Уиппет- поделитесь впечатлениями - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2009, 01:36   #1
oyka
Ветеран

Уиппет- поделитесь впечатлениями

Если есть опыт общения- поделитесь, плиз.
oyka is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 10:56
ответ для oyka , на сообщение « Уиппет- поделитесь впечатлениями »
veda
Наш человек

борзая..энергичная собака..а что Вас интересует?
veda is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2009, 23:40
Мдя...
Хранитель

... вернее - малая английская борзая
У меня девочка, мелкая,почти 4 месяца
Появилась у меня как-то без особых планов на нового питомца - теперь понимаю - из всех известных мне пород "ёппит" - самая чудесная собака.
Правда, есть некоторые "но" - это кроватная собака и заставить ее спать на месте, а не с вами - практически нереально, это настоящий хвостик - их нельзя запереть в комнате и ходить по квратире без внимательного сопровождения. И эта собака не выбирает хозяина, она одинаково любит всю семью !
Не верила этому, но убедилась на собственном опыте !
Мдя... is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 11:56
mama kotenka
Мега-элита

ну, я буду с черными отзывами, но это все только ИМХО, и скорее всего только нам достался такой "сообразительный" щенок щенок правда не наш, а соседов по даче
собака это дейстительно охотничья, на месте ей не сидиться, тем более щенку, постоянный моторчик в попке, это я о положительных моментах
но наш крОсавчеГ гулял по дачному участку, бегал, гавкал, в общем радовался жизни, и вдруг затих, в общем через 20 минут поисков- не нашли, дали объявы везде где можно и нельзя, нашли чудом, оказалось, что он пролез под калиткой , пошел по дороге, какой-то добрый водитель открыл ему дверь, он сел и поехал в город с дачи. когда пришли забирать, был также весел и счастлив как обычно может конечно он и семью всю любит, но расширяет ее понятие до бесконечности
у меня чаушка, и я просто не представляю, чтобы он в принципе сел к кому-то незнакомому, да и знакомому в машину без нас
mama kotenka is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 13:29   #5
Кристин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mama kotenka Посмотреть сообщение
ну, я буду с черными отзывами, но это все только ИМХО, и скорее всего только нам достался такой "сообразительный" щенок щенок правда не наш, а соседов по даче
собака это дейстительно охотничья, на месте ей не сидиться, тем более щенку, постоянный моторчик в попке, это я о положительных моментах
но наш крОсавчеГ гулял по дачному участку, бегал, гавкал, в общем радовался жизни, и вдруг затих, в общем через 20 минут поисков- не нашли, дали объявы везде где можно и нельзя, нашли чудом, оказалось, что он пролез под калиткой , пошел по дороге, какой-то добрый водитель открыл ему дверь, он сел и поехал в город с дачи. когда пришли забирать, был также весел и счастлив как обычно может конечно он и семью всю любит, но расширяет ее понятие до бесконечности
у меня чаушка, и я просто не представляю, чтобы он в принципе сел к кому-то незнакомому, да и знакомому в машину без нас
Ну это все не показатель. Он же щенком был!И тут вина хозяев. За собакой смотреть надо и калитки соответствующие делать, а чужим пошел потому что маленький еще и ничего не боится и не опасается.

Кристин is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2009, 17:18
oyka
Ветеран

Спасибо всем за отзывы
У моей знакомой такая соба, мне они, в принципе очень симпатичны. Нравится то,что не пахнут, чистоплотность и неагрессивность. Просто вот подумываю о такой собаке для себя, поэтому и решила подсобрать информации- ведь все собаки разные, и по одной приятной особе о породе судить нельзя.
Старый 26.10.2009, 17:21
ответ для Мдя... , на сообщение « ... вернее - малая английская борзая... »
oyka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мдя... Посмотреть сообщение
... вернее - малая английская борзая
У меня девочка, мелкая,почти 4 месяца
Появилась у меня как-то без особых планов на нового питомца - теперь понимаю - из всех известных мне пород "ёппит" - самая чудесная собака.
Правда, есть некоторые "но" - это кроватная собака и заставить ее спать на месте, а не с вами - практически нереально, это настоящий хвостик - их нельзя запереть в комнате и ходить по квратире без внимательного сопровождения. И эта собака не выбирает хозяина, она одинаково любит всю семью !
Не верила этому, но убедилась на собственном опыте !
Спасибо, что кроватная знаю, хотя я не любитель животных в постели... А много мебели попортила, и вообще- хулиганит в ваше отсутствие? Моя знакомая водит только на поводке, а вы свою можете отпустить?
Старый 26.10.2009, 18:07
ответ для oyka , на сообщение « Спасибо всем за отзывы :flower: У моей... »
Мдя...
Хранитель

Мебели попортила немного, практически ничего и не съела - жду со страхом когда коренные зубы в полгода вставать будут Ест игрушки, мячики, палку деревянную, на мебель покушала в полтора месяца, но интерес быстро пропал.

Но хулиганка - это да. Пока никого нет дома - оставляем в коридоре с доступом к месту, еде, потому что в комнатах будет полных капец, если оставить - стащит все что можно - собака повышенной прыгучести

По поводу улицы - уиппеты как и все охотничьи собаки держат хозяина в поле зрения на 500 метров, но ... Сейчас еще маленькая, ощущение пространства и дома пока полностью не сформировалось, так что с поводка отпускаем только на даче побегать - беситься нереально на свободе, с братьями - сестрами устраивается просто свалка . А на прогулках - рулетка, сейчас потихоньку будем приучать к ринговке.

Вообщем, в большинстве своем с еппитами по городу гуляют все-таки на поводках, я из всех знакомых епптов только одного знаю - нашу маму - вот она соба удивительная, ходит без поводка спокойно и даже по проспектам, например.

Кстати, если надумаете - у нас одна сестренка осталась непристроенная, подрощенная девочка, почти 4 месяца, белая красотулька
Старый 27.10.2009, 12:20   #9
mama kotenka
Мега-элита

ему уже год был
я не настаиваю, что это особенность породы, просто просили отзывов, а вообще для квартиры я бы не взяла, у него энергии нечего собаку мучить, ему гулять, прыгать, бегать желательно 23 часа в сутки, но это ИМХО
а то, что собака не агрессивная + мульон!

mama kotenka is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2009, 14:00
ответ для mama kotenka , на сообщение « ему уже год был :005: я не настаиваю,... »
Мдя...
Хранитель

... А мне вот наоборот кажется что собака для дома подходящая, особенно если есть дети...
Я насмотрелась на комнатных мопсов, например, у которых куча проблем со здоровьем и с кормежкой - вечные диеты, аллергии, ожирения и пр..
А уиппет - всеядное животное, без аллергий, кстати, и на их шерсть аллергий не бывает, вот на слюну не знаю. Неприхотливое, дружелюбное, любвеобильное.

...Один минус сейчас для меня - одежку на зиму не найти, только шить на зака

Добавить сообщение