О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 - Страница 50 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2009, 01:16
ответ для Kastra , на сообщение « Там же! :ded: Вот... »
  #491
JIaJIa
Старожил
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 421


Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Там же! Вот она.

И еще есть книжки интересные там: вот, вот и вот.
Спасибо буду творить
__________________
JIaJIa is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 01:32
ответ для MAMA ERIKA , на сообщение « :support::support::support:Девочки,... »
  #492
Cartier
Небожитель
 
Аватар для Cartier
 
Регистрация: 01.07.2007
Адрес: Сосновая Поляна
Сообщений: 15 526


Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA Посмотреть сообщение
Девочки, какие красивые работы!
Насчет мастики и марципана, я беру в Русском Бейклсе-лепится прекрасно! Марципан-фигурный, он белее, хорошо окрашивается, очень вкусный!
И еще, не пренебрегайте желатиновой мастикой, из нее цветы лепить и сушить получается быстрее, а для эластичности смешайте с покупной мастикой и лепите...
Я покрываю масленым или ганашем для выравнивания торта...
А что за Русский Бейклс?
__________________
Cartier is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 10:41
ответ для Cartier , на сообщение « А что за Русский Бейклс? »
  #493
Богатство
Элита
 
Аватар для Богатство
 
Регистрация: 11.01.2009
Адрес: Новый Петергоф
Сообщений: 2 157


не могу открытьь после скачивания ничего не получается
__________________

Воспитываем детей, так как воспитытвали нас и хотим, чтобы они были лучше нас
Богатство is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 11:16
ответ для Маняша , на сообщение « Не советую вообще с марципаном... »
  #494
Ежечка
Наш человек
 
Аватар для Ежечка
 
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 6 508


Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Не советую вообще с марципаном связываться, т.к. мы тут купили в МКТ нева марципан, я вообще не поняла чего это было подруга так и не смогла из него торт сделать, он просто не лепится и не раскатывается,жутко крошится, лучше просто мастику без марципана использовать, я так и делаю, кладу мастику абсолютно на любой крем, ничего маслянным не промазываю,главное что бы торт был охлажденным перед нанесением декора. Удачи!
то есть можно даже на сметанный крем положить мастику? она не растает от него?
__________________
Вот из-за этого я и бросила бухгалтерию и стала делать торты. Там мне никто не говорил, что мой новый баланс - восторг

А теперь у меня уже есть своя кондитерская. И даже две уже
Ежечка is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 11:28
ответ для LiC , на сообщение « О! Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 2 »
  #495
LiC
Мега-элита
 
Аватар для LiC
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: vk.com/cakes_by_alina
Сообщений: 3 530


не на сметану все-таки я бы не стала мастику... оч. неприятно будет если поползет

Не знаю как Маша делает, я по правилам
LiC is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 11:36
ответ для LiC , на сообщение « не на сметану все-таки я бы не стала... »
  #496
Ежечка
Наш человек
 
Аватар для Ежечка
 
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 6 508


Цитата:
Сообщение от LiC Посмотреть сообщение
не на сметану все-таки я бы не стала мастику... оч. неприятно будет если поползет

Не знаю как Маша делает, я по правилам
у меня просто попросили Панчо сделать внутри. и еще попросили обойтись без шоколада и без сгущеночного крема. вот и выкручивайся, как хочешь
мне не нужно будет идеально ровнять поверхность, как раз неровный рельеф по сюжету. но вот что в этом случае под мастику положить... может просто дополнительный слой сделать самой же мастики?
__________________
Вот из-за этого я и бросила бухгалтерию и стала делать торты. Там мне никто не говорил, что мой новый баланс - восторг

А теперь у меня уже есть своя кондитерская. И даже две уже
Ежечка is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 11:54   #497
MAMA ERIKA
Ветеран
 
Аватар для MAMA ERIKA
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614


Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
у меня просто попросили Панчо сделать внутри. и еще попросили обойтись без шоколада и без сгущеночного крема. вот и выкручивайся, как хочешь
мне не нужно будет идеально ровнять поверхность, как раз неровный рельеф по сюжету. но вот что в этом случае под мастику положить... может просто дополнительный слой сделать самой же мастики?
Думаю, надо положить тонкий слой бисквита ( не знаю, под мастику джем можно класть, обычно ее кладут под марципан).
__________________

MAMA ERIKA is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 11:57   #498
занудушка
Наш человек
 
Аватар для занудушка
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7 271


Цитата:
Сообщение от Ежечка Посмотреть сообщение
у меня просто попросили Панчо сделать внутри. и еще попросили обойтись без шоколада и без сгущеночного крема. вот и выкручивайся, как хочешь
мне не нужно будет идеально ровнять поверхность, как раз неровный рельеф по сюжету. но вот что в этом случае под мастику положить... может просто дополнительный слой сделать самой же мастики?
А если просто маслом сливочным обмазать?
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 12:00   #499
LiC
Мега-элита
 
Аватар для LiC
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: vk.com/cakes_by_alina
Сообщений: 3 530


Цитата:
Сообщение от MAMA ERIKA Посмотреть сообщение
Думаю, надо положить тонкий слой бисквита ( не знаю, под мастику джем можно класть, обычно ее кладут под марципан).
да тоже выход тонюсенький бисквит

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
А если просто маслом сливочным обмазать?
там не хотят масла
__________________
Каждое блюдо - тайна повара!
LiC is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 12:07
ответ для LiC , на сообщение « да тоже выход тонюсенький бисквит ... »
  #500
MAMA ERIKA
Ветеран
 
Аватар для MAMA ERIKA
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Красногвардейский район
Сообщений: 614


[QUOTE=LiC;32896357]да тоже выход тонюсенький бисквит

Еще, мастика и бисквит прекрасно дружат с айсингом, только в айсинг надо добавить чуть больше лимонного сока, чтобы стала жидкой и обмазать кисточкой торт, тем более что выравнивать не нужно.
__________________

MAMA ERIKA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena