops'a is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 19:27   #96
Совопилькина
с орбиты

А нам шина Виленского тольком не помогла, как я понимаю, потому что углы как были, так и осталисьПричем на одной ноге угол 29.
Совопилькина is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 19:29   #97
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Poops'a Посмотреть сообщение
Здравствуйте, девочки!
Меня зовут Ольга, моему сыну поставили дисплазию т\с в 9 мес. Были в Турнера у Долженко (которую никто не знает). Назначила носить шину Виленского не снимая 2 мес., гимнастику, электрофорез с эуфилином, массаж, электрофорез с кальцием и фтором и парафин.
Районный ортопед, который нас в Турнера направил с варусно-приводящей установкой стоп очень удивилась, пожалела, что диагноз расписан крайне скудно (какая дисплазия не сказано), сказала носить шину не больше 20-ти часов в день, и что электрофорез с фтором делать нельзя.
Шина у нас постоянно сползает на щиколотки и железки, которые крепятся непосредственно к манжетам, вращаются относительно перекладины. Так и должно быть или это дефект шины?
И вопрос по гимнастике: Долженко сказала, что нужно делать сгибание-разгибание ног попеременно и вместе, поднимать ноги на 45 град. и делать круговые движения ногами внутрь (лягушка наоборот). Районный ортопед сказала, что внутрь нельзя делать ни в коем случае, только наружу. Кто прав?
Я знаю только про шину-так и должно быть. Меня это тоже смущало, но мне Волошин на втором приеме сказал, что так и должно быть!
Я бы наверное поверила рекомендации врача из Турнера. Мы сейчас делаем уже 3 курс кальций+фтор, эуфилин сделали 1 раз
Старый 25.10.2009, 20:34   #98
Poops'a
Гость

А Вам Волошин фтор назначал? Не фосфор?
Старый 25.10.2009, 20:39
ответ для Poops'a , на сообщение « А Вам Волошин фтор назначал? Не фосфор? »
Совопилькина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Poops'a Посмотреть сообщение
А Вам Волошин фтор назначал? Не фосфор?
Са+Р
Р это что? может и фосфор....у меня с химией плохо
Старый 25.10.2009, 20:48
ответ для Совопилькина , на сообщение « Са+Р Р это что:008:? может и... »
Poops'a
Гость

Как раз таки фосфор. Поэтому назначения именно этого врача из Турнера и вызывают опасения.
Меня (и районного ортопеда) беспокоит еще и то, что в этой шине сын еще больше косолапит и вообще ставит стопу как раз так, как нельзя. То есть как бы от нее не стало хуже. А Долженко стопочки посмотрела как-то краем одного глаза, сказала типа "в шине ходить не сможет, само рассосется". Ага, не сможет.
В четверг поедем туда снова к проф. Конюхову. Посмотрим, что он скажет.
А Вы гимнастику делаете?

Добавить сообщение