Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 5637 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 02:58
ответ для Dina , на сообщение « Ну вот, наконец-то выкладываю. Пока... »
котенок J
Элита

девочки, не волнуйтесь, тема для меня не животрепещущая, так что спорить я не буду ни с кем. жаль, что огорчила Олю-Белку, но тут могу сказать следующее: Оль, понимаешь, я не просто на пустом месте вдруг так решила. перелопачена такая гора информации, прочитано столько литературы по вопросу, специализированной, даже не врачебной, а буквально все, что известно на данный момент о механизмах иммунитета. я изучала курс иммунологии в ординатуре и специально потом дополнительно занималась. кроме того: я искала статистические данные вплоть до 70-х годов, сравнивала разные календари прививок, смотрела кривые заболеваемости различными инфекциями по нашей стране и в мире. читала отчеты ВОЗ о проблеме, их принимаемые решения по эпид. ситуации в мире, охват прививками населения по странам. беседовала не с одним иммунологом и педиатром о проблеме. поднимала англоязычную литературу, статьи, в том числе о вирусных инфекциях, рассеянном склерозе, болезни Альцгеймера и т.д. не описать всего. я этой проблемой плотно занимаюсь уже несколько лет последних. я свои выводы не на ровном месте сделала. они действительно обоснованы и выстраданы, поверь. в том числе у меня есть собственный, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
хотела спать пойти, а тут тема животрепещущая.....Я в свое время тоже лопатила этот вопрос и дискуссий массу читала на ЛВ (как раз волна какая-то была отказов от прививок - модно было)
От краснухи Маше я писала отказ и продолжаю писать в саду А Олесе уже сделали - не стала заморачиваться.
С краснухой понятно.
с Гепатитом мне непонятно. ?
БЦЖ уменя даже сомнений не вызывало - надо делать. Моя педиатр рассказала к тому же пару случаев, когда мамы не прививали (у одной ребенок в 10 лет заболел, у другой в 3) . Прививка хоть что-то...
Сезонные прививки от гриппа не делаю никогда.
Полиоемилит и пр обязательные привики...- твоего ребенка без них не примут в садик. Вот и весь сказ тут.
Собственно, что хочу сказать. Это жаль, что про вред от прививок по существу нет информации, кроме освещения единичных случаев осложений. но... мне думается, это крайность - совсем отказываться от прививок. Впрочем, каждая мама сама принимает решение на сей счет.
гепатит нужно делать по показаниям, ИМХО. пути передачи гепатита В - от матери к ребенку через плаценту, половой путь, через кровь (переливания крови, все медицинские манипуляции, связанные с нарушением целостности кожных покровов и пользованием многоразовыми инструментами, инъекционная наркомания). какими реальными способами из вышеперечисленных может заразиться ребенок до наступления полового созревания? только при трансплацентарном способе (мама должна болеть во время беременности и то не 100%, что заразиться. прививка в этом случае уже бесполезна) и медицинским путем. на медицинский путь я повлиять не могу. логично было бы защититься прививкой как раз на случай заражения моего ребенка медиками. (к слову, мой разум протестует против такого развития событий хотя бы в силу коллегиальности. ) но на самом деле, если допускать возможность заражения гепатитом В медицинским путем, то тогда что защитит моего ребенка от ВИЧ и гепатита С, от которых прививки нет, а пути передачи те же самые? между тем из инфекций, которые передаются с кровью, гепатит В самый легкий, лечится в большинстве случаев, часть случаев проходит самостоятельно. про геп. С и ВИЧ этого сказать нельзя, увы.
кстати, в Европе делают прививку от гепатита В только по показаниям - асоциальные семьи, выходцы из Россси, контактирующие по работе с инфекциями, наркоманы и т.д.

про садик уже сказали, возьмут, никуда не денутся. федеральные законы, слава богу, обеспечивают вакцинацию на добровольной основе, это касается всех прививок. если вдруг законодательство поменяется, у меня есть знакомые знающие иммунологи.

информация о вреде прививок есть, подробная, но частично это информация узкая, для специалистов, частично для широких кругов, но ее нужно специально искать. кто хочет - ищет.
Цитата:
Сообщение от Olenenka Посмотреть сообщение
Юлечка-котенок!Какая новость чудесная!Очень рада за вас - у такой приятной любящей пары обязательно должно быть продолжение!
спасибо, Оля! засмущала.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 03:11
ответ для Lastochca , на сообщение « Юля-Котёнок, я всецело с тобой... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская Посмотреть сообщение
Это точно
Я Ксюшку прививала по полной программе, дрожала конечно каждый раз, начитавшись и наслушавшись, но делала...
Юля, как же так... Конечно я не могу 100% доверять официальной медицине, но неужели все прививки - это вред?! На самом деле становится просто страшно, когда человеку несведущему (у большинства людей нет мед. образования) приходится принимать в отношении своего ребенка именно медицинский вопрос "быть или не быть"...
Алена, понимаешь, у нас так во всем, на самом деле. может быть, в медицинском аспекте это страшнее, потому что касается самого дорогого - здоровья. но подумай сама: когда ты покупаешь квартиру или составляешь завещание, например, разве ты можешь полностью положиться на агента недвижимости или юриста? а когда берешь кредит в банке или делаешь вклад, разве можно доверять банкирам? а ведь зачастую от этих вопросов тоже ой как много зависит- ипотека на 30 лет (кабала пожизненная ), ведь нужно самому принимать решение и нести за него ответственность. некоторые стреляются от денежных проблем, так что тоже вопрос жизни и смерти, можно сказать. я к этому отношусь философски, стараюсь вникнуть в проблему из любой области, если это в моих силах. а если нет, то доверяюсь судьбе и готовлюсь к худшему, надеясь на лучшее.
Цитата:
Сообщение от Lastochca Посмотреть сообщение
Юля-Котёнок, я всецело с тобой солидарна, не делала 1-му ребёнку никаких прививок до 2-х лет, БЦЖ - м сделали в 2 года и всё. Байки про "не возьмут в садик" - пугалки для взрослых, не имеют право, у нас вакцинация дело добровольное, это я теперь и как воспитатель говорю.Младшему тоже написала отказ от прививок до 2-х лет, он тоже без БЦЖ.Информации про вред от прививок сейчас более чем достаточно, а про осложнения именно после вакцинации врачи вообще предпочтают умалчивать, у них есть план и лишении премий, если имеются родители-отказники.В 90-х годах была эпидемия туберкулёза, вызванная именно вакцинацией.
Кстати знаю одного взрослого мужчину, у которого по мед. показаниям нет ни одной прививки, даже БЦЖ, жив, здоров, чувствует себя прекрасно.
А страх это такая штука, на которой очень легко манипулировать.
Я тоже на эту тему могу много сказать, поэтому закончу на том, что я тебя, Юля, в этом вопросе всецело поддерживаю.
спасибо, Наташа.
Цитата:
Сообщение от Lastochca Посмотреть сообщение
Информации про вред от прививок сейчас более чем достаточно, а про осложнения именно после вакцинации врачи вообще предпочтают умалчивать, у них есть план и лишении премий, если имеются родители-отказники.
не только в плане дело. многие врачи, большинство, не умалчивают о вреде и осложнениях. они просто не знают о них! эта информация замалчивается, статистики по осложнениям объективной нет в широком доступе, по нашей стране ее нет в принципе, а в мед. институте иммунология изучается очень коротко, несколько занятий, в цикле микробиологии на 3-м курсе. до того, как начинаются клинические дисциплины! поэтому врачи искренне убеждены в том, что прививки - благо. и действуют по принципу "не навреди".

тут действительно, основная идея заключается в том, чтобы не делать вакцинацию ребенку до года, пока доформируется иммунная система. в идеале - до 3-х лет, а дальше нужно смотреть индивидуально.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
Старый 26.10.2009, 03:15
ответ для Aveta , на сообщение « Девочки, бонжур, хеллоу, привееет... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от jen Посмотреть сообщение
ЮЛЯ - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Какая замечательная новость!!!! УРААААА!
Поздравляю!!! Береги себя, а мы за тебя будем кулачки держать!!!
спасибо, Оль! в личке письмо видела, напишу ответ сегодня, если не не забуду.
Цитата:
Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
Это точно! Я тоже очень удивилась, как много успели напмсать за один только вечер

вот мое домашнее задание:
о, какие знакомые тряпочки. я же с твоей сестрой в одной группе, да, Света? вы похожи, ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
а я похвастаюсь Михой! Спасибо Иринке Найон за фотик!
Этот медведь сшит в подарок моей коллеге, она фанатка феррари и Михаэля Шумахера.. Поэтому именно Миха и поэтому в таком костюме. Надеюсь вам понравится тоже. Одаряемая еще не в курсе
классный! Настя, ты уже просто мастер.

Старый 26.10.2009, 03:26   #56364
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
Д
Спасибо всем за схемы крючковые, ух и напрактиковалась я , уже много задумок на будущее. Наверное метров 5 каймы я точно связала. Сейчас буду хвастаться
Таня, супер! такая красивущая, ажурная вещь получается. представляю готовый результат, должно быть умопомрачительно.
Цитата:
Юленька, поздравляю!!!!! Как там говорится лёгкой тебе беременности и приятных родов, точнее наоборот Ну наконец-то девчонки в топе пошли, хотя может и сюрприз будет и мальчишка всех обманет хотя если в апреле ждёте, то пол ребёнка уже должен быть виден.
спасибо, Танюш. у нас волнами - сначала были девочки Валя и Олеся, потом волна мальчишек, теперь снова девочки (надеюсь, по крайнее мере, что мальчишеского сюрприза не будет ). хотя мне все равно, по большому счету, ведь первенец. был бы здоровый и счастливый.
недавно тут опять мечтала вслух, как здорово, что девочка, помощница будет и рукоделить будем вместе. на что Сережа скептически заметил, что и запасов в два раз больше будет в доме!

Цитата:

насторожила фраза
так вы же неуловимые, уже в другую страну собрались на ПМЖ. еще бегать за вами придется, чтоб познакомиться - визы получать, языки учить, чтобы соответствовать.
если что, ты не думай, мы вполне толерантные, нас национальностями не испугаешь.

Старый 26.10.2009, 03:33
ответ для Julie_pr , на сообщение « Я сегодня посмотрела "Вышивальщиц".... »
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
Девочки, я на телефон сфоткала - уж как получилось, все ради вас три не влазят
Оля, мне очень понравились твой блоки. так необычно, буйная зелень такая, панды... но очень по-твоему!
Цитата:
Сообщение от Smallая Посмотреть сообщение
Вот мои блоки.Вчера искала такнь основы по артикулу,не нашла.Придется замену подбирать
я так и думала, что Лена сделает что-то цветочное, нежное. тоже очень в твоем стиле, прямо сразу видно, что это ты делала.
Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мужа отправила в аэропорт, Лешу уложила, Саша с братьями двоюродными ищут на карте Финляндию, а я за компьютер прискакала, пока возможность есть!

Сразу наши новости:

- Саша что-то хамить мне начал, будет сегодня в отместку стирать свои перчатки, злая я на него. не выстирает - пойдет гулять завтра с голыми руками. (Интересно, не положу ли я тайком в сумку запасную пару перчаток?)
- Клепа вчера съела ОЧЕНЬ много еды, и Юра полночи за ней убирал квартиру, поэтому мы сегодня аж в 9 утра ушли гулять, дали ему выспаться перед дорогой. (а в 9 утра - потому что Леше спать в 10 утра надо, а часы-то перевели на час назад!)
- Леша научился играть в ладушки! Я проговариваю стишок, а он сидит и в ладошки хлопает, довооольный!!!

а еще самое интересное - нам будут менять ВСЕ батареи в квартирах.... Их уже носят в подвалы, я вот думаю, а как я буду двигать тахту нашу двух-с-половиной-спальную, если она стоит у самой батареи??
мда. об этом я лучше думать пока не буду! Со стояками разобрались, теперь за батареи взялись... Оооооооййййй
Маша, надеюсь ,что вся ваша эпопея хорошо закончится с батареями. @@@@
весело тебе там с двумя детьми.
Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
А я вот что сшила после курсов, спасибо Насте за нотки!
как симпатично получилось. сочетание двух видов рукоделия.

Старый 26.10.2009, 03:35   #56366
котенок J
Элита

я уже завтра доберусь до фотоаппарата наконец, и сразу всем похвастаюсь. много чего нехвастанного накопилось.
столько удовольствия от пэчворка получаю, даже не ожидала от себя этого. сегодня пол-вечера шила.

все, муж вернулся с работы, пойду спать.

Старый 26.10.2009, 07:43   #56367
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
девочки, не волнуйтесь, тема для меня не животрепещущая, так что спорить я не буду ни с кем. жаль, что огорчила Олю-Белку, но тут могу сказать следующее: Оль, понимаешь, я не просто на пустом месте вдруг так решила. перелопачена такая гора информации, прочитано столько литературы по вопросу, специализированной, даже не врачебной, а буквально все, что известно на данный момент о механизмах иммунитета. я изучала курс иммунологии в ординатуре и специально потом дополнительно занималась. кроме того: я искала статистические данные вплоть до 70-х годов, сравнивала разные календари прививок, смотрела кривые заболеваемости различными инфекциями по нашей стране и в мире. читала отчеты ВОЗ о проблеме, их принимаемые решения по эпид. ситуации в мире, охват прививками населения по странам. беседовала не с одним иммунологом и педиатром о проблеме. поднимала англоязычную литературу, статьи, в том числе о вирусных инфекциях, рассеянном склерозе, болезни Альцгеймера и т.д. не описать всего. я этой проблемой плотно занимаюсь уже несколько лет последних. я свои выводы не на ровном месте сделала. они действительно обоснованы и выстраданы, поверь. в том числе у меня есть собственный, личный опыт.
Юль, ну если так то надо писать диссертацию , а вообще в твоем положении по ночам спать надо.
Я, как человек, занимавшийся исследованиями ДНК, и тоже кое-что читавший имею несколько иное мнение, но каждый волен иметь свое, спорить не будем. У всех все по-разному, Наташа-Ласточка дома рожала, а меня б уже дааавно на свете не было, рожай я дома.
Прививки это как страховка на машину, ты ж ее покупаешь, хоть и не собираешься попадать в аварию.

А, кстати, насчет охвата по странам, в европе и америке прививки делают, а вот в африке нет, что ж Африка получается такая передовая в вопросе понимания прививок?

Лучше скорей показывай свои рукоделья, а мы будем падать в обморок и тебя хвалить
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 08:03
ответ для Dina , на сообщение « Да, забрали. Хорошо, что ты мне... »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Да, забрали. Хорошо, что ты мне напомнила. Я уже о них и забыла, что их отсканировать нужно. Я их положила в тетрадку и забыла о них. ЗАвтра отсканирую и выложу для распечатки.
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 09:00
ответ для котенок J , на сообщение « спасибо, Оль! :love: в личке письмо... »
Корица
Наш человек

Цитата:

о, какие знакомые тряпочки. я же с твоей сестрой в одной группе, да, Света? вы похожи, ИМХО.
Хм... когда ты успела с этими тряпочками познакомиться? не помню...
А с сестрой - да, вы в одной группе

Позвольте себе роскошь быть собой

Корица is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 11:04   #56370
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
я уже завтра доберусь до фотоаппарата наконец, и сразу всем похвастаюсь. много чего нехвастанного накопилось.
столько удовольствия от пэчворка получаю, даже не ожидала от себя этого. сегодня пол-вечера шила.

все, муж вернулся с работы, пойду спать.
поскорее показывай и вышивку не забудь показать
Юля, а вообще по ночам тебе отдыхать надо

Добавить сообщение