| |
|
26.10.2009, 18:17
|
|
|
Хранитель
|
Ой, Машуля, и правда, какие мальчуганы веселые. Просто загляденье.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
покажешь? а не догоните, мы вперед убежим )))
а ты уволилась, да? правильно сделала, если да  дома, оно лучше! муж наверное довооооолен???  жена каждый день дома 
|
так я уже давно уволилась, еще в мае. чудесное лето провела, теперь вот не менее замечательная осень. а уж муж доволен - не то слово, здоровая, веселая, отдохнувшая жена дома всегда в хорошем настроении. все внимание его персоне, кулинарные изыски разные, подстраиваюсь под его график жизни, помогаю с рабочими моментами иногда, в общем, не жизнь, а малина.
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
самое классное время!
|
это точно. я уже сама подумал, что это мы удачно подгадали.  можно будет гулять долго-долго, ездить куда хочешь, на дачу на все лето уехать и там расти спокойно на свежем воздухе.
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
про прививки напишу и свое...
у меня Сашка привит от гепатита, бцж в роддоме, корь краснуху свинку привила перед моей беременностью второй, думала, из садика как принесет вдруг, а потом сделала ему АДС (без коклюша) и полиомиелит, и через месяц мы попали в больницу, когда он ходить не мог. Сейчас мне врач сказала, что скорей всего это была отложенная реакция не полиомиелит, допустли к прививке не совсем здорового ребенка. Но "Вы же понимаете, что в карте Вам этого никто и никогда не напишет...."
а лешка только бцж и гепатит два раза. третий раз не успели, заболели.
я сама была непривита до 11 класса, а там мне все почти сразу и вкатили...ух
|
вот, блин, вот этот факт и бесит.  откуда возьмется объективная статистика по осложнениям, если никто никогда не напишет? я к сожалению, об этом давно знаю...
Цитата:
Сообщение от ro-mashka
Юля, я тоже на это надеюсь!
весело - это да. Но знаешь, можно конечно сесть и плакаться, что тяжело, и трудно и ох и ах и кто ж меня пожалеет. Это да, есть, и от этого никуда не деться. Но с другой стороны, это так классно! А трудно в основном из-за смены режима у Лешки, приспособиться самой и мне, и Саше нужно, трудно из-за болезней, и от недосыпа (это уже мне  ). Но это все пройдет, а в памяти останется только вот это:
так что я уже повеселей )) не буду пессимистичные посты писать 
|
не, Маш, я понимаю, что нелегко. у вас же бабушек на подхвате нет, правильно? т.е. ты все время одна варишься в этой круговерти. и весело и грустно. а фотка - классная!  к тому же, деваться-то все равно некуда, остается только справляться.
Цитата:
Сообщение от Aveta
слушай, Оль, хорошее определение  действительно, мне было бы страшно жить в Панаме если бы не была привита от жёлтой лихорадки. Когда в Санкт Петербург переезжали в Барселоне настоятельно рекомендовали от туберкулёза привиться, учитывая масштабы заболевания. Ну или вот если бы сейчас у нас перебиралась жить в Туву или Алтай то 100% привилась бы от клещевого энцефалита.
А по поводу детской инфекционки, то тут лично с педиатром решать надо и учитывать пожелания семьи, от краснухи прививались по плану т.к. сразу знали что будем ещё детей иметь, а от ветряной оспы этим летом привила Кирилла, взрослеет мужчина 
|
так по показаниям - милое дело. про желтую лихорадку ППКС без колебаний, вероятность высока. но ведь ее не делают в России всем, так ведь? то же самое с клещевым энцефалитом или лептоспирозом. про туберкулез имею другое мнение, но ты, Таня, лишний раз подтвердила мою информацию насчет европейской позиции по бцж - по показаниям.  Россию они считают развивающейся страной, с низкой санитарной и социальной культурой, вот и рекомендуют прививаться.
логичный вопрос: если бцж не стоит в национальном календаре прививок в Европе, то почему на фоне большинства непривитого населения нет эпидемии туберкулеза? несмотря на количество эмигрантов.
Цитата:
Сообщение от Aveta
знаешь что интересно, что у испанцев количество прививок на выбор с каждым годом растёт, одной из причин является сильный поток мигрантов и на принесённые ими болячки 
|
подчеркнутое - ключевое слово, ИМХО.
а рекомендуют детям делать или всем, и взрослым тоже?
Цитата:
Сообщение от Aveta
мечтать не вредно  вон мой муж тоже сына недавно спросил кем он хочет быть в будущем, намекая, что со знаниями иностранных языков хорошо пойти в дипломаты, а Кирюха выдал что будет кузнецом 
|
вот это да!  вы там,что дома, художественной ковкой занимаетесь?  
для дипломата не только языки нужны, еще нужно уметь забалтывать собеседника и увиливать от ответов.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Эээээ, так они с сестрой, небось, одно домашнее задание на двоих шьют, и носят по очереди.  Для того, похоже, и поменялись в разные группы. 
|
вот, я тоже так подумала, но постеснялась своих мыслей.
а покрывало тоже одно на двоих будут сдавать? не получится,  потом же выставки проводят где все приносят свои работы.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lastochca
Мой опыт домашних родов(уже двухкратный) показывает, что чтобы рожать дома, нужно в себя
верить и готовиться к этому процессу.И я больше чем уверена, что любая женщина, которая ХОЧЕТ
родить дома, успешно с этим справится.Для меня большим риском было бы рожать в роддоме, и 2-
ые роды там, скорее всего, закончились бы кесаревым.Это мой опыт и мнение, не более.
|
Наташа, я почему вторые роды закончились бы кесаревым? там серьезные показания были?
если это неудобно здесь обсуждать, можно в личку, или вообще не отвечай, если вопрос не корректен.

|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:29
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, нужен совет...
у меня хотят заказать вышивку на полотенце из бамбука. Размер 70*140 см, немахровая вставка - ширина 4 см.
как думаете, крестиком можно вышить?
хотят буквы и картинки. буквы можно простыми швами вышить, а вот как бысть с картинками?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:33
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Девочки, нужен совет...
у меня хотят заказать вышивку на полотенце из бамбука. Размер 70*140 см, немахровая вставка - ширина 4 см.
хотят буквы и картинки. буквы можно простыми швами вышить, а вот как бысть с картинками?
|
Юля, а вариант вышить на ленте и пришить к полотенцу не рассматривается? Я, если помнишь, так делала:
[IMG]http://img-fotki.**********/get/22/real2mallena.1/0_9d8f_ef834c8_M.jpg[/IMG]
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aveta
мечтать не вредно  вон мой муж тоже сына недавно спросил кем он хочет быть в будущем, намекая, что со знаниями иностранных языков хорошо пойти в дипломаты, а Кирюха выдал что будет кузнецом 
|
 Кирюнделя - только в дипломаты! 
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Девочки, нужен совет...
|
тогда по накладной канве нужно, наверное, шить... не уверена, что там клетки просматриваются..
Может гладью? простой?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dina
Ничего себе, ты еще и планы перевыполняешь.  Ты дома еще и работать по полной успеваешь? Ну ты гигант. 
|
На самом деле устала уже как не знаю кто  , больше от того, что не могу достаточно времени уделить Тимохе. Гулем с ним через пень колоду, как получится. Раньше у нас был режим с ним. Правда и погода не очень радует.
Дина, кстати приходила к нам массажист сегодня, про вас спрашивала 
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
|