| |
|
26.10.2009, 01:16
|
#491
|
|
Старожил
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 421
|
Цитата:
Сообщение от Kastra
Там же! Вот она.
И еще есть книжки интересные там: вот, вот и вот. 
|
Спасибо  буду творить
__________________
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 01:32
|
#492
|
|
Небожитель
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 15 526
|
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA
   Девочки, какие красивые работы!
Насчет мастики и марципана, я беру в Русском Бейклсе-лепится прекрасно! Марципан-фигурный, он белее, хорошо окрашивается, очень вкусный!
И еще, не пренебрегайте желатиновой мастикой, из нее цветы лепить и сушить получается быстрее, а для эластичности смешайте с покупной мастикой и лепите...
Я покрываю масленым или ганашем для выравнивания торта... 
|
А что за Русский Бейклс?
__________________

|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 10:41
|
#493
|
|
Элита
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157
|
не могу открытьь после скачивания ничего не получается
__________________
Воспитываем детей, так как воспитытвали нас и хотим, чтобы они были лучше нас
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 11:16
|
#494
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 6 508
|
Цитата:
Сообщение от Маняша
Не советую вообще с марципаном связываться, т.к. мы тут купили в МКТ нева марципан, я вообще не поняла чего это было  подруга так и не смогла из него торт сделать, он просто не лепится и не раскатывается,жутко крошится, лучше просто мастику без марципана использовать, я так и делаю, кладу мастику абсолютно на любой крем, ничего маслянным не промазываю,главное что бы торт был охлажденным перед нанесением декора. Удачи!
|
то есть можно даже на сметанный крем положить мастику? она не растает от него?
__________________
Вот из-за этого я и бросила бухгалтерию и стала делать торты. Там мне никто не говорил, что мой новый баланс - восторг
А теперь у меня уже есть своя кондитерская. И даже две уже
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 11:28
|
#495
|
|
Мега-элита
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: vk.com/cakes_by_alina
Сообщений: 3 530
|
не на сметану все-таки я бы не стала мастику... оч. неприятно будет если поползет
Не знаю как Маша делает, я по правилам
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 11:36
|
#496
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 6 508
|
Цитата:
Сообщение от LiC
не на сметану все-таки я бы не стала мастику... оч. неприятно будет если поползет
Не знаю как Маша делает, я по правилам
|
у меня просто попросили Панчо сделать внутри. и еще попросили обойтись без шоколада и без сгущеночного крема. вот и выкручивайся, как хочешь 
мне не нужно будет идеально ровнять поверхность, как раз неровный рельеф по сюжету. но вот что в этом случае под мастику положить... может просто дополнительный слой сделать самой же мастики?
__________________
Вот из-за этого я и бросила бухгалтерию и стала делать торты. Там мне никто не говорил, что мой новый баланс - восторг
А теперь у меня уже есть своя кондитерская. И даже две уже
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 11:54
|
#497
|
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614
|
Цитата:
Сообщение от Ежечка
у меня просто попросили Панчо сделать внутри. и еще попросили обойтись без шоколада и без сгущеночного крема. вот и выкручивайся, как хочешь 
мне не нужно будет идеально ровнять поверхность, как раз неровный рельеф по сюжету. но вот что в этом случае под мастику положить... может просто дополнительный слой сделать самой же мастики?
|
Думаю, надо положить тонкий слой бисквита ( не знаю, под мастику джем можно класть, обычно ее кладут под марципан).
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 11:57
|
#498
|
|
Наш человек
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7 271
|
Цитата:
Сообщение от Ежечка
у меня просто попросили Панчо сделать внутри. и еще попросили обойтись без шоколада и без сгущеночного крема. вот и выкручивайся, как хочешь 
мне не нужно будет идеально ровнять поверхность, как раз неровный рельеф по сюжету. но вот что в этом случае под мастику положить... может просто дополнительный слой сделать самой же мастики?
|
А если просто маслом сливочным обмазать?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 12:00
|
#499
|
|
Мега-элита
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: vk.com/cakes_by_alina
Сообщений: 3 530
|
Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA
Думаю, надо положить тонкий слой бисквита ( не знаю, под мастику джем можно класть, обычно ее кладут под марципан). 
|
да тоже выход тонюсенький бисквит
Цитата:
Сообщение от занудушка
А если просто маслом сливочным обмазать?
|
там не хотят масла
__________________
Каждое блюдо - тайна повара!
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 12:07
|
#500
|
|
Ветеран
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614
|
[QUOTE=LiC;32896357]да тоже выход тонюсенький бисквит
Еще, мастика и бисквит прекрасно дружат с айсингом, только в айсинг надо добавить чуть больше лимонного сока, чтобы стала жидкой и обмазать кисточкой торт, тем более что выравнивать не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|